2015年02月14日

おめでとー!

昨日は、HOPMANの1Fにある姉妹店【 一房一献 】の職人山本の誕生日でした。
予想通り、昨夜の一房一献は賑やかな営業となりました。
お祝いに来てくださった皆さん、どうもありがとうございました!
ぼくらも営業終了後、25時半くらいだったかな、延長営業していた一房一献に駆けつけました。
そしたら職人山本、こんなんなってました↓

1508205_784717204944849_7199356926299489996_n.jpg

ヤヴァイ、目が据わってる…。
沢山お酒をご馳走になったみたいで、幸せ者の職人山本でした。
おめでとー!

営業後はみんなで近所の牛丼屋さんへ。
13人で牛丼屋さんに行くってなかなかないよね。
牛丼屋さんだけど唐揚げを大量に注文してビールで乾杯。
楽しいバースデーパーティーとなりました。
ちなみにお店にあった瓶ビール全部空けちゃいました。
凄いね。

さあ、よく食べ、よく飲み、よく遊び、よく笑い、よく学び、よく働く。
今日も頑張っていきましょう!


さて、本日のフードメニューも多種多様。
全部で51品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓

     
【鶏の炭火炙り焼き せせり】  
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】   
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【ポテトサラダ 〜林檎&ブルーチーズ〜】
【海鮮パクチーサラダ】  
【ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌】
【帆立と茎ワカメのポン酢和え】
【芽キャベツとカブのスープ】
【牡蠣のオイル漬け】
【白魚のかき揚げ】
【タンドリーチキン】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のグラタン】
【骨付き鴨もも肉のコンフィ】


美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
●ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
●うしとら×UETAKE #001 いろはエクストラ・ペールエール (うしとら)
●カメリアスプリングエール (宮崎ひでじビール/宮崎)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール コロンバス・ウォーリアver (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×LUC 2 to Go ジャーマン・イーストIPA (うしとら) 


本日繋がっている生ビール28種類+サイダー1種類です↓

◯エビス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯うしとら×LUC×UETAKE 5 to GO ホッピー・ヴァイス (うしとら)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯ウィンターラプションファームハウスハードサイダー (J.K.’sスクランピー/アメリカ)
◯志賀高原ビール Not So Special  (玉村本店/長野)
◯うしとら×LUC 4 to Go コーヒー・ウィート・ライトエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール コロンバス・ウォーリアver (わかさいも本舗/北海道)◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○うしとら×LUC 3 to Go ライ・ペールエール (うしとら)
◯セゾンドゥドティニー (ドゥランク/ベルギー) 
◯大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
○COEDO 毬花 -Marihana-  (協同商事/埼玉)
◯うしとら×LUC 2 to Go ジャーマン・イーストIPA (うしとら) 
◯ソウルスタイルIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO パラドキシカルIPA  (協同商事/埼玉)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×Luc 6 to GO ブラック・ライト "ノン" ペールエール (うしとら)
◯うしとら×LUC 10 to Go スモークド・ポーター (うしとら)
◯箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪) 
◯ウン アンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○2月18日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯3月13日(金)〜15日(日)はお休みをいただき、志賀高原で開催されるSNOWMONKEY BEER LIVEにて出店いたします。
バスツアーも計画中。
詳細はまた後日に。

SNOWMONKEY BEER LIVE 
http://snowmonkey.jp/
HOPMAN/一房一献 SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2015
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html


◯3月22日(日)、スタッフ・野口の卒業イベントを開催致します。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


 
ちなみに山本の調理する焼鳥は、酔拳のごとく、酔えば酔うほど美味しくなるらしいです。 田代
posted by HOPMAN at 17:26| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする