2011年08月30日

『オオヤマ』じゃなくて『ダイセン』だよ

神奈川の人たちはみんな『オオヤマ』と読んでしまう【 大山Gビール (だいせんじびーる) 】。
そんな大山Gビールの【 ヴァイツェン 】【 大山ゴールド (限定醸造) 】の2種類が只今繋がっております。
そして、本日さらに2種類登場!
しかも両方とも限定醸造です!

【 ウィートワイン 】 9%
小麦麦芽・大麦麦芽を贅沢に使用しアルコール度数を高めた白濁ゴールドビール。香りのイメージはフルーティな白ワインや柑橘の香り、ふくよかな香りと優しい味わいです。

【 バーレーワイン 】 9%
熟した果実や蜂蜜を思わせる香り、そしてバーレー(大麦)ならではのモルト香など、とても香りが複雑かつ豊かで、長期熟成により絶妙なバランスの風味を醸し出しています。ゆっくりじっくりとお楽しみいだだけます。

さらにコロナドブリューイングの【 イディオットダブルIPA 】も登場!
【 イディオット 】とは【 まぬけ 】という意味です。
美味しさのあまりついつい進んでしまうビールなので、どんなインテリも【 まぬけ 】になるという意味を込めているとか。
皆さん、【 まぬけ 】になっちゃって楽しくビールを飲んじゃいましょう!


今日は【 グリルポーク 本日のソースで 】をグリルではなく【 トンカツ 】での提供とさせていただきます。
定番にして欲しいという声の多い、【 味噌カツ 】バージョンでの提供となります。
美味しいよっ!



____________________



9月17日(土)、18日(日)、19日(月・祝)横浜大さん橋ホールにてビアフェスが開催されます。
入場料を払えば専用グラスでビールが飲み放題のイベントです。
チームHOPMANも美味しいビールとの出会いを探しに19日(月・祝)に行って参りたいと思います(私はいとこの結婚式出席のため途中参加)。
お店は帰ってきてからの営業となりますので18時オープンとなります。
よろしくお願いいたします。
ちょっとお得な前売り券をHOPMANでも販売しているので良かったらどうぞ〜。


____________________



昨日無くなったのは2樽です↓

●TOSHI’S IPA (アウグスビール)
●ルイネーションIPA (ストーン/アメリカ) 


新しく繋げる3樽です↓

○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)  NEW!!!
○大山Gビール・ウィートワイン (久米桜麦酒/鳥取) NEW!!! 
○大山Gビール・バーレーワイン (久米桜麦酒/鳥取) NEW!!!



HOPMANの本日のラインナップ29種類です↓
    
○ヱビス (サッポロ)
○アウグスビール・エクストラピルス (アウグスビール)
○サンクトガーレン・パイナップルエール (サンクトガーレン/神奈川)
○サンクトガーレン・湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ・ふじ (南信州ビール/長野)
○ヒューガルデンホワイト (ベルビュー/ヒューガルデン)  
○大山Gビール・ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○富士桜高原麦酒・ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○富士桜高原麦酒・ラオホ (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒・サマーフォグ (二軒茶屋餅角屋/三重)
○シングルテイクセッションエール (ベアードブルーイング/静岡)
○金鬼ペールエール・シトラver (わかさいも本舗/北海道) 
○金鬼ペールエール・カスケードver (わかさいも本舗/北海道) 
○ライジングサンペールエール (ベアードブルーイング/静岡)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○大山ゴールド (久米桜麦酒/鳥取)
○伊勢角屋麦酒・モルティ―フィールド (二軒茶屋餅角屋/三重) 
○志賀高原ビール・ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○帝国IPA (ベアードブルーイング/静岡) 
○ストーンIPA (ストーン/アメリカ) 
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
○レッドローズアンバーエル (ベアードブルーイング/静岡)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアードブルーイング/静岡)
○東京ブラック (ヤッホーブルーイング/長野)
○島国スタウト (ベアードブルーイング/静岡) 
○黒船ポーター (ベアードブルーイング/静岡) 
○大山Gビール・ウィートワイン (久米桜麦酒/鳥取) 
○大山Gビール・バーレーワイン (久米桜麦酒/鳥取)


mixiコミュニティもよろしくおねがいします
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064


田代チン

posted by HOPMAN at 17:27| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする