今日は私、田代はお休みをいただきます。
GW唯一のお休み。
まぁ、休みが取れただけでも良しとしましょう。
お客さんの陶芸作品の展示会が開催中とのことなので、見てこようかと思います。
HOPMANは通常営業です。
ちょっと心配だったのでスタッフ4人体制です。
一房一献はお休みとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
現在確定は全部で47品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハラミ】
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶパクチーサラダ】
【空豆炭火焼き】
【モツ煮込み】
【牛スジのトマト煮込み】
【タケノコの天ぷら】
【イワシのフライ】
【牡蠣フライ】
【牡蠣のアヒージョ】
本日から登場は【牛スジのトマト煮込み】。
“生しらす”他、あとは入荷次第で。
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップでは限定醸造ビールが2つ。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓
サンクトガーレン【パイナップルエール】
約600Kgのゴールデンパインを使用した夏季限定のフルーツビールです。
果実はビールが発酵する前の麦汁(ばくじゅう)に投入。
果実と麦汁を一緒に発酵させることで、泡までほんのり甘いパイナップル風味のビールになっています。
パイナップルは手作業で切ったものを使用。
機械でストレスを与えながら切るのと、手で丁寧に切るのとでは、香りの瑞々しさが違います。
濃縮果汁や香料などの人工物は一切使用していません。
2014年リニューアル
デルモンテのゴールデンパイン100%使用
使用しているのはデルモンテの管理農園で栽培され、横浜の工場で手切りされたゴールデンパインです。
ハイウォーター【ノーバウンダリーIPA】
ハイウォーターの毎年お届けする期間限定醸造。
ノーバウンダリーIPA(通称No Bo!)は、世界の原料を使用して造るBoundary(国境)を越えたNorth California IPA。
柑橘系のフレッシュな香りとモルトとのバランス、
最後にくる苦みが特徴。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、3樽↓
●鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
●伊勢角屋麦酒 マイヤーレモンハニーエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、6樽↓
◯伊勢角屋麦酒 マイヤーレモンハニーエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
◯サンクトガーレン パイナップルエール (サンクトガーレン/神奈川)
◯ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
◯ノーバウンダリーIPA (ハイウォーター/アメリカ)
◯イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
本日繋がっている生ビール34種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ヘラーヴァイツェンボック (プランク/ドイツ)
◯サンクトガーレン パイナップルエール (サンクトガーレン/神奈川)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 マイヤーレモンハニーエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯さくら酵母ウィート (あくら/秋田)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #015 ディア・サミット(うしとら)
◯うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改 (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリーナバーバリア・アマリロver (わかさいも本舗/北海道)
◯パープルスカイペールエール モザイクVer. (Yマーケット/愛知)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜 (うしとら)
◯ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ノーバウンダリーIPA (ハイウォーター/アメリカ)
◯イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯南信州ビール ポーター (南信州ビール/長野)
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール)
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯5月7日(木)の営業は、お休みさせていただきます。
◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
やりたいことがいっぱいあり過ぎる。 田代
2015年04月30日
2015年04月29日
お神輿
お神輿。
今日は近くの神社で例大祭が行われています。
窓を開けると「どっこい、どっこい」と掛け声が聞こえてなんだかいい感じ。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で49品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハラミ】
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶパクチーサラダ】
【空豆炭火焼き】
【モツ煮込み】
【タケノコの天ぷら】
【イワシのフライ】
【牡蠣フライ】
【牡蠣のアヒージョ】
【ラムスペアリブの炭火焼き】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
本日から登場は【イワシのフライ】【ラムスペアリブの炭火焼き】。
“生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップではHOPMAN初登場のビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
Yマーケット【パープルスカイペールエール モザイクVer.】
パープルスカイペールエールのコンセプトである「ホッピーだけど苦味控えめでゴクゴク飲める」はそのままに、人気アメリカンホップの"Mosaic"をシングルホップで使用し、アレンジしました。
体感的に若干苦味が強く感じますが、IBUはCitra Ver.より低いんです。
不思議ですねぇ〜♪
Mosaicホップのシトラス、トロピカル&ちょっとスパイシーなキャラクターが存分にお楽しみください!
スタイル アメリカンペールエール
使用ホップ US Mosaic/ IBU 15.5 /Alc. 5.6%
うしとら【 #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜】
ABV : 4.9%
IBU : 41
スタイル : アメリカン・アンバーエール
Malt : 2Row, Amber, Crystal Pils, Crystal Dark, Carafa Special Type3
Hops : Cnihook, Hersbrucker, Saphir
Yeast : San Diego Super Yeast
高円寺のビアカフェ萬感様の4周年記念醸造ビールです。
スタイルはオーナー高橋さんのご希望でアンバーエールとなりました。
しっかりと苦く、しっかりとボディを、というご希望のままにグッドバランスな仕上がりです。
アメリカンホップに加え、ドイツホップも贅沢に使用することで
シトラス感にハーバルなニュアンスが加わり心地よいアロマが感じられます。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、6樽↓
●エビス (サッポロ)
●志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール Not So Special リアルエールver (玉村本店/長野)
●東京ビアウィーク×ジャパンビアパブ協会 アメリカンペールエール (うしとら)
●Go To IPA (ストーン/アメリカ)
●COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
◯エビス (サッポロ)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯パープルスカイペールエール モザイクVer. (Yマーケット/愛知)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜 (うしとら)
本日繋がっている生ビール31種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ヘラーヴァイツェンボック (プランク/ドイツ)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 マイヤーレモンハニーエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯さくら酵母ウィート (あくら/秋田)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #015 ディア・サミット(うしとら)
◯うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改 (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリーナバーバリア・アマリロver (わかさいも本舗/北海道)
◯パープルスカイペールエール モザイクVer. (Yマーケット/愛知)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜 (うしとら)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯南信州ビール ポーター (南信州ビール/長野)
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール)
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯5月7日(木)の営業は、お休みさせていただきます。
◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
自分も担いでみたいな。 田代
今日は近くの神社で例大祭が行われています。
窓を開けると「どっこい、どっこい」と掛け声が聞こえてなんだかいい感じ。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で49品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハラミ】
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶパクチーサラダ】
【空豆炭火焼き】
【モツ煮込み】
【タケノコの天ぷら】
【イワシのフライ】
【牡蠣フライ】
【牡蠣のアヒージョ】
【ラムスペアリブの炭火焼き】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
本日から登場は【イワシのフライ】【ラムスペアリブの炭火焼き】。
“生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップではHOPMAN初登場のビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
Yマーケット【パープルスカイペールエール モザイクVer.】
パープルスカイペールエールのコンセプトである「ホッピーだけど苦味控えめでゴクゴク飲める」はそのままに、人気アメリカンホップの"Mosaic"をシングルホップで使用し、アレンジしました。
体感的に若干苦味が強く感じますが、IBUはCitra Ver.より低いんです。
不思議ですねぇ〜♪
Mosaicホップのシトラス、トロピカル&ちょっとスパイシーなキャラクターが存分にお楽しみください!
スタイル アメリカンペールエール
使用ホップ US Mosaic/ IBU 15.5 /Alc. 5.6%
うしとら【 #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜】
ABV : 4.9%
IBU : 41
スタイル : アメリカン・アンバーエール
Malt : 2Row, Amber, Crystal Pils, Crystal Dark, Carafa Special Type3
Hops : Cnihook, Hersbrucker, Saphir
Yeast : San Diego Super Yeast
高円寺のビアカフェ萬感様の4周年記念醸造ビールです。
スタイルはオーナー高橋さんのご希望でアンバーエールとなりました。
しっかりと苦く、しっかりとボディを、というご希望のままにグッドバランスな仕上がりです。
アメリカンホップに加え、ドイツホップも贅沢に使用することで
シトラス感にハーバルなニュアンスが加わり心地よいアロマが感じられます。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、6樽↓
●エビス (サッポロ)
●志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール Not So Special リアルエールver (玉村本店/長野)
●東京ビアウィーク×ジャパンビアパブ協会 アメリカンペールエール (うしとら)
●Go To IPA (ストーン/アメリカ)
●COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
◯エビス (サッポロ)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯パープルスカイペールエール モザイクVer. (Yマーケット/愛知)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜 (うしとら)
本日繋がっている生ビール31種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ヘラーヴァイツェンボック (プランク/ドイツ)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 マイヤーレモンハニーエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯さくら酵母ウィート (あくら/秋田)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #015 ディア・サミット(うしとら)
◯うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改 (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリーナバーバリア・アマリロver (わかさいも本舗/北海道)
◯パープルスカイペールエール モザイクVer. (Yマーケット/愛知)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜 (うしとら)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯南信州ビール ポーター (南信州ビール/長野)
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール)
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯5月7日(木)の営業は、お休みさせていただきます。
◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
自分も担いでみたいな。 田代
2015年04月28日
いよいよ
いよいよ連休が始まる方が多いのではないでしょうか?
そこでもう一度、ゴールデンウィーク中の営業の確認を。
HOPMAN
5月7日(木) 休み
一房一献
4月30日(木)、5月4日(月)、5日(火)、6日(水) 休み
他の日は、HOPMAN・一房一献、ともに通常営業です。
最近、暖かくなったせいか、忙しさが増してきました。
スタッフが足りず、ご迷惑をおかけしてしまう日も。
ゴールデンウィーク中のスタッフ体制は万全にすることができました。
皆さまのお越しをお待ちしております!
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で49品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハラミ】
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶパクチーサラダ】
【スモークサーモンとオリーブのポテトサラダ】
【空豆炭火焼き】
【モツ煮込み】
【タケノコの天ぷら】
【牡蠣フライ】
【牡蠣のアヒージョ】
【ラム炭火焼きステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
本日から登場は【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】【鶏の炭火炙り焼き ハラミ】【タケノコの天ぷら】。
“生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
●Icy Wind Session IPL (あくら/秋田)
●うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ヘラーヴァイツェンボック (プランク/ドイツ)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
本日繋がっている生ビール30種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ヘラーヴァイツェンボック (プランク/ドイツ)
◯伊勢角屋麦酒 マイヤーレモンハニーエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special リアルエールver (玉村本店/長野)
◯僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯さくら酵母ウィート (あくら/秋田)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #015 ディア・サミット(うしとら)
◯うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改 (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリーナバーバリア・アマリロver (わかさいも本舗/北海道)
◯東京ビアウィーク×ジャパンビアパブ協会 アメリカンペールエール (うしとら)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯Go To IPA (ストーン/アメリカ)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯南信州ビール ポーター (南信州ビール/長野)
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール)
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯5月7日(木)の営業は、お休みさせていただきます。
◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
そろそろフルタップいっちゃおうかな。 田代
そこでもう一度、ゴールデンウィーク中の営業の確認を。
HOPMAN
5月7日(木) 休み
一房一献
4月30日(木)、5月4日(月)、5日(火)、6日(水) 休み
他の日は、HOPMAN・一房一献、ともに通常営業です。
最近、暖かくなったせいか、忙しさが増してきました。
スタッフが足りず、ご迷惑をおかけしてしまう日も。
ゴールデンウィーク中のスタッフ体制は万全にすることができました。
皆さまのお越しをお待ちしております!
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で49品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハラミ】
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶパクチーサラダ】
【スモークサーモンとオリーブのポテトサラダ】
【空豆炭火焼き】
【モツ煮込み】
【タケノコの天ぷら】
【牡蠣フライ】
【牡蠣のアヒージョ】
【ラム炭火焼きステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
本日から登場は【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】【鶏の炭火炙り焼き ハラミ】【タケノコの天ぷら】。
“生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
●Icy Wind Session IPL (あくら/秋田)
●うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ヘラーヴァイツェンボック (プランク/ドイツ)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
本日繋がっている生ビール30種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ヘラーヴァイツェンボック (プランク/ドイツ)
◯伊勢角屋麦酒 マイヤーレモンハニーエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special リアルエールver (玉村本店/長野)
◯僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯さくら酵母ウィート (あくら/秋田)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #015 ディア・サミット(うしとら)
◯うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改 (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリーナバーバリア・アマリロver (わかさいも本舗/北海道)
◯東京ビアウィーク×ジャパンビアパブ協会 アメリカンペールエール (うしとら)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯Go To IPA (ストーン/アメリカ)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯南信州ビール ポーター (南信州ビール/長野)
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール)
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯5月7日(木)の営業は、お休みさせていただきます。
◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
そろそろフルタップいっちゃおうかな。 田代