2014年09月17日

届いた

いや〜届きましたよ。
たくさん届きましたよ。

小麦粉 50kg

タコ 20kg

たまご 700個

鶏皮 70kg

他にも色々。
19日(金)〜23日(火)に開催される【けやきひろば秋のビール祭り】でお出しする【エイトマンのたこ焼き】と【鶏皮グレープフルーツポン酢】の材料です。
たこ焼きは当日の仕込みでいいのですが、鶏皮の仕込みをせっせと職人山本とタナーギーがやってくれています。
自分の体重より重い鶏皮の量って…。
今日の営業後に荷物の準備をして、明日の朝には車に乗せて、埼玉へと出発。
ブースの準備をして、19日に備えます。
初めての出店なのでちょっとドキドキです。
是非、【けやきひろば秋のビール祭り】にお越しの際は、ブースナンバー『8』、伊勢角屋麦酒のブースへ!
伊勢角屋麦酒、そして我々が作るフード、伊勢うどん、蒸し牡蠣、エイトマンのたこ焼き、鶏皮グレープフルーツポン酢。
飲みに来て下さい!
食べに来て下さい!

image (3).jpg

http://www.beerkeyaki.jp/


さて、本日のビールラインアップでは富士桜高原麦酒の限定醸造【オクトーバーヴァイツェン】が登場です。


深く鮮やかな赤褐色のアピアランスから、ヴァイツェン特有のフルーティーなアロマが立ちのぼる「オクトーバーヴァイツェン」。
涼しくなってきた秋口に向けて厚みのあるボディ感を強調し、アルコール度数は通常のヴァイツェンと比べて若干高い5.8%としました。
重層なモルトの風味をしっかりと感じ取ることのできる一方、カラメルミュニック(大麦麦芽)の上品な甘味も存在感を発揮。
ローストモルトとはまた異なる新鮮な“甘香ばしさ”が演出されたビールです。


是非、御賞味ください!


本日のフードメニューのご案内です。
今日は全部で50品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューはこちら↓

【野菜スティック 自家製豚味噌】
【秋鮭とキノコのポテトサラダ】
【冷奴 ピリ辛ニラだれのせ】
【銀杏の素揚げ】
【厚揚げ炭火焼き】
【BIGビーフジャーキー】
【鶏白レバームース】
【鶏白レバーの炭火炙り焼き】
【鶏ハラミの炭火炙り焼き】
【鶏せせりの炭火炙り焼き】
【鶏やげんの炭火炙り焼き】
【豚ホホ肉の赤ワイン煮込み】
【鶏モモ肉のコンフィ】
【メジナとカマスの海鮮サラダ/パクチーサラダ】
【肉野菜炒め】
【いろいろキノコのアヒージョ】
【煮込みハンバーグ】

以上を用意いたしました。
今日から登場は【肉野菜炒め】【いろいろキノコのアヒージョ】【煮込みハンバーグ】。
美味しいよっ!


ビールラインアップ変更の案内です↓

昨日、空いたビール、2樽↓

●セントアーチャー IPA (セントアーチャー/アメリカ)
●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 オクトーバーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール IPA シムコ- (熊澤酒造/神奈川)


本日繋がっている生ビール31種類です↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯セントアーチャー ブロンドエール (セントアーチャー/アメリカ)
◯セントアーチャー ホワイトエール (セントアーチャー/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○白穂乃香 (サッポロ)
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 オクトーバーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯セントアーチャー ペールエール (セントアーチャー/アメリカ)
◯ライジングサンペールエール (ベアード/静岡)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○シルバーストランドセゾン (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯ビギーズスモールセッションIPA (コロナド/アメリカ)
◯スルガベイインペリアルIPA (ベアード/アメリカ)
○湘南ビール IPA シムコ- (熊澤酒造/神奈川)
○煌IPA (ワイマーケット/愛知)
○モイランダーウィズマスカット (モイランズ/アメリカ)
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯ガージェリースタウト (ビアスタイル21)
○コエド×コロナド コエドナド (協同商事/埼玉)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○9月19日(金)〜23日(火)に埼玉で開催される【けやきひろば秋のビール祭り】に伊勢角屋麦酒さんのブースにて、フードで出店いたします。

http://www.beerkeyaki.jp/



◯10月5日(日)開催の【Japan Craft Beer Selection 2014 Award / Beer 1 GRANDPRIX】の前売り券をHOPMANでも販売しています。
http://www.craftbeersupport.org/jcbs_award/


○10月8日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


10月31日(金)HOPMANハロウィーンパーティー2014開催いたします。


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


早くたこ焼き作りたい。 田代
posted by HOPMAN at 18:24| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする