2014年02月28日

PIZZA PORT

昨年アメリカ研修旅行で行ってきたブルワリーの一つである【PIZZA PORT】。

DSCN0057.JPG

PIZZA PORTは南カルフォルニアの海岸近くに4か所存在する醸造所併設のピザ屋さん/ブリューパブ。
こちらはPIZZA PORT OCEAN BEACH。

DSCN0063.JPG

サンダルのタップハンドルがいい感じ。

DSC_0258.jpg

カウンターの横には醸造設備が。
仕切りが無くて開放的。

DSCN0060.JPG

海の近くで店内にはサーフボードの飾りも。
サーファーのマッチャンのテンションも上がります。

DSCN0069.JPG

PIZZA PORTに来たからにはピザ食べないとね。
N氏の真剣な顔。がっつく私。首には豆絞り。

懐かしのアメリカ研修旅行の写真でしたが、今日はこの【PIZZA PORT】のビールがHOPMANに登場です!

インポーターさんからの説明です↓

グレートアメリカンビアフェスティバルで過去84個のメダルを、そしてワールドビアカップでは過去27個のメダルを獲得するなど、驚異の受賞歴を誇り、世界中のクラフトビールファン垂涎の的であるPizza Portが大きな醸造設備を備えた新しいブリューパブをオープン。
さらに最新の缶ビール製造ラインを導入。
これまでは現地のブリューパブ以外ではなかなか飲むことのできなかった彼らのビールが缶ビールになってやってきました!
これでPizza Portのビールが気軽に楽しめるようになります!
サンディエゴスタイルIPAのオリジナルと言っても過言ではない”Swami’s IPA”、
4.5%という低めのアルコール度数ながら存分にホップを楽しめるセッションIPA”Ponto”、
何とも言えないモルトの風味が素晴らしく、何倍でもおかわりできそうなアンバーエール”Chronic”
の3種が入荷!


HOPMANでは、この3種のビールを缶ではなく樽で入荷いたしました!
そして本日、3種同時開栓いたしまーす!
現地のようなピザと合わせることはできませんが、HOPMANバーガーやホットドッグとも相性は抜群ですよ!
是非、御賞味下さい!


さてさて、本日の定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの案内です↓

【銀杏の素揚げ】
【鶏肉とネギのナムル】
【四種のキノコのマリネ】
【ホタルイカと菜の花の炒め】
【モツ煮込み】
【鶏 せせりの炭火焼き】
【鶏 白レバーの炭火焼き】
【五種の山菜天ぷら盛り合わせ】
【野菜串カツ盛り合わせ】
【鶏 白レバーのムース】
【芽キャベツとカブのポトフ】
【牡蛎グラタン】
【伊勢うどん】
【メダイとイナダの海鮮サラダ】
【ブロッコリーとカリフラワーのナムル風】
【厚揚げ焼き】
【鶏ハツの炭火焼き】

以上を用意いたします。
今日は【ブロッコリーとカリフラワーのナムル風】【厚揚げ焼き】【鶏ハツの炭火焼き】が登場です。
美味しいよっ!


それでは本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!


__________


< HOPMANニュース >

3月3日にオーナー田代が修行した下北沢【beerbarうしとら】が八周年を迎えられます。
そこで、3月1日(土)〜8日(土)の8日間、イベントを開催されるとのことです。

http://blog.ushitora.jp/article/388942332.html

チームHOPMANで3月3日(月)にお祝いに行ってきます。
チーム一房一献で3月4日(火)にお祝いに行ってきます。

3月3日(月)はHOPMANの営業はお休み。 ※一房一献は通常営業
3月4日(火)は一房一献の営業はお休み。  ※HOPMANは通常営業

となりますので、どうぞよろしくお願い致します。


○3月21日(金・祝)〜23日(日)の営業はスノーモンキービアライブ参戦のためお休みさせていただきます。

バスツアーも計画中 http://hopman.seesaa.net/article/387541862.html

スノーモンキービアライブHP http://snowmonkey.jp/


__________


昨日、空いたビール、2樽↓

●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) 
●白穂乃香 (サッポロ) 



本日、新たに開栓するビール、5樽↓

○白穂乃香 (サッポロ) 新樽開栓!!!
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡) NEW!!!
○Ponto session IPA (PIZZA PORT/アメリカ)  NEW!!!
○Swami's IPA (PIZZA PORT/アメリカ)  NEW!!!
○Chronic Amber (PIZZA PORT/アメリカ)  NEW!!!


本日繋がっている生ビール33種類です↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○アウグスビール・ピルスナー (アウグスビール)
○志賀高原ビール・Super Niga〜i India Miyama Lager (玉村本店/長野)
○コエドブルワリー・伽羅 (協同商事/埼玉)
○お寺の庭 ゆずウィット (ベアード/静岡) 
○湘南ビール・大磯こたつみかんエール (熊沢酒造/神奈川)
○ウィンターウィット (ベアード/静岡)
○白穂乃香 (サッポロ) 
○コエドブルワリー・白 (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒・ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○アウトサイダーブルーイング・アップルサイダー (アウトサイダー/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説・アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説・金鬼ペールエール チヌーク・ギャラクシーver (わかさいも本舗/北海道)
○大山Gビール・ペールエール (久米桜麦酒/鳥取)  
○ライジングサンペールエール (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール・ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野) 
○いわて蔵ビール・酒米ビール (世嬉の一酒造/岩手)
○スワンレイクビール・アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○レッドトロリーエール (カールストラウス/アメリカ)
○コエドブルワリー・紅赤 (協同商事/埼玉)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○Chronic Amber (PIZZA PORT/アメリカ)  
○湘南ビール・IPA ソラチエース (熊沢酒造/神奈川)
○スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
○グリーンバレット (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○Ponto session IPA (PIZZA PORT/アメリカ)  
○Swami's IPA (PIZZA PORT/アメリカ)
○ミッドナイトアワースタウト (アウトサイダー/山梨) 
○マッシュルームポーター (アウトサイダー/山梨)
○COEDOxCORONADO コエドナド (協同商事/埼玉)
○がんこおやじのバーレーワイン (ベアード/静岡)


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


マジで、またアメリカに行きた気分。 田代
posted by HOPMAN at 18:09| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする