2014年12月04日

32

昨日はHOPMANの古株、大村男爵の32歳の誕生日でした。
彼にとって特別な日ということで、スタッフ体制を充実させて、とことん飲んでもらうことに。
まず一杯目は、スーパー助っ人・マンチェ笠井改め、ドルトムント笠井からビールのプレゼント。
これを皮切りに、お客さんからガンガンご馳走になる大村男爵。
なかには三杯もご馳走しちゃう男前も。
スタッフで、交代で一杯ずつプレゼントしようと話していたのですが、結局私がプレゼント出来たのは9杯目。
その後もお客さんからプレゼントしてもらっていたので、私以外のスタッフはプレゼントできないまま。
そして、こうなりました↓

1511999_742058869210683_8456857214492591882_o.jpg

お疲れ様でした。
これだけだとちょっと寂しいので、ケーキ登場時の写真も↓

10714489_741790452570858_5823998219736059951_o.jpg

ロウソクの数は32本。
写真だとまともそうだけど、ヘロヘロで楽しそうでした。
お決まりの顔面ケーキ↓

1540324_741790679237502_2831383801782463041_o.jpg

もちろん、この後ケーキはみんなで分けて美味しくいただきました。
大村男爵、楽しそうにビールを飲んでいたのが印象的で、自分も早く誕生日を迎えたいと思っちゃいました。
大村男爵おーめーでーとーうっ!
お集まり頂いた皆さん、どうもありがとうございました!


さて、本日のビールラインアップでは湘南ビールの限定醸造【W-IPA】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓

------------------------------------------------------

アメリカ産ホップの濃厚かつ爽やかな柑橘系のアロマとふれーバー、そして強烈な苦味。
W-IPA ならではの苦味の中にある甘みと高アルコールの輪郭をお楽しみください。

------------------------------------------------------

是非、御賞味下さい!


本日の用意が確定しているフードメニューは46品。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの案内です↓

【野菜スティック 自家製肉味噌】
【銀杏の素揚げ】
【厚揚げ炭火焼き】
【白レバームース】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】  
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハラミ】
【アジの開き炭火焼き】
【赤カレイの煮付け】
【おでん五種盛り合わせ】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のクリームグラタン】

以上を、用意いたします。
今日から登場は【豚タンのコンフィ】。
お客さんに「“コンフィ”ってなんですか?」と質問を受けることがあるので、簡単に説明を。
“コンフィ”とは、ヨーロパで使われている調理法で、お肉や魚をスパイスやハーブで一晩漬け込み、油で低温で数時間煮込んだものです。
そうすることによって、お肉や魚が風味豊かで柔らかくなり、美味しくいただけるというわけです。
今回はマッチャン特製の【豚タンのコンフィ】。
是非、御賞味下さい。
美味しいよっ!


本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●あくらビール スモークIPA (あくら/秋田)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○湘南ビール W-IPA (熊澤酒造/神奈川)


本日繋がっている生ビール32種類です↓

○エビス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道) 
○ディープフォールラガー (Yマーケット/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○白穂乃香 (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 ホッピーマリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○うしとら×LUC 13 to Go ラオホケルシュハイブリッド (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○うしとら×LUC 12 to Go セッションペールエール (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○あくらビール Not-fool BPA (あくら/秋田)
○エリズブラウン (エイヴリー/アメリカ)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○COEDO 毬花-Marihana- (協同商事/埼玉)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○エイヴリーIPA (エイヴリー/アメリカ)
○スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
○湘南ビール W-IPA (熊澤酒造/神奈川)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ) 
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
○馨和 Rouge (日本クラフトビール)
○ウエストコーストウィートワイン (ベアード/静岡)
○ウンアンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川) 
○エルディアブロ2014 (サンクトガーレン/神奈川) 
○エルディアブロ2010 (サンクトガーレン/神奈川) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○12月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


○12月10日(水) 17時オープンとなります。


○12月11日(木)お休みさせていただきます。


○12月18日(木)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


○12月24日(水)【 HOPMAN/一房一献クリスマスパーティー2014 】 開催いたします。

Facebook
https://www.facebook.com/events/1527499204163693/?source=1&sid_create=905501378
Twipla
http://twipla.jp/events/119119
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77304643


○12月31日(水)HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2014を開催いたします。

Facebook
https://www.facebook.com/events/575644935898907/?source=1&sid_create=187720253
Twipla
http://twipla.jp/events/120604
Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77356545


○1月1日(木)の営業はお休みさせていただきます。
※1Fの姉妹店・一房一献は営業いたします。
※1月2日(金)からは15時〜25時ラストオーダーの通常営業です。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



一緒に働き始めて4年が経つんだねぇ。 田代

posted by HOPMAN at 16:44| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする