昨日は、私、田代はお休みをいただきまして、飲んだくれの一日を過ごしました。
4軒ほどお店に行ったのですが、そのうちの一つに、藤沢にあるバーに行ってきました。
カウンターに座ると、他のお客さんが「壁一面にタップがあって凄かった。」と言っていて、どうやらHOPMANのことを話してくれていたようです。
最後には「変態なお店ですね。」ということで話がまとまっていました。
“変態”
なんと嬉しい褒め言葉なんでしょう。
これからもっともっと変態になれるように頑張りたいと思います。
マジで。
さて、定番フードメニュー以外の本日の『日替わり』フードメニューの案内です↓
【野菜スティック 自家製豚味噌】
【フレッシュトマトの甘酢漬けのせ】
【冷奴 薬味たっぷりのせ】
【ゆば刺し】
【真鯛のカルパッチョ】
【ゴーヤの天ぷら】
【鶏白レバームース】
【厚揚げ炭火焼き】
【鶏 せせりの炭火炙り焼き】
【鶏 ハラミの炭火炙り焼き】
【鶏 白レバーの炭火炙り焼き】
【鶏 モモの炭火炙り焼き】
【鶏 ハツの炭火炙り焼き】
【真鯛とマグロの海鮮サラダ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
以上を用意いたしました。
“生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、2樽↓
●HOPMAN四周年記念ビール・グレープフルーツサイダー (アウトサイダー/山梨)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○HOPMAN四周年記念ビール・グレープフルーツサイダー (アウトサイダー/山梨)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール35種類+スパークリング日本酒1種類です↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○ノースアイランドビール コリアンダーホワイト (SOCブルーイング/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○白穂乃香 (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○アジアンビューティびわエール (ベアード/静岡)
○HOPMAN四周年記念ビール・グレープフルーツサイダー (アウトサイダー/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクSPver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○パープルスカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○チュートニックエール (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
○スウォミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
○イーブンキール (バラストポイント/アメリカ)
○ホップオデッセイホワイトIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○ストーン ルイネーションIPA (ストーン/アメリカ)
○ストーン ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○コエド×コロナド コエドナド (協同商事/埼玉)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
○コエド×コロナド コエドナド Barrel Aged Version(協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール ウィートワイン (玉村本店/長野)
○馨和 Rouge (日本クラフトビール/ベルギー)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
また飲んだくれたい。 田代