2013年02月25日

昨日は来日中のドイツのプランクビア・オーナー醸造長ミヒャエル氏がHOPMANに来てくれました。
ミヒャエル氏、私、大村男爵、モックンで記念撮影をした写真をいただいたので、良かったら見ていって下さい。
4人とも鼻の形が一緒という事実を目の当たりにします。
ま、そんなことはどうでも良いとして、今後プランクビアの樽の形状が変わるということで、HOPMANでも扱いやすくなりそうな予感です。
一通り入荷したいと思いますので開栓したら是非飲んでみて下さい。

さてさて、本日のビールメニューでは城端麦酒【 絹香 】と湘南ビール【ベルジャンゴールド 】がHOPMAN初登場となります。
城端麦酒はHOPMAN初登場のブルワリーです。
城端麦酒【 絹香 】の詳細はブルワリーのブログでどうぞ↓
http://blog.jo-beer.com/?page=5
女性受けしそうなビールです。
湘南ビール【ベルジャンゴールド 】、HOPMANでも人気者(?)SビールのTさんの新作ビールです。
今回のビールでは、酵母はベルジャンイースト、ホップはネルソンソービンを使用。
スパイシーかつドライで華やかなタイプです。
是非、御賞味あれ!

本日の定番フードメニュー以外の【 日替わりフードメニュー 】は、

【 銀杏の素揚げ 】
【 湘南のきらめきとシオーナのサラダ 】
【 鶏 せせりの炭火焼き 】
【 鶏 ハツの炭火焼き 】
【 鶏 白レバーの炭火焼き 】
【 鶏 やげんの炭火焼き 】
【 鶏 砂肝の“塩麹”炭火焼き 】
【 四川風ピリ辛麻婆豆腐 】
【 自家製 鶏白レバー ペースト 】
【 ソフトシェルクラブ&チップス 】
【 ブリの煮付け 】
【 豚ロースのコンフィ 】

以上を用意いたします。
今日は【 ブリの煮付け 】【 豚ロースのコンフィ 】が登場です。
美味しいよっ!

それでは本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!

_________


< HOPMANニュース >

○オーナー田代が修行した【 beer bar うしとら 】が3月3日にオープンして七周年を迎え、3月1日(金)・2日(土)・3日(日)と【 七周年イベント 】が開催されます。
詳細はこちら→http://blog.ushitora.jp/article/322412490.html
チームHOPMANでお祝いに駆け付けたいと思いますので、3月3日(日)は大変申し訳ありませんが、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

○3月16日(土)、3月17日(日)は【 スノーモンキービアライブ2013 】参戦のため、HOPMANの営業はお休みさせていただきます。

__________

昨日空いたビール、6樽↓

●ハートランド (キリン)  
●鬼伝説地ビール・ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道) 
●富士桜高原麦酒・ラオホ (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール・ハウスIPA (玉村本店/長野) 
●よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)
●アウトサイダーブルーイング・インペリアルスタウト (アウトサイダーブルーイング/山梨) 


本日開栓のビール、7樽↓

○よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)  新樽開栓!!! 
○城端麦酒・絹香 (城端麦酒/富山) NEW!!!
○富士桜高原麦酒・ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) NEW!!!
○金しゃちビール・ゴールデンエール (ワダカン/愛知) NEW!!!
○湘南ビール・ゴールデンエール SAKEKASU (熊沢酒造/神奈川) NEW!!!
○湘南ビール・ベルジャンゴールド (熊沢酒造/神奈川) NEW!!!
○コロナド・イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ) NEW!!!


本日繋がっている生ビール28種類です↓

○ヱビス (サッポロ)
○金しゃちビール・ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知) 
○金しゃちビール・ゴールデンエール (ワダカン/愛知) 
○湘南ビール・ゴールデンエール SAKEKASU (熊沢酒造/神奈川) 
○湘南ビール・ベルジャンゴールド (熊沢酒造/神奈川)
○ノースアイランドビール・ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○富士桜高原麦酒・ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○城端麦酒・絹香 (城端麦酒/富山)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○南信州ビール・アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○プランクビア・ドュンケルラドラー (プランクビア/ドイツ)
○鬼伝説地ビール・アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール・センテニアル&カスケードver (わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール・センテニアル&FF7C’sver (わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール・ファルコナーズフライト&FF7C’sver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)
○志賀高原ビール・ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ノースアイランドビール・IPA (SOCブルーイング/北海道) 
○ビアバディ・ショコラダークIPA (ビアバディ/静岡) 
○湘南ビール・IPA トパーズ (熊沢酒造/神奈川) 
○コロナド・イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ) 
○東京ブラック (ヤッホーブルーイング/長野) 
○サンクトガーレン・オレンジチョコレートスタウト (サンクトガーレン/神奈川) 
○サンクトガーレン・インペリアルチョコレートスタウト (サンクトガーレン/神奈川)
○ダークスカイインペリアルスタウト2013 (ベアードブルーイング/静岡)
○グリーンフラッシュ・グランクリュ (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
○がんこおやじのバーレーワイン2013 (ベアードブルーイング/静岡)


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480


今回の写真も光ってます。 田代

posted by HOPMAN at 08:47| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年02月24日

来日

一昨日に引き続き昨日は“なんちゃって定食”を求めて朝までやっている中華居酒屋さんへ行って来ました。
ダブル餃子3人前を注文し、私は御飯とワンタンスープももらって、なんちゃって定食にして食べました。

DSC_0197.jpg

少しみんなで分けたので、追加でダブル餃子をもう一枚、唐揚げも。

DSC_0200.jpg

朝までやっているお店が少ない茅ヶ崎ですので、このパターン、今後頻繁にやっちゃいそう。

話は変わりまして、只今、ドイツのプランクビアのオーナー醸造長ミヒャエル氏が来日しておりまして、本日の15時頃にHOPMANにも来てくれることになっております。
30〜40分と短い時間の滞在となりますが、お会いしたい方、記念撮影したい方、HOPMANにお集まりくださーい!

さてさて、本日の定番フードメニュー以外の【 日替わりフードメニュー 】は、

【 銀杏の素揚げ 】
【 湘南のきらめきとシオーナのサラダ 】
【 鶏 せせりの炭火焼き 】
【 鶏 ハツの炭火焼き 】
【 鶏 白レバーの炭火焼き 】
【 鶏 やげんの炭火焼き 】
【 鶏 砂肝の“塩麹”炭火焼き 】
【 四川風ピリ辛麻婆豆腐 】
【 自家製 鶏白レバー ペースト 】
【 ソフトシェルクラブ&チップス 】
【 朝獲れ!アジのフライ 】

以上を用意いたします。
今日は【 朝獲れ!アジのフライ 】が登場です。
久しぶりの“アジフライ”!
美味しいよっ!

それでは本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!

_________


< HOPMANニュース >

○オーナー田代が修行した【 beer bar うしとら 】が3月3日にオープンして七周年を迎え、3月1日(金)・2日(土)・3日(日)と【 七周年イベント 】が開催されます。
詳細はこちら→http://blog.ushitora.jp/article/322412490.html
チームHOPMANでお祝いに駆け付けたいと思いますので、3月3日(日)は大変申し訳ありませんが、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

○3月16日(土)、3月17日(日)は【 スノーモンキービアライブ2013 】参戦のため、HOPMANの営業はお休みさせていただきます。

__________

昨日空いたビール、7樽↓

●志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●南信州ビール・アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
●鬼伝説地ビール・アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)
●志賀高原ビール・ハウスIPA (玉村本店/長野) 
●湘南ビール・IPA トパーズ (熊沢酒造/神奈川) 
●金鬼ペールエール・ファルコナーズフライト&FF7C’sver (わかさいも本舗/北海道)


本日開栓のビール、7樽↓

○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)  新樽開栓!!! 
○南信州ビール・アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野) 新樽開栓!!!
○鬼伝説地ビール・アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)  新樽開栓!!!
○志賀高原ビール・ハウスIPA (玉村本店/長野)  新樽開栓!!!
○湘南ビール・IPA トパーズ (熊沢酒造/神奈川)  新樽開栓!!!
○ノースアイランドビール・IPA (SOCブルーイング/北海道) NEW!!!
○金鬼ペールエール・ファルコナーズフライト&FF7C’sver (わかさいも本舗/北海道)新樽開栓!!!


本日繋がっている生ビール27種類です↓

○ヱビス (サッポロ)
○ハートランド (キリン)  
○金しゃちビール・ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知) 
○鬼伝説地ビール・ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道) 
○ノースアイランドビール・ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○南信州ビール・アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○プランクビア・ドュンケルラドラー (プランクビア/ドイツ)
○鬼伝説地ビール・アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール・センテニアル&カスケードver (わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール・センテニアル&FF7C’sver (わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール・ファルコナーズフライト&FF7C’sver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)
○富士桜高原麦酒・ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール・ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ノースアイランドビール・IPA (SOCブルーイング/北海道) 
○ビアバディ・ショコラダークIPA (ビアバディ/静岡) 
○湘南ビール・IPA トパーズ (熊沢酒造/神奈川) 
○志賀高原ビール・ハウスIPA (玉村本店/長野) 
○東京ブラック (ヤッホーブルーイング/長野) 
○サンクトガーレン・オレンジチョコレートスタウト (サンクトガーレン/神奈川) 
○サンクトガーレン・インペリアルチョコレートスタウト (サンクトガーレン/神奈川)
○アウトサイダーブルーイング・インペリアルスタウト (アウトサイダーブルーイング/山梨) 
○ダークスカイインペリアルスタウト2013 (ベアードブルーイング/静岡)
○グリーンフラッシュ・グランクリュ (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
○がんこおやじのバーレーワイン2013 (ベアードブルーイング/静岡)


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480


美味しい刺身が食べたいよ。 田代

posted by HOPMAN at 14:17| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年02月23日

なんちゃって

昨日は、夏のような熱気のあるHOPMANでした。
スタッフを5人体制にしといて本当に良かった。
お越しいただいた皆さんどうもありがとうございました。
営業後は腹ペコで居酒屋さんへ。
唐揚げ5人前を注文し、私は御飯と味噌汁ももらって、なんちゃって定食にして食べました。
DSC_0195.jpg
朝までやっているお店が少ない茅ヶ崎ですので、このパターン、今後頻繁にやっちゃいそう。

話は変わりまして、只今、ドイツのプランクビアのオーナー醸造長ミヒャエル氏が来日しておりまして、明日の15時頃にHOPMANにも来てくれることになりました。
30〜40分と短い時間の滞在となりますが、お会いしたい方、記念撮影したい方、HOPMANにお集まりくださーい!

さてさて、本日の定番フードメニュー以外の【 日替わりフードメニュー 】は、

【 銀杏の素揚げ 】
【 鶏 せせりの炭火焼き 】
【 鶏 ハツの炭火焼き 】
【 鶏 白レバーの炭火焼き 】
【 鶏 やげんの炭火焼き 】
【 鶏 砂肝の“塩麹”炭火焼き 】
【 イカゲソ・キャベツ炒め 】
【 ソフトシェルクラブ&チップス 】
【 自家製 鶏白レバー ペースト 】
【 牛すじシチュー 】
【 サーモンと茗荷とめかぶの酢の物 】
【 湘南のきらめきとシオーナのサラダ 】
【 四川風ピリ辛麻婆豆腐 】

以上を用意いたします。
今日は【 サーモンと茗荷とめかぶの酢の物 】【 湘南のきらめきとシオーナのサラダ 】【 四川風ピリ辛麻婆豆腐 】が登場です。
美味しいよっ!

それでは本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!

_________


< HOPMANニュース >

○オーナー田代が修行した【 beer bar うしとら 】が3月3日にオープンして七周年を迎え、3月1日(金)・2日(土)・3日(日)と【 七周年イベント 】が開催されます。
詳細はこちら→http://blog.ushitora.jp/article/322412490.html
チームHOPMANでお祝いに駆け付けたいと思いますので、3月3日(日)は大変申し訳ありませんが、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

○3月16日(土)、3月17日(日)は【 スノーモンキービアライブ2013 】参戦のため、HOPMANの営業はお休みさせていただきます。

__________

昨日空いたビール、7樽↓

●コエドブルワリー・COEDO伽羅 (協同商事/埼玉)
●大山Gビール・ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取) 
●ビアバディ・ヴァイツェンボック (ビアバディ/静岡) 
●ハーヴェストムーン・ラズベリー (イクスピアリ/千葉) 
●金鬼ペールエール・センテニアル&カスケードver (わかさいも本舗/北海道)
●よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)
●志賀高原ビール・THE FAR EAST - Barrel Aged Imperial House IPA – (玉村本店/長野)


本日開栓のビール、5樽↓

○金鬼ペールエール・センテニアル&カスケードver (わかさいも本舗/北海道) 新樽開栓!!!
○よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野) 新樽開栓!!!
○金しゃちビール・ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知) NEW!!!
○鬼伝説地ビール・ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道) NEW!!!
○ノースアイランドビール・ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道) NEW!!!


本日繋がっている生ビール27種類です↓

○ヱビス (サッポロ)
○ハートランド (キリン)  
○金しゃちビール・ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知) 
○鬼伝説地ビール・ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道) 
○ノースアイランドビール・ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○南信州ビール・アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○プランクビア・ドュンケルラドラー (プランクビア/ドイツ)
○鬼伝説地ビール・アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール・センテニアル&カスケードver (わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール・センテニアル&FF7C’sver (わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール・ファルコナーズフライト&FF7C’sver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)
○富士桜高原麦酒・ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール・ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)
○ビアバディ・ショコラダークIPA (ビアバディ/静岡) 
○湘南ビール・IPA トパーズ (熊沢酒造/神奈川) 
○志賀高原ビール・ハウスIPA (玉村本店/長野) 
○東京ブラック (ヤッホーブルーイング/長野) 
○サンクトガーレン・オレンジチョコレートスタウト (サンクトガーレン/神奈川) 
○サンクトガーレン・インペリアルチョコレートスタウト (サンクトガーレン/神奈川)
○アウトサイダーブルーイング・インペリアルスタウト (アウトサイダーブルーイング/山梨) 
○ダークスカイインペリアルスタウト2013 (ベアードブルーイング/静岡)
○グリーンフラッシュ・グランクリュ (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
○がんこおやじのバーレーワイン2013 (ベアードブルーイング/静岡)


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480


次は餃子だな。 田代

posted by HOPMAN at 15:25| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする