2014年06月28日

おめでとうございます

昨日、私はお休みで、新宿にあるウォータリングホールさんの二周年イベントに行ってきました。

10428502_659786264104611_3305551975926529534_n.jpg

なんでいるの?といろんな人に聞かれました。
そりゃ金曜日に飲食店の店主が仕事を休んでいたら疑問に思いますよね。
HOPMANは基本休みなしで営業していまして、スタッフは交代で休みを取っています。
しかし、なかなかスタッフ体制が整わず、私はあまり休みが取れていませんでした。
最近では、金・土曜日はスタッフ体制が充実しているので、自分はどちらかで休みを取ることが多いのです。
今年こそ達成しようと考えていた週一休み。 最近になってようやく安定して取れるようになってきました。
ま、スーパーアルバイト・レイオくんが就職したらどうなるかわかりませんが…。

ウォータリングホールさんの方はというと、ビールのラインアップも飲みたいものがたくさんあって、選ぶのに一苦労。
周年イベントの企画もなかなか面白かったです。
店内にはお客さんがいっぱいで盛り上がっていました。
どうもおめでとうございます。

茅ケ崎に帰ってきてからは3軒梯子して、コンビニで食べもしないものいっぱい買って、家に帰りましたとさ。


今度は、私が修行した、【beerbarうしとら】の弐号店5周年イベントが7月3日(木)〜7月7日(月)で開催されます。
7月6日(日)にHOPMANと一房一献の営業をお休みさせていただき、みんなでお祝いに駆けつけたいと思います。
祝い事が続きますね。


オマケで、7月5(土)日はレイオくんの誕生日です。
この日はスタッフ全員集合で、レイオくんにはビールをひたすら飲んでもらおうと考えています。
是非、乾杯しに来てやって下さい!


さてさて、本日のビールメニューではベアードブルーイングの限定醸造【静岡サマーみかんエール】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓

-------------------------------------------

夏みかんは、酸味が強く甘酸っぱいフレーバーで、アロマも素晴らしい。
ベアードブルワリーで使用されるフルーツは、もちろん、地元のもぎたて、新鮮な生のものだけ。
麦汁や貯酒タンクに加える前に、ベアードのブルワーチームがすべて手作業で、丁寧に手間をかけ、皮を剝き、果汁を絞っている。
この超爽やかな静岡サマーみかんエールを一口飲むたびに、果実の新鮮さや味わい良さを感じるに違いない。

-------------------------------------------

是非、御賞味下さい!


本日の定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの案内です↓

【野菜スティック 自家製豚味噌】
【ゆば刺し】
【自家製ハムの盛り合わせ】
【鶏白レバーのムース】
【厚揚げ炭火焼き】
【鶏せせりの炭火焼き】
【鶏軟骨の炭火焼き】
【鶏白レバーの炭火焼き】
【メジマグロとイナダの海鮮サラダ/パクチーサラダ】
【海老のアヒージョ】
【ホロホロ鳥のコンフィ】
【ヴァイスブルスト】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】

以上を用意いたしました。
本日からの登場は【海老のアヒージョ】【ホロホロ鳥のコンフィ】【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
“生しらす”入荷しています。
美味しいよっ!
大人気“パクチー”入荷しています。
美味しいよっ!



-----------------------------------------


<HOPMANニュース>


○7月6日(日)の営業はお休みをいただきます。
私が修行した、【beerbarうしとら】の弐号店5周年イベントが7月3日(木)〜7月7日(月)で開催されます。
http://blog.ushitora.jp/article/399222726.html
7月6日(日)にHOPMANと一房一献の営業をお休みさせていただき、みんなでお祝いに駆けつけたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。


○8月1日(金)17時〜8月3日(日)朝5時、【36時間ぶっ通し!HOPMAN四周年感謝祭】開催決定。


-----------------------------------------


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、4樽↓

●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
●湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○静岡サマーみかんエール (ベアード/静岡)


本日繋がっている生ビール30種類です↓

 
○エビス (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○アングリーボーイブラウンラガー (ベアード/静岡)
○白穂乃香 (サッポロ)
○湘南ビール 湘南ヴァイス (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○あくらビール ホッピーヴァイツェン (あくら/秋田)
○静岡サマーみかんエール (ベアード/静岡)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロ・シムコ-ver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロリーフ・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○スプロケットビア (ストーン/アメリカ)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○マッツバーニングロシッズ (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○ホップセダクションセッションIPA (ワイマーケット/愛知)
○あくらビール キィウィIPA (あくら/秋田)
○ストーンIPA (ストーン/アメリカ)
○グリーンフラッシュ インペリアルIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○サブライムリーセルフライトスエール (ストーン/アメリカ)
○箕面ビール スタウト (A.J.I BEER INC/大阪)
○ガージェリースタウト (ビアスタイル21)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


さらにオマケ、7月7日はPの誕生日。 田代

posted by HOPMAN at 17:36| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする