2014年06月04日

三社

今日は雑誌の取材がありました。
6月末に販売される三社の雑誌にHOPMAN/一房一献が掲載されます。
毎年、なにかしらの雑誌の取材を受けますが、短期間でこんなに沢山載るのは初めてかな。
いろいろな雑誌にビール関係の記事が掲載されているのを目にしますが、同業の人に「なんでHOPMANは載っていないの?」なんて言ってもらえることもあります。
我々の力不足はもちろんでしょうが、繁華街ではなくベッドタウンでの展開もそうさせている要因になっているのかな、と考えていました。
今回、こういう形でHOPMAN/一房一献を掲載していただき、クラフトビールに対する注目度が上がっているのを実感するとともに、ベッドタウンでの展開が少しずつ認められてきているのかなと。
もうすぐHOPMANがオープンして四周年を迎えますが、成長を感じられる機会となりました。
止まない成長を。
頑張りますよ〜。

今日も暑いですね。
汗いっぱいかいちゃいました。
今日もビールが美味しいですよ〜。

image.jpg

あれ?グラスの大きさも成長してる?!


さてさて、本日の定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの案内です↓

【野菜スティックと自家製豚味噌】
【焼き野菜のマリネ】
【海ぶどうサラダ】
【枝豆】
【ゆば刺し】
【砂肝コンフィ】
【チリビーンズ】
【あさりとベビーホタテのバター醤油】
【海老のアヒージョ】
【鶏白レバーのムース】
【厚揚げ炭火焼き】
【そら豆の炭火焼き】
【鶏せせりの炭火焼き】
【鶏白レバーの炭火焼き】
【アジとカツオの海鮮サラダ】
【おつまみ桜海老】
【桜海老丼】
【地野菜のミックスベジタブル】

以上を用意いたしました。
今日は【地野菜のミックスベジタブル】が登場です。
“生桜海老”入荷しています。
お客さんから「冷凍食品じゃないミックスベジタブルが食べたい。」という要望がありましてマッチャンが用意しました。
旬のグリーンピース、とうもろこし、さらに人参を細かく刻んで。
野菜の甘味を楽しんで下さい。
美味しいよっ!



-----------------------------------------


<HOPMANニュース>


○6月15日(日)9時から、ワールドカップ日本vsコートジボワール戦放映いたします。
※キャッシュオンデリバリー。軽食用意いたします。


○6月22日(日) ジャパンクラフトビアパブ協会の勉強会に参加するため、お休みさせていただきます。


○8月1日(金)17時〜8月3日(日)朝5時、【36時間ぶっ通し!HOPMAN四周年感謝祭】開催予定。
※あくまでも予定ですので


-----------------------------------------


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●コエドブルワリー セッションIPA (協同商事/埼玉)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○コエドブルワリー セッションIPA (協同商事/埼玉)


本日繋がっている生ビール32種類です↓

○エビス (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いビール Pilsner!? (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPL (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 志賀高原ビール Super NIga〜i" India Miyama Lagaer (玉村本店/長野)
○アウトサイダー ゴールデンエール (アウトサイダー/山梨)
○ひねくれもののシトラスウィット (ベアード/静岡)
○セント ベルナルデュス ホワイト (セント ベルナルデュス/ベルギー)
○白穂乃香 (サッポロ) 
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
○いわて蔵ビール パッションウィートエール (世嬉の一酒造/岩手)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/ラオホ)
○志賀高原ビール アフリカウィートエール (玉村本店/長野)
○フォーチュネイトアイランズ (モダンタイムス/アメリカ)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロリーフ・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○レッドロケットエール (ベアリパブリック/アメリカ)
○バンイップ オーストラリア IPA (アウトサイダー/山梨)
○コエドブルワリー セッションIPA (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○レイニーシーズンブラックエール (ベアード/静岡)
○レーサー5 IPA (ベアリパブリック/アメリカ)
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
○ローグ ロシアンインペリアルスタウト (ローグ/アメリカ)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール/ベルギー)
○湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


個人としては、まずはアレを習得したい。  田代


posted by HOPMAN at 16:59| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする