2015年03月03日

しこたま

昨日は、HOPMAN、一房一献ともにお休みさせていただき、私が修行した【 beer bar うしとら 】九周年のお祝いに行ってきました。
17時のオープンと同時にお店に行って、しこたま飲みました。

相変わらず気合入った髪型の中野さん。
中野さん.jpg

1食限定、毬花男盛り。
毬花男盛り.jpg

メニューに載っていなかった曙オーブン焼き?!
曙オーブン焼き.jpg

スッタフのメイドさんと私。
メイドさんと私.jpg

先日、誕生日を迎えた筋肉先生。3リットル×3杯完飲!
筋肉先生.jpg

寺崎さんと大村男爵。似てる?!
寺崎さんと大村くん.jpg

美味しいビールと食事を楽しみ、師匠ともゆっくりお話させていただきました。
楽しかったぁ〜。

3月3日はうしとらがオープンした日ということと、都内で働いている同業の仲間が誕生日を迎えるということで、深夜にビアパブ関係者が集まることになっていました。
なので今回は始発で帰るつもりで来ていました。
17時スタート5時終了ということで、ペース配分をしながら飲んでいたので泥酔はしなかったけど、徐々に眠気が襲ってきました。
結局、日が変わって3時くらいに撃沈。
気づいたらHOPMAN/一房一献メンバーのほとんどが寝ていました。
やっちまった。
帰りでは茅ヶ崎から来てくれていたお客さん二名も一緒に電車で帰ったのですが、乗り換えする厚木駅で二人を起こすことが出来ず、はぐれてしまいました。
Kちゃん、Pちゃん、ごめんなさい。
そして私は駅のトイレでリバース。
トイレと友達、久しぶり。
やっとの思いで茅ヶ崎に帰ってきました。
後半はグダグダになってしまいましたが、本当に楽しい一日でした。
今日は17時オープンにしといて良かった。今は元気に出勤しています。
さあ、よく食べ、よく飲み、よく遊び、よく笑い、よく学び、よく働く。
今日も頑張っていきましょう!

あ、うしとらのイベントは2月28日(土)から3月8日(日)までの9日間開催されています。
http://blog.ushitora.jp/article/414234833.html
是非、タイミングの良い時に行ってみてください!



さて、本日のフードメニューも多種多様。
全部で47品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     
【鶏の炭火炙り焼き せせり】  
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】   
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】  
【鶏の炭火炙り焼きトリトロ】   
【豚タンの炭火炙り焼き】  
【イベリコ豚トロの炭火焼き】  
【海鮮パクチーサラダ】  
【牡蠣のオイル漬け】
【クラムチャウダー】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のグラタン】
【豚ホホ肉の赤ワイン煮込み】
【骨付きホロホロ鶏もも肉のコンフィ】

今日から登場は【鶏の炭火炙り焼きトリトロ】【牡蠣のオイル漬け】【豚ホホ肉の赤ワイン煮込み】。
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●エビス (サッポロ)
●湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
●伊勢角屋麦酒 柚子の香エール (二軒茶屋餅角屋/三重) 


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯エビス (サッポロ)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)


本日繋がっている生ビール30種類+サイダー1種類です↓

◯エビス (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯うしとら×LUC×UETAKE 5 to GO ホッピー・ヴァイス (うしとら)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
◯ハイビスカスアビー (Yマーケット/愛知)
◯ウィンターラプションファームハウスハードサイダー (J.K.’sスクランピー/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール コロンバス・ウォーリアver (わかさいも本舗/北海道)
◯セントアーチャー ペールエール (セントアーチャー/アメリカ)
◯うしとら×LUC 3 to Go ライ・ペールエール (うしとら)
◯月面画報 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯イーヴルツイン (ヘレティック/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #004 アンバーじゃないエール (うしとら)
◯COEDO 毬花 -Marihana-  (協同商事/埼玉)
◯Go To IPA (ストーン/アメリカ)
◯デリシャス IPA (ストーン/アメリカ)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ) 
◯うしとら×UETAKE #003 セミダブルIPA (うしとら) 
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯ナイトビショップ (Yマーケット/愛知)
◯グーテンベルグ (ドゥランク/ベルギー)  
◯ウン アンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯3月13日(金)〜15日(日)はお休みをいただき、志賀高原で開催されるSNOWMONKEY BEER LIVEにて出店いたします。
バスツアーも計画中。
詳細はまた後日に。

SNOWMONKEY BEER LIVE 
http://snowmonkey.jp/
HOPMAN/一房一献 SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2015
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html


◯3月18日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯3月22日(日)、スタッフ・野口“ LAST NIGHT ”イベントを開催致します。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


うしとらの皆さん、おめでとうございまーす! 田代
posted by HOPMAN at 17:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする