2015年03月27日

佐藤さん

今日は、オープン早々この方が登場!

IMG_0231.JPG

志賀高原ビール醸造責任者の佐藤さん。
先日行われたSNOW MONKEY BEER LIVEの実行委員長でもあります。
相変わらずカッコいい。
いろいろお話を聞かせてもらいました。
志賀高原ビールの今後が楽しみ。
そして今年の夏も…?!



さて、本日のフードメニューも多種多様。
全部で48品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】  
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】  
【鶏の炭火炙り焼き ハラミ】  
【海鮮パクチーサラダ】
【エビポテトサラダ】
【鰯の味醂漬け】
【青柳と菜の花の辛子酢味噌】
【チリビーンズ】
【アジフライ】
【サーモンハラスの炭火焼き】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のグラタン】
【牛バラ赤ワイン煮込み】
【ホロホロ鶏のコンフィ】


今日から登場は【チリビーンズ】【アジフライ】。
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。
本日は宮崎ひでじビールの限定醸造【ゆずエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


■ゆずエール
日本古来よりその独特で爽やかな香りが愛されてきた柚子。
その果皮は香り付けとして日本料理には欠かせない存在で、宮崎県でも柚子こしょうやドレッシング、和洋菓子などに利用されています。
柚子の上品で爽やかな香りは「ユズノン」と呼ばれる特有の香気成分に由来し、その含有量は柚子の果実をそのまま皮ごと絞った果汁に最も多く含まれている事が分かっています。
ゆずエールは宮崎県産柚子をまるごと絞った「ユズノン」たっぷりの香り豊かな果汁を原料に使用した、香りを愛でるエールタイプの発泡酒です。

アルコール度数 :5.0 % IBU 20
麦芽、その他原料:宮崎県産大麦・ピルスナーモルト・宮崎県産柚子
ホップ :ノーザンブルワーホップ・カスケード
酵母 :アメリカンエール酵母
仕込水:行縢湧水


HOPMAN初登場。
是非、御賞味下さい!


昨日、空いたビール、4樽↓

●鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
●伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
●湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
●フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)

◯伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)



本日繋がっている生ビール30種類です↓

◯エビス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #008 これドイツんだ??エール (うしとら)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯鬼伝説 ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯宮崎きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ミッケラー×ノースアイランド ハスカップブロンド (SOCブルーイング/北海道)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×LUC 4 to Go コーヒー・ウィート・ライトエール (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯金鬼ペールエール モザイク・アマリロver (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯いわて蔵ビール 酒米ビール (世嬉の一酒造/岩手)
◯COEDO 毬花 -Marihana-  (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール IPA シムコー (熊澤酒造/神奈川)
◯湘南ビール IPA シトラ (熊澤酒造/神奈川)
◯COEDO パラドキシカルIPA  (協同商事/埼玉)
◯ハレアカラサンライズ (マウイ/アメリカ) 
◯いわて蔵ビール ゆずスタウト (世嬉の一酒造/岩手)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯ダブルバスタードエール (ストーン/アメリカ) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯4月1日(水)の営業は、お休みさせていただきます。


◯4月8日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯4月12日(日)【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】開催致します。
詳細は下記サイトにて随時アップしていきます↓

facebook
https://www.facebook.com/events/1566990473549194/
twipla
http://twipla.jp/events/138409
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77951409

皆さまのお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



佐藤さん、ありがとうございました! 田代


posted by HOPMAN at 18:35| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする