2015年02月13日

山本バースデー

2月はなんだか知人に誕生日を迎える人が多いです。
昨日も、HOPMAN/一房一献によく来てくれるお客さんが2名誕生日を迎えられました。
一年に一度の大切な日をHOPMANで過ごしていただき、ありがとうございました。
そして今日、一房一献の職人・山本が誕生日を迎えました。
ぼくは大学からの付き合いなので、これで誕生日を祝わせてもらうのは13回目。
ちなみにコレは2006年、9年前の私の誕生日の時の写真↓

P1010010.JPG
職人感なしの山本。

P1010006.JPG
相変わらず変顔している私。

いやいや、長い付き合いになるねぇ。
13年前に大学の中庭で胴上げしたように、今夜も胴上げさせてもらいましょう!
ということで、今夜の一房一献はちょっと賑やかになるかも?!
その反動でHOPMANは静かな営業になりそうな予感。
てなことで、本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!


さて、本日のビールラインアップではグリーンフラッシュ【ソウルスタイルIPA】が登場です。
インポーターさんからの説明です↓


Green Flash Soul Style IPA
グリーンフラッシュ ソウルスタイル IPA
STYLE: IPA / ABV: 6.5% / IBU: 75
重厚で複雑な味わいのダブル、トリプル IPA を造ることと同様に、完璧なシングル IPA を造るというある種 Green Flash 流の芸術作品とでも言える新定番の「シングル」IPA。
Citra、Simcoe、Cascade ホップのしっかりとしたトロピ カル、シトラスといった特徴が、さざ波のように押し寄せるフローラルな香りと混ざり合い上品に舌の上で弾ける。
オレンジがかった黄金色に明るめの白い泡が乗り、熟したマンゴーやマンダリンオレンジ、パイナップルのようなト ロピカルフルーツ、わずかに感じ取れるオレンジブロッサムハニーといったとてもフルーティーでフローラルなアロ マ。
甘いシトラスと共に砂糖漬けしたオレンジピールやマーマレード等のまるでオレンジジュースのような風味がフレイバー全体を通して感じられ、芳醇なモルトの甘味、続いて青々とした草の香りを併せ持つはっきりとしたホップのフレイバーが楽しめる。
松のようなビターさがしっかりと舌に残るドライで嫌みのないクリーンなフィニッシュ。 2014 年にレシピが変わる以前の West Coast “Single” IPA のシトラス、トロピカルフルーツのフレイバーやフローラルな香りを持ちつつ、ビタースイートでよりフルーティーな、更に一歩進んだ味わいが楽しめるファンタスティックな IPA となっている。


グリーンフラッシュの新定番IPAがHOPMAN初登場!
是非、御賞味ください!



本日のフードメニューも多種多様。
全部で51品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓

     
【鶏の炭火炙り焼き せせり】  
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】   
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【ポテトサラダ 〜林檎&ブルーチーズ〜】
【海鮮パクチーサラダ】  
【ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌】
【帆立と茎ワカメのポン酢和え】
【芽キャベツとカブのスープ】
【牡蠣のオイル漬け】
【白魚のかき揚げ】
【タンドリーチキン】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のグラタン】
【骨付き鴨もも肉のコンフィ】


本日から登場は【帆立と茎ワカメのポン酢和え】【芽キャベツとカブのスープ】【白魚のかき揚げ】。
今日はHOPMAN初登場のメニューが3品。
さらに人気の【タンドリーチキン】も追加で仕込みましたよ。
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●ゴールデンメリー (Yマーケット/愛知)
●ビッグアイIPA (バラストポイント)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×LUC 3 to Go ライ・ペールエール (うしとら) 
◯ソウルスタイルIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)


本日繋がっている生ビール28種類+サイダー1種類です↓

◯エビス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯うしとら×LUC×UETAKE 5 to GO ホッピー・ヴァイス (うしとら)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯ウィンターラプションファームハウスハードサイダー (J.K.’sスクランピー/アメリカ)
◯志賀高原ビール Not So Special  (玉村本店/長野)
◯うしとら×LUC 4 to Go コーヒー・ウィート・ライトエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○カメリアスプリングエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯うしとら×UETAKE #001 いろはエクストラ・ペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○うしとら×LUC 3 to Go ライ・ペールエール (うしとら)
◯セゾンドゥドティニー (ドゥランク/ベルギー) 
◯大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
○COEDO 毬花 -Marihana-  (協同商事/埼玉)
◯ソウルスタイルIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO パラドキシカルIPA  (協同商事/埼玉)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×Luc 6 to GO ブラック・ライト "ノン" ペールエール (うしとら)
◯うしとら×LUC 10 to Go スモークド・ポーター (うしとら)
◯箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪) 
◯ウン アンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○2月18日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯3月13日(金)〜15日(日)はお休みをいただき、志賀高原で開催されるSNOWMONKEY BEER LIVEにて出店いたします。
バスツアーも計画中。
詳細はまた後日に。

SNOWMONKEY BEER LIVE 
http://snowmonkey.jp/
HOPMAN/一房一献 SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2015
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html


◯3月22日(日)、スタッフ・野口の卒業イベントを開催致します。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


 
13日の金曜日だ。 田代
posted by HOPMAN at 17:38| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月12日

鼻うがい

最近、体調が良い。
一時は、歳のせいか衰えを感じていると色んな人に話をしていました。
全然食べられないし、飲めない。
1月は合計10日くらい休肝日となっていました。
1年に1、2回しか休肝日が無かったのに、まさかの1月の3分の1が休肝日。
しかも昔は二日酔いが辛すぎて飲めないという理由でした。
2015年は自分の体がどうなっちゃうのかと心配していました。
でも、上がってきましたよ調子が。
2月の頭の四日連続ラーメンナイトを皮切りに、すこぶる食べられる。
この前の二夜連続のタナギくんバースデーナイトでも、お祝いと称して自分も暴飲暴食してしまいました。
みんな解散した後も一人で大体なんかしら食べています。
止まらない食欲。
以前だったら翌日アウトな飲酒量でも全然問題なく過ごせてます。
しかし、油断はしていません。
たまに休肝日も作りっています。
そろそろスポーツで体を動かそうかと思っています。
そしてなによりコレがいいんじゃいなかと↓

main.jpg

鼻うがい。
ほこり、ウイルス、うみなどの汚れを取り除いてくれるらしいです。
最初は使用するのに戸惑っていました。
なんか痛そうじゃないですか。
でも、全然痛くないんです。
鼻うがいした後、鼻をかむと凄い気持ちいいんです。スッキリします。
今では毎日やっています。
オススメですよ。
そんなこんなで、健康な体で美味しいビールを。



さて、本日のビールラインアップでは大山Gビールの限定醸造【八郷】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓


地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンドしました。
フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。
7%という高めのアルコール度数も合わさり、芳醇でしっかりとした味わいに仕上がりました。
(白濁ゴールド色、アルコール度数7%)

ワールド・ビア・アワード2011
SPECIALITY PALE ALE 部門 アジア最高賞


是非、御賞味ください!



本日のフードメニューも多種多様。
全部で50品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓

     
【鶏の炭火炙り焼き せせり】  
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】   
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【ポテトサラダ 〜林檎&ブルーチーズ〜】
【海鮮パクチーサラダ】  
【牡蠣のオイル漬け】
【ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌】
【タンドリーチキン】
【サバの味噌煮】
【海鮮湯豆腐】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のグラタン】
【骨付き鴨もも肉のコンフィ】


本日から登場は【ポテトサラダ 〜林檎&ブルーチーズ〜】。
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 金鬼SSSペールエール センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○鬼伝説 金鬼SSSペールエール センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)


本日繋がっている生ビール28種類+サイダー1種類です↓

◯エビス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯ゴールデンメリー (Yマーケット/愛知)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯うしとら×LUC×UETAKE 5 to GO ホッピー・ヴァイス (うしとら)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯ウィンターラプションファームハウスハードサイダー (J.K.’sスクランピー/アメリカ)
◯志賀高原ビール Not So Special  (玉村本店/長野)
◯うしとら×LUC 4 to Go コーヒー・ウィート・ライトエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○カメリアスプリングエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯うしとら×UETAKE #001 いろはエクストラ・ペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯セゾンドゥドティニー (ドゥランク/ベルギー) 
◯大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
◯Go To IPA (ストーン/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana-  (協同商事/埼玉)
○COEDO パラドキシカルIPA  (協同商事/埼玉)
○ビッグアイIPA (バラストポイント)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×Luc 6 to GO ブラック・ライト "ノン" ペールエール (うしとら)
◯うしとら×LUC 10 to Go スモークド・ポーター (うしとら)
◯箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪) 
◯ウン アンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○2月18日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯3月13日(金)〜15日(日)はお休みをいただき、志賀高原で開催されるSNOWMONKEY BEER LIVEにて出店いたします。
バスツアーも計画中。
詳細はまた後日に。

SNOWMONKEY BEER LIVE 
http://snowmonkey.jp/
HOPMAN/一房一献 SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2015
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html


◯3月22日(日)、スタッフ・野口の卒業イベントを開催致します。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


 
今年こそ健康診断行こうね。 田代
posted by HOPMAN at 18:37| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月11日

締め切りのお知らせ

約一ヶ月後となりましたSNOWMONKEY BEER LIVE。 http://snowmonkey.jp/
バスツアーの方も今までで一番参加者が多くなりそうです。
バス料金もある程度分かってきたところで、改めて詳細を案内させていただきます↓


-------------------------------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN/一房一献 SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2015 】

3月13日(金)

8:00 茅ヶ崎駅出発 
14:00 志賀高原のホテル到着予定 → 自由行動
※ビアライブ第一部18:00〜23:00 
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※ビアライブ終了後、部屋に戻ってから今年もHOPMAN大宴会やっちゃいます?

3月14日(土)

自由行動
※ビアライブ第二部11:30〜16:30 
※ビアライブ第三部17:30〜22:30 
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※ビアライブ終了後、部屋に戻ってから今年もHOPMAN大宴会やっちゃいます?

3月15日(日)

14時まで自由行動
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
14:00 志賀高原出発
20:00 茅ヶ崎到着予定

基本、現地に到着したら自由行動です。


バスツアーの料金の方は、
『 ビアライブのチケット代 + バスの料金を全員で割り勘 + 宿泊代 ( 個人で探す方はかかりません ) 』



『 2600円〜9200円 + 5,880円〜12,000円 + 11,370円 』

合計で19,850円〜32,570円になります。


○ビアライブのチケット代について

第一部 2015年3月13日(金) 18:00 - 23:00
第二部 2015年3月14日(土) 11:30 - 16:30
第三部 2015年3月14日(土) 17:30 - 23:30

各部券 前売 4,200円 / 当日 4,500円 [特製グラス+ビールチケット10枚付き]
二部券 前売 6,700円 / 当日 7,200円 [特製グラス+ビールチケット10枚付き]
全部券 前売 9,200円 / 当日 9,700円 [特製グラス+ビールチケット15枚付き]
金曜ナイター券 前売 2,600円 / 当日 2,900円 [特製グラス+ビールチケット1枚付き]

※当日追加チケットは400円/枚。


○バスの料金について

バスの料金は割り勘となります。
サロン付きのバスです。
定員40名に近くなればなるほど安くなります。
5,880円〜12,000円になると思います。
行きのバスだけ乗させて欲しい、帰りのバスだけ乗させて欲しい、という方も全然OKです。


○宿泊代について

HOPMANで用意する宿泊先は、スノーモンキービアライブの会場近くにあるホテルの大部屋を借ります。
宿泊代は2泊で11,370円。
男性部屋と女性部屋に別れますが、男性部屋は28畳の部屋を借りて、ビアサーバーを持ち込み、ビアライブの後はそこで宴会をしたいと思います。
宿泊先については個人で探してもらっても構いません。


○他にかかる費用について

ビアライブでの追加のビール&フード代
ビアライブ以外での飲食代
スキーやスノボーをする方はその費用
HOPMAN大宴会が開催できればその参加費
というところでしょうか。


参加希望される方は、担当・田代までお願い致します。
質問等ありましたら、お気軽にご連絡ください。

電話番号:0467−85−5688
メールアドレス:beercafehopman@gmail.com

参加希望者がバスの定員に達してしまった場合は、お断りさせていただくことがあります。
どうぞよろしくお願いいたします。


毎年、スタッフみんな楽しみにしているイベントです。
仕事半分、遊び半分の気持ちで参加しています。
イベントの方も、年々パワーアップしているように思います。
最高のビールと、最高の音楽で、最高の思い出を。
是非、一緒に!

image (1).jpg


-------------------------------------------------------------------------------------------


現在予約してくださっている参加者でバス料金を割ると、8,700円。
志賀高原まで往復8,700円は嬉しいですね。
今後参加人数が増えた場合、バスのサイズ変更と、ホテルの宿泊部屋の変更もしくは追加の可能性も。
そのため、一旦2月15日(日)で締め切りをさせていただきます。
参加を検討している方は、できるだけ早めにご連絡頂ければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。



さて、本日のビールラインアップではうしとらブルワリーの新作ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓


◆ #001 いろはエクストラペールエール / IROHA EXTRA PALE ALE
ABV 5.6% IBU21
Malt : 2Row, CaraHell
Hops : Chinook, Cascade, Styrian Golding
Yeast : San Diego Super Yeast
植竹が得意とするアメリカンスタイルを欧州産ホップでツイストし、単純なシトラス感だけではないハーバル、フローラルなニュアンスを引き出している。
クリスピーで爽快な飲み口は、杯を重ねても飲み疲れせず最後の1杯まで楽しめます。
ありふれた原料と、シンプルかつベーシックなレシピから生み出されたこのビールは、ビール造りの技術と設計コンセプトの「いろは」が詰まっています。


◆ #002 まほろばウィート / MAHOROBA WHEAT ALE
ABV 6.1% IBU14
Malt : 2Row, Wheat, CaraHell
Hops : Saphir, Citra
Yeast : San Diego Super Yeast
スタンダードなアメリカンスタイル・ウィートエール。
Citra由来のトロピカルフルーツを思わせるジューシーなフレーヴァーと、ウィートの柔らかでなめらかな口当たり。
苦味を抑えながらホッピーに仕上げることで、苦いビールが苦手な方からホップヘッズまで満足できるバランスを目指しました。


ルークの最終作【Last to GO】は3月に再来日した際に仕込む予定とのことです。
そして、今回から醸造はHOPMANでも大人気の【毬花-Marihana-】【パラドキシカルIPA】を手がけた元COEDO醸造長・植竹さんによるものに!
期待しちゃう方、沢山いるんじゃないでしょうか?!
植竹さんが得意とするアメリカン・スタイルを中心にビールを造っていくとのことですが、小規模醸造所の特性も活かし、これまで挑戦できなかったスタイルのビールも造っていく予定とのこと。
そして「定番商品」はなし。
常に新しいレシピでのビールを造っていくとのことです。
楽しみですね。
まずは1作目と2作目のビールの登場です。
是非、御賞味ください!



本日のフードメニューも多種多様。
全部で51品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓

     
【鶏の炭火炙り焼き せせり】  
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】   
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【海鮮パクチーサラダ】  
【牡蠣のオイル漬け】
【ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌】
【タンドリーチキン】
【サバの味噌煮】
【海鮮湯豆腐】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のグラタン】
【骨付き鴨もも肉のコンフィ】


本日から登場は【鶏の炭火炙り焼き ハツ】【タンドリーチキン】。
鶏の炭火炙り焼きシリーズでも大人の【ハツ】が登場です。
プリプリ、コリコリ、美味しいよっ!
そして【タンドリーチキン】が久しぶりに登場。
タンドールは無いけど、スパイスを配合し、ヨーグルトと一緒に漬け込んだ鶏胸肉を焼き上げます。
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●エビス (サッポロ)
●鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ウォーリア ver (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯エビス (サッポロ)
◯うしとら×UETAKE #001 いろはエクストラ・ペールエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)


本日繋がっている生ビール28種類+サイダー1種類です↓

◯エビス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯ゴールデンメリー (Yマーケット/愛知)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯うしとら×LUC×UETAKE 5 to GO ホッピー・ヴァイス (うしとら)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯ウィンターラプションファームハウスハードサイダー (J.K.’sスクランピー/アメリカ)
◯志賀高原ビール Not So Special  (玉村本店/長野)
◯うしとら×LUC 4 to Go コーヒー・ウィート・ライトエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○カメリアスプリングエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯うしとら×UETAKE #001 いろはエクストラ・ペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯セゾンドゥドティニー (ドゥランク/ベルギー) 
◯Go To IPA (ストーン/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana-  (協同商事/埼玉)
○COEDO パラドキシカルIPA  (協同商事/埼玉)
○ビッグアイIPA (バラストポイント)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×Luc 6 to GO ブラック・ライト "ノン" ペールエール (うしとら)
◯うしとら×LUC 10 to Go スモークド・ポーター (うしとら)
◯箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪) 
◯ウン アンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○2月18日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯3月13日(金)〜15日(日)はお休みをいただき、志賀高原で開催されるSNOWMONKEY BEER LIVEにて出店いたします。
バスツアーも計画中。
詳細はまた後日に。

SNOWMONKEY BEER LIVE 
http://snowmonkey.jp/
HOPMAN/一房一献 SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2015
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html


◯3月22日(日)、スタッフ・野口の卒業イベントを開催致します。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


 
そろそろ新曲作らないと。 田代
posted by HOPMAN at 16:22| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする