これ↓
HOPMANのトイレで撮影した写真です。
先日出かけた時に、衝動買いしたものを飾ってみました。
いい感じになったと思います。
やっぱりトイレはこうじゃないとね。
でも、トイレで花見は禁止ですよ。
さて、本日のフードメニューも多種多様。
全部で51品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き ぼんじり】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【海鮮パクチーサラダ】
【紅ズワイガニポテトサラダ】
【ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌】
【モツの味噌煮】
【サバの味噌煮】
【炭火炙りチャーシュー】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のグラタン】
【牛スネ肉のビール煮込み】
【骨付きホロホロ鶏もも肉のコンフィ】
今日から登場は【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】【サバの味噌煮】【牛すね肉のビール煮込み】。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日は湘南ビールの限定醸造【大磯こたつみかんエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
「NPO 西湘をあそぶ会」が大磯町のみかん山で無農薬栽培し、完熟を待って収穫したこたつ用みかん。
その大磯産無農薬みかんの香り高い皮と果汁をたっぷり使用しました。
みかんのフルーティーなアロマとフレーバーに小麦麦芽の酸味とコリアンダーのスパイシ ーなフレーバーが組み合わさり、華やかで爽快ながら奥深い味わいに仕上げました。
昨年はチェコ産ザーツで仕込みましたが今年のホップはアメリカ産カスケード。
より柑橘の爽やかさが引き立つ仕上がりになりました!!
毎年、大人気のビールです。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、5樽↓
●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
●伊勢角屋麦酒 柚子姫 (二軒茶屋餅角屋/三重)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
●COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
本日繋がっている生ビール29種類+サイダー1種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯うしとら×LUC×UETAKE 5 to GO ホッピー・ヴァイス (うしとら)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯伊勢角屋麦酒 柚子の香エール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯ハイビスカスアビー (Yマーケット/愛知)
◯ウィンターラプションファームハウスハードサイダー (J.K.’sスクランピー/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・FF7C’s ver (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×Luc 8 to Go ゼスティ・シークヮーサー&タマリンド・ペールエール (うしとら)
○うしとら×LUC 3 to Go ライ・ペールエール (うしとら)
◯月面画報 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯イーヴルツイン (ヘレティック/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯うしとら×LUC 2 to Go ジャーマン・イーストIPA (うしとら)
◯ルイネーションIPA (ストーン/アメリカ)
◯イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
◯STONE x BAIRD x ISHII ジャパニーズグリーンティーIPA (ストーン/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)
◯グーテンベルグ (ドゥランク/ベルギー)
◯ウン アンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯3月2日(月)はHOPMAN、一房一献、共に営業をお休みさせていただきます。
※翌日の3月3日(火)は17時オープンとさせていただきます。
◯3月13日(金)〜15日(日)はお休みをいただき、志賀高原で開催されるSNOWMONKEY BEER LIVEにて出店いたします。
バスツアーも計画中。
詳細はまた後日に。
SNOWMONKEY BEER LIVE
http://snowmonkey.jp/
HOPMAN/一房一献 SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2015
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html
○3月18日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯3月22日(日)、スタッフ・野口“ LAST NIGHT ”イベントを開催致します。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
まだ金色の便器への夢は捨てていません。 田代