2015年03月09日

予告

昨日は久しぶりに二桁、10本のビールの樽が空いて、今日新たに開栓するビールは9種類。
そのうち新登場のビールが8種類あります。
ビールを沢山ストックしておいて良かったぁ。
ビールメニューの約3分の1が変わるので、なにを飲むのか選ぶのワクワクしちゃいますね。

でもね、まだセラーには開栓待ちの秘蔵ビールがあるんです。
いつ開栓するかって?
3月22日(日)に決まっているじゃないですか!
スタッフ・野口(レイオくん)“ LAST NIGHT ”!!!!!
せっかくなので、なかなかおもしろいビールラインアップにしちゃいますよ。
お楽しみにっ!


さて、本日のフードメニューも多種多様。
全部で49品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     
【鶏の炭火炙り焼き せせり】  
【鶏の炭火炙り焼き やげん】  
【鶏の炭火炙り焼きトリトロ】   
【ポークハムサラダ】
【牡蠣のオイル漬け】
【砂肝のコンフィ】
【モツ煮込み】 
【タコとふきのとうの天ぷら】
【イベリコ豚 トントロ炭火焼き】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のグラタン】
【骨付きホロホロ鶏もも肉のコンフィ】
【ヴァイスブルスト】
【赤海老の唐揚げ】

今日から登場は【赤海老の唐揚げ】【鶏の炭火炙り焼き やげん】  。
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。
本日はHOPMAN初登場のビールが2つあります。
以下、ブルワリーさんからの案内です↓


伊勢角屋麦酒、限定醸造【 文旦エール 】

☆きっかけ
伊勢のスーパーに美味しそうな 「文旦」 が並んでいたので、贅沢にペールエールに漬け込みました。
使用したのは、竜馬の郷 高知県土佐市産の土佐文旦。
土佐の暖かい気候と澄み切った青空より 照りつける太陽をいっぱいに受けて、美しい自然の中で育った果実で黄色の光沢ある果皮が特徴の文旦です。
☆こだわり
高知県産の文旦の皮を贅沢に使用しています。
香りのよい厚めの皮を、手作業で剥き、刻んでから漬け込み、香りを閉じ込めました。
☆特徴
甘くフルーティーな香りがあり、口に含むと文旦のみずみずしさを想わせる香味が広がります。
柑橘特有の渋皮の苦味も程よく、すっきりと飲みやすく仕上げました。
文旦の風味をお楽しみください。


湘南ビール、限定醸造【ベルジャンレッド】

6 種類のモルトと 3 種類のホップを使用して仕上げた商品です。
セゾン酵母が醸しだす独特で柔らかいアロマと酸味、モルトの香ばしさが絶妙なバランスを保っています。


是非、御賞味下さい!


昨日、空いたビール、10樽↓

●大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
●湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
●富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
●ウィンターラプションファームハウスハードサイダー (J.K.’sスクランピー/アメリカ)
●富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
●うしとら×UETAKE #004 アンバーじゃないエール (うしとら)
●Go To IPA (ストーン/アメリカ)
●ミスカルスコティッシュスタイルIPA (ビアバディ)
●スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ) 
●ナイトビショップ (Yマーケット/愛知)


本日、新たに開栓するビール、9樽↓

◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯伊勢角屋麦酒 文旦エール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×LUC 4 to Go コーヒー・ウィート・ライトエール (うしとら)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯カスケーディア (Yマーケット/愛知)
◯タワー10 IPA (カールストラウス/アメリカ) 
◯伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日繋がっている生ビール30種類です↓

◯エビス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ビアバディ ヴァイツェンボック (ビアバディ)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯伊勢角屋麦酒 文旦エール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×LUC 4 to Go コーヒー・ウィート・ライトエール (うしとら)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯アマトラペールエール (ビアバディ)
◯セントアーチャー ペールエール (セントアーチャー/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×LUC 3 to Go ライ・ペールエール (うしとら)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯イーヴルツイン (ヘレティック/アメリカ)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯カスケーディア (Yマーケット/愛知)
◯タワー10 IPA (カールストラウス/アメリカ) 
◯COEDO 毬花 -Marihana-  (協同商事/埼玉)
◯ウエストコーストIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)
◯伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯グーテンベルグ (ドゥランク/ベルギー)  
◯ウン アンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯3月13日(金)〜15日(日)はお休みをいただき、志賀高原で開催されるSNOWMONKEY BEER LIVEにて出店いたします。

SNOWMONKEY BEER LIVE 
http://snowmonkey.jp/
HOPMAN/一房一献 SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2015
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html



◯3月18日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯3月22日(日)、スタッフ・野口“ LAST NIGHT ”イベントを開催致します。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



レイオくん泣かせたいなぁ。 田代
posted by HOPMAN at 13:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする