2014年06月08日

愛媛の旅@

何故か6月5日・6日と休みを取り、何故か愛媛に行ってきました。
このブログでも度々登場するあの方、

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昨年一緒にアメリカ研修旅行に行ったあの方、

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もっといい写真をください!

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そう、HOPMANの名付け親でもある、ベアードタップルームマネージャーの鳴岡さんプロデュースで旅行に行ってきたのです。
今回の旅は、何処に行くのか、何をするのか、事前には全く知らされないということで、なんだか電波少年を思い出させました。
もちろん、そんな過酷なものではないのですが、むしろ大変なおもてなしだったのですが、不安と期待が付きまとう、今までにない感覚の旅行となりました。
思い出に自己満の書き込みとしてここに残させていただきます。
お暇な方は見てみて下さ〜い↓

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前日の営業後は朝まで飲んで、(起きたら胸焼けが)
目覚まし時計をセットし忘れるというミスを犯し、(奇跡的に起きました)
寝過ごして品川駅で乗り換えし損ねるところでしたが、(奇跡的に起きました)
無事に羽田空港に到着したのがお昼前。
まずは、ラウンジでビールを一杯。

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気持よくなって飛行機に乗り込みましたが、なかなか飛行機は動かず。
結局出発が1時間ほど遅れることに。
トラブルがあったようで、自分たちが乗った飛行機以降は欠航が相次いだようです。
無事に飛び立てて良かった。
行き先は鳴岡さんが生まれ育った地、愛媛。
記憶が正しければ人生初の四国です。
羽田空港から松山空港までは約1時間半。
この時間できちんと睡眠をとって、夜に備えようとしたのですが、思いの外会話が止まらず、眠気もどこへやら。
ほとんど寝ないで松山空港に到着です。

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『おもてなし日本一のまち松山』
どんな“おもてなし”が待っているのでしょうか?!
早速、鳴岡さんのご友人、いちご農家のヤスダさんが車でお出迎えです。

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はじめましての方と一緒に旅をするということで、ちょっとドキドキな展開です。
まずはホテルにチェックイン。
鳴岡さんは実家に挨拶に行くとのことで、一人ホテルで待つことに。

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セミダブルのベッドに、枕が2つ、男物のパジャマが2つ。
なんだか不安になってきましたよ。

30分ほどすると鳴岡さんとヤスダさんが迎えに来てくれて、まずは三人でおでん屋さんへ。

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じゃこ天からいただきます。
煮汁の色は濃いのですが、優しい味わいで美味しい!
串に刺さっていて、食べやすくていい。
軽く済ませるつもりが止まりません。
もっともっとおでんを食べたかったけど、次の目的地へ。

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2軒目は愛媛にある28蔵、約150銘柄が楽しめる地酒店です。 
ビックリするくらいリーズナブルなお値段で日本酒が楽しめました。
いつの間にかテーブルに沢山の日本酒が並んじゃいました。
その中でも気に入ったものを、日本酒も提供している一房一献用に仕入れました。
ちょっとほろ酔いになって、次の目的地へ移動です。

つづく。


今日は現地で仕入れたじゃこ天とじゃこちくわをHOPMANで提供いたします。
愛媛の練り物は本当に美味しかったです。
炭火で軽く炙って、生姜醤油で食べていただきます。
美味しいよっ!
1Fの姉妹店【一房一献】では日本酒が3種類登場いたします。
是非、御賞味下さーい!


本日の定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの案内です↓

【野菜スティックと自家製豚味噌】
【海ぶどうサラダ】
【ゆば刺し】
【ながらみの塩ゆで】
【ムギイカのマリネ】
【そらまめ豆苗の炒め】
【鶏白レバーのムース】
【スルメイカのアヒージョ】
【厚揚げ炭火焼き】
【そら豆の炭火焼き】
【鶏せせりの炭火焼き】
【鶏ひざ軟骨の炭火焼き】
【鶏白レバーの炭火焼き】
【アジとイナダのパクチーサラダ/海鮮サラダ】
【宇和島じゃこ天・じゃこちくわ】

以上を用意いたしました。
今日、新たにご用意したのは、
【宇和島じゃこ天・じゃこちくわ】です。
美味しいよっ!
大人気の“パクチー”入荷しています。
美味しいよっ!


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<HOPMANニュース>


○6月15日(日)9時から、ワールドカップ日本vsコートジボワール戦放映いたします。
※キャッシュオンデリバリー。軽食用意いたします。


○6月22日(日) ジャパンクラフトビアパブ協会の勉強会に参加するため、お休みさせていただきます。


○8月1日(金)17時〜8月3日(日)朝5時、【36時間ぶっ通し!HOPMAN四周年感謝祭】開催予定。
※あくまでも予定ですので


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<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、5樽↓

●エビス (サッポロ)
●アウトサイダー ゴールデンエール (アウトサイダー/山梨)
●ひねくれもののシトラスウィット (ベアード/静岡)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●ノースアイランドビール 白鬼アメリカンウィートエール (SOCブルーイング/北海道)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

○エビス (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ノースアイランドビール 白鬼アメリカンウィートエール (SOCブルーイング/北海道)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○いわて蔵ビール パッションウィートエール (世嬉の一酒造/岩手)


本日繋がっている生ビール31種類です↓

 
○エビス (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール 苦いビール Pilsner!? (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 志賀高原ビール Super NIga〜i" India Miyama Lagaer (玉村本店/長野)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セント ベルナルデュス ホワイト (セント ベルナルデュス/ベルギー)
○白穂乃香 (サッポロ)
○湘南ビール 湘南ヴァイス (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
○いわて蔵ビール パッションウィートエール (世嬉の一酒造/岩手)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ノースアイランドビール 白鬼アメリカンウィートエール (SOCブルーイング/北海道)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロリーフ・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
○レッドロケットエール (ベアリパブリック/アメリカ)
○コエドブルワリー セッションIPA (協同商事/埼玉)
○スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
○ウエストコーストIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○レイニーシーズンブラックエール (ベアード/静岡)
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
○ローグ ロシアンインペリアルスタウト (ローグ/アメリカ)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール/ベルギー)
○湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


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旅行のコンセプトだけにホテルは本気でビビったよ。 田代
posted by HOPMAN at 16:23| 神奈川 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする