2014年08月01日

本日17時スタート

ついにやってまいりましたよ!
【36時間ぶっ通し!HOPMAN四周年感謝祭】本日17時スタート!
ぶっ通す覚悟はできているかい?
私は思いの外、ビールのセッティングに手こずり、その他準備も中途半端で若干焦っております。
まぁ、一周年感謝祭の時はほとんど寝ないで36時間営業に突入したので、その時に比べれば全然へっちゃらだい。
ではでは早速、ビールラインアップをご紹介させていただきまーす!

本日繋がっている生ビール38種類+スパークリング日本酒1種類です↓

○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○横浜ビール ピルスナー (横浜ビール/神奈川)
○水曜日のネコ無濾過ver (ヤッホー/長野)
○雑穀ヴァイツェン (麦雑穀工房/埼玉)
○富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○カールストラウス ウィンダンシーウィート (カールストラウス/アメリカ)
○プランク へラーヴァイツェンボック (プランク/ドイツ)
○HOPMAN四周年記念ビール・グレープフルーツサイダー (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○超湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール グランルージュ (玉村本店/長野)
○アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケードSPver  (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクSPver  (わかさいも本舗/北海道)
○伊勢角屋麦酒 ペールエール リアルエールver (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ブリティッシュペールエール 無濾過カスクver  (ヤッホー/長野)
○大山Gビール グランセゾン (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール 山伏 壱 (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○ノースアイランド×鬼伝説 北鬼〜鬼の宝石〜(SOCブルーイング/北海道)
○コエド セッションIPA(協同商事/埼玉)
○カールストラウス モザイクセッションエール (カールストラウス/アメリカ)
○あくらビール キィウィIPA (あくら/秋田)
○いわて蔵ビール IPA リアルエールver (世嬉の一酒造/岩手)
○インドの青鬼 無濾過ver  (ヤッホー/長野)
○コロナド×コエド コロエド (コロナド/アメリカ)
○コロナド×デシューツ コラボレ-ションAC/DC IPA (コロナド/アメリカ)
○ストーン ルイネーションIPA (ストーン/アメリカ)
○ストーン ルインテンIPA (ストーン/アメリカ) 
○志賀高原ビール THE FAR EAST - Barrel Aged Imperial House IPA - (玉村本店/長野)
○ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
○箕面ビール スタウト リアルエールver (A.J.I BEER INC/大阪)
○コエド×コロナド コエドナド (協同商事/埼玉)
○コエド×コロナド コエドナド Barrel Aged Version(協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール ウィートワイン (玉村本店/長野)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)


鉄板ビールから超レアビールまで、バランスを考えてラインアップを作りました。
HOPMANらしく幅広く、いろんな人に楽しんでいただけるかと。
ヤッホーブルーイングのブリティッシュペールエール 無濾過カスクverは8月1日(金)20時開栓となります。
あまり量がないのでお早めに。

お次はフードメニューです↓

ひよこ豆といんげん豆のサラダ   
ミミガー自家製ラー油和え   
ナスの冷菜エスニック風   
つぶ貝の韓国風マリネ   
タコのガリシア風ポテトサラダ   
刺身  ※仕入れ次第で内容が変更する場合があります。
○金目鯛     
○真鯛     
○真いわし     
○生しらす   
○イサキ
○スズキ    
○ヒラメ      
○コチ   
○シメサバ    
○サーモン  
○マグロ      
○赤海老
刺身おまかせ三点盛り   
刺身おまかせ五点盛り   
ムール貝とアサリの冷製白ワイン蒸し   
スパイシーポテトフライ   
ジャークポークの唐揚げ   
甲州赤鶏 スパイシー唐揚げ  
甲州赤鶏 チキン南蛮   
甲州赤鶏 タンドリーチキン 
牛スジのトマト煮込み   
キハダマグロのソテー ケッカーソース   
国産黒毛和牛サーロインステーキ   
海鮮丼   
ウォッシュチーズ盛り合わせ   
(ラングルセロ、マンステーロ、トゥルードゥクリュ)
白桃のコンポート   
パンナコッタ マスカルポーネソース
◎モーニングメニュー (8月2日(土)5時スタート)
HOPMANの朝定   
(アジの干物、しじみの味噌汁、納豆、お新香、味付け海苔)
サンドイッチ   
(タマゴ、ハムチーズ、ツナ)
◎限定メニュー“たこ焼き” (8月2日(火)@11時 A15時 各60食ずつ)
エイトマンのたこ焼き   (1食3個)


昨年のフードメニューに比べ、料理の幅が広がり、成長が感じられます。
是非、お腹を空かせて来てくださいね!


それでは最後に、イベントの詳細をもう一度↓

【 36時間ぶっ通し!HOPMAN四周年感謝祭 】

開催日時:2013年8月1日(金)夕方 17:00 〜 8月3日(日)朝 5:00 (36時間ぶっ通し!)

タイムスケジュール

--------------------------------------------------------


8月1日(金)
○17:00 スタート
○20:00 カスク開栓

8月2日(土)
○3:00  スイカ割り@
○5:00  モーニングメニュー登場
○10:00 スイカ割りA
○11:00 エイトマンのたこ焼き登場@(30食限定)
○15:00 エイトマンのたこ焼き登場A(30食限定)

8月3日(日)
○5時 フィナーレ


HOPMANとは別で下記のイベントも開催れますので要チェック↓

8月2日(土)
○11:00〜19:00 
【SNOW MONKY BEER PARTY in 茅ケ崎】http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-2641.html

○19:30〜20:20
【サザンビーチちがさき花火大会】http://www.chigasaki-kankou.org/event/festival04/


--------------------------------------------------------


以下、イベントの目玉、注意点です↓

◎オリジナルビール登場します!
HOPMANの四周年感謝祭用の完全オリジナルビールを、昨年に引き続きアウトサイダーブルーイングの丹羽氏に作っていただきました。

◎ビール、フード共にスパシャルラインアップ&スペシャルプライスでの提供となります。

◎新兵器【 ガラポン 】登場。
ビールSグラス注文につき1回、ビール1パイント注文につき2回引けます。
当たりが出たら、注文したビールが無料 or HOPMANオリジナルグッズプレゼント!

◎店内にてスイカ割りやります。
2日(土)@3時 A10時

◎モーニング限定メニュー登場します。  
普段は営業していないからこそのスペシャルメニューが今年も登場です。
20食限定。
2日(土) 5時スタートとなります。

◎エイトマンが登場します。
2日(土) @11時〜 A15時〜
共に数量限定でエイトマンの【 たこ焼き 】提供いたします。

◎キャッシュオンデリバリーでの営業となります。
 
◎カウンター席はスタンディングとなります。

◎とくに深夜の時間帯は近隣の住民の方々にご迷惑がかからないようご協力お願いいたします。

◎8月3日(日)の夜の営業はお休みさせていただきます。


以上です。
4年分、約1460日分の感謝の気持を込めて。
皆さまのお越しをお待ちしております!


Facebook https://www.facebook.com/events/1530574693838060/?context=create&source=49

Twipla http://twipla.jp/events/100760

mixiコミュニティ http://mixi.jp/view_event.pl?&id=76612171&comm_id=5057064


-----------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ぶっ通すぜ! 田代
posted by HOPMAN at 03:35| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする