2014年05月19日

NEWスタッフ

今日から姉妹店【一房一献】にNEWスタッフが入ります。
※一房一献 のブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

【一房一献】のパワーアップに繋がりそうで楽しみ楽しみ。
また、HOPMAN/一房一献で少し人事異動もある予定です。
どうぞよろしくお願い致します。

ちなみに、NEWスタッフのアダ名を付けるのが私の楽しみの一つ。
スタッフ間ではすでに「タナギくん」「アツシくん」と呼ばれているのですが、ジャガイモが好きなだけで付けられたにもかかわらず、定着率ナンバー1の『大村男爵』を超えるアダ名を付けたいと思っています。
どうしようかな〜。
眠れない夜が続きそうだぜ…。


さてさて、本日のビールラインアップでは宮崎ひでじビールの限定醸造【 セゾン ド アメール 】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓

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セゾンとはフランス語で季節(season)を意味し、春に仕込みを行い初夏に喉を潤すビールとして主にベルギー南部で親しまれてきました。
セゾン・ド・アメールは大麦麦芽をベースに小麦とオレンジの皮を原料に使用しベルギー酵母で発酵させた爽やかな発泡酒です。
デコクション糖化法によってドライな喉越しを実現。
さらに欧州産ホップのキリッとした苦味(amer)とスパイシーさ、が初夏の日射しにぴったりです。
南国宮崎より、一足早い初夏の味わいをお届けします。

※セゾンビールは、ベルギー南部のワロン地方で主に作られ、夏場でも保存が利くようにホップが多く苦みの強い、ひき締まった味わいのものが多いのが特長。
もともとは農家が農閑期に醸造し、夏の農作業中に飲むため様々に工夫が施された非常に地方色あふれる古典的な上面発酵ビールです。

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是非、御賞味下さい!


本日の定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの案内です↓

【野菜スティックと自家製豚味噌】
【タコのスペイン風ポテトサラダ】
【豚ロースの紙カツ】
【ゆば刺し】
【豚ロースの紙カツ】
【鶏白レバーのムース】
【厚揚げ炭火焼き】
【そら豆の炭火焼き】
【鶏せせりの炭火焼き】
【鶏白レバーの炭火焼き】
【自家製炙りチャーシュー】
【牛ロース炭火焼きステーキ】
【ブランマンジュ】
【アジとシメサバのパクチーサラダ海鮮サラダ】
【自家製燻製たまご“くんたま”】
【ししゃもの天ぷら】

以上を用意いたしました。
今日は【自家製燻製たまご“くんたま”】【ししゃもの天ぷら】の登場です。
美味しいよっ!



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<HOPMANニュース>


○5月21日(水)ビール関係のセミナーに参加するため、17時オープンとさせていただきます。


○5月25日(日)営業時間を延長しまして、27時35分から、チャンピオンズリーグ決勝戦放映いたします。
※キャッシュオンデリバリー。フード持ち込み可。

 
○6月15日(日)9時から、ワールドカップ日本vsコートジボワール戦放映いたします。
※キャッシュオンデリバリー。軽食用意いたします。


○6月22日(日) ジャパンクラフトビアパブ協会の勉強会に参加するため、お休みさせていただきます。


○8月1日(金)17時〜8月3日(日)朝5時、【36時間ぶっ通し!HOPMAN四周年感謝祭】開催予定。
※あくまでも予定ですので


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<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、5樽↓

●湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
●富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール アフリカウィートエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
●フロッグスブレスIPA (コロナド/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

○志賀高原ビール アフリカウィートエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 志賀高原ビール Super NIga〜i" India Miyama Lagaer (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○セゾン ド アメール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○オラホビール・サンダーボルトブラックIPA (信州東御東振興公社/長野) 


本日繋がっている生ビール30種類です↓

○エビス (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール 志賀高原ビール Super NIga〜i" India Miyama Lagaer (玉村本店/長野)
○コエドブルワリー 伽羅 (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○白穂乃香 (サッポロ) 
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール アフリカウィートエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロver (わかさいも本舗/北海道)
○セゾン デルボ メール (グラゼントールン/ベルギー)
○セゾン ド アメール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○クロニックアンバーエール (ピッツァポート/アメリカ)
○ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
○コエドブルワリー セッションIPA (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○オラホビール・サンダーボルトブラックIPA (信州東御東振興公社/長野) 
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
○ローグ ロシアンインペリアルスタウト (ローグ/アメリカ)
○無礼講時間ストロングゴールデンエール (ベアード/静岡)
○オールドクラステイシャンバーレーワイン (ローグ/アメリカ)


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現在の第一候補は『ボンジョルノ・アツシ』。
う〜ん…。 田代
posted by HOPMAN at 15:26| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする