2014年11月03日

うしとらハロウィン

昨日は、修行したお店【beerbarうしとら】のハロウィンイベントに行ってきました。
ハロウィンというわけで私ももちろん仮装しました。
昨年HOPMANでやったバカ殿で行こうかと考えていたのですが、やっぱり3年連続で上島竜兵師匠の【豆絞りの男】をやりました。
ありがたいことに、一部のビール関係者のなかではキャラが定着しています。
うしとらスタッフの方たちの仮装は、TOY STORY【G.I. JOE】。

10447515_723183954430643_3449617001427252173_n.jpg

今回も相変わらずのクオリティ。
お金かかってそうですねぇ。
いい写真が撮れなかったので公式Facebookページから引用させていただきました。
https://www.facebook.com/beerbarUSHITORA?fref=ts

みんなでパンカーイやったり。

いらっしゃっていたブルワーさんと記念撮影したり。

10694307_725276647555572_1659480722056467224_o.jpg

10710337_725276887555548_2625504707412955578_o.jpg

ドロンジョ様と戯れたり。

1553532_725277084222195_2004778133666981547_o.jpg

楽しかったぁ。

数日前から、一緒に豆絞りの男をやってくれる方を公募していたのですが、現地に行くまでは1人しか集まっていませんでした。(Kくん本当にありがとう)
しかし、結局、用意していたふんどしの枚数と同じ5名で豆絞りの男をやることが出来ました。

image.jpg

(※一人は行方不明)

この絆は一生ものです。
ちなみに頭に被る方の豆絞りは10枚用意していたのですが、家に帰ったら1枚も残っていませんでした。
一緒に豆絞ってくれた皆さん、どうもありがとうございました。
本当に楽しかったなぁ。
また来年が楽しみだ。
よく食べ、よく飲み、よく遊び、よく学び、よく働く。
さあ、今日も頑張っていきましょう!

あ、HOPMAN、明日11月4日(火)は大掃除でお休みとなります。(一房一献は通常営業です。)
美味しいビールは今日のうちに飲みに来てくださ〜い!


さて、本日のフードメニュー49品。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの案内です↓

【カボチャのサラダ】   
【生ハムとルッコラのサラダ】
【白いんげん豆とひよこ豆のサラダ】   
【カボチャのポタージュ】   
【銀杏の素揚げ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】  
【鶏の炭火炙り焼き やげん】
【鶏の炭火炙り焼き なんこつ】
【鶏の炭火炙り焼き ハラミ】 
【チキン南蛮】   
【炭火炙り焼きチャーシュー】   
【茄子とキノコのミートグラタン】   
【鶏とキノコのクリームグラタン】   
【豚タンの白ワイン煮込み】   
【ラムショルダーのトマト煮込み】   
【牛ホホ肉の赤ワイン煮込み】   

以上を用意いたしました。
美味しいよっ!


本日のビールラインアップの案内です↓

昨日、空いたビール、3樽↓

●15 to Go ドライホップド・セッション・ブロンドエール (うしとら)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○15 to Go ドライホップド・セッション・ブロンドエール (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)


本日繋がっている生ビール28種類です↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ベイピルスナー (ベイブルーイングヨコハマ/神奈川)
○コエド 瑠璃 (協同商事/埼玉)
○15 to Go ドライホップド・セッション・ブロンドエール (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○白穂乃香 (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ビアバディ ヴァイツェンボック (ビアバディ)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ハーヴェストムーン ラズベリー (イクスピアリ/千葉)
○伊勢角屋麦酒 サザンフルーツウィート (二軒茶屋餅角屋/三重)
○フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・シトラver (わかさいも本舗/北海道)
○14 to Go ノンアメリカン・ペールエール (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○テストバッチ #01 (うしとら)
○ストーン セゾン (ストーン/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○ロッキーマウンテンIPA VrU (アウトサイダー/山梨)
○コエド パラドキシカルIPA (協同商事/埼玉)
○ルイネーションIPA (ストーン/アメリカ)
○ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○ミスチーフ (ブルーリー/アメリカ)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

○11月4日(火)は店舗メンテナンスのためお休みをいただきます、


○11月8日(土)・9日(日)で1Fの姉妹店【一房一献】の一周年感謝祭を開催いたします。
詳細はこちらで↓

Facebook: https://www.facebook.com/events/1568028470087107/

Twipla: http://twipla.jp/events/114456

Mixi: http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77215623


○11月10日(月)の営業は17時からとなります。


○11月16日(日)ジャパンクラフトビアパブ協会の勉強会に参加するためお休みをいただきます。


○11月18日(火)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



この三日間に載せた写真を振り返るとヤヴァ〜イ。 田代
posted by HOPMAN at 17:13| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする