大村男爵を隠し撮り。
今日はベスト姿の大村男爵。
実はこのベスト、そんなに大きくないので、お腹まわり次第では着ることができません。
彼がコレを自然に着こなしているということは、痩せている証拠。
マッチャンも最近、サーフィンを再開して、体つきが変わってきた。
みんな健康的でいいね。
ビールは太るなんて言わせないぜ!
※ちなみに大村男爵が手に持っているのは彼が愛して止まないジャガイモ(品種:男爵薯)。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で46品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶパクチーサラダ】
【ホウレン草とベーコンのポテトサラダ】
【空豆炭火焼き】
【若竹煮】
【鶏と根菜の味噌煮】
【真イワシの生姜煮】
【タケノコの天ぷら】
【牡蠣フライ】
【牡蠣のアヒージョ】
【ラム炭火焼きステーキ】
今日から登場は、【ラム炭火焼きステーキ】。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップではあくらビールの限定醸造【Icy Wind Session IPL】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
「Icy Wind Session IPL」
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秋田市にあります「酒場 戸隠」さん45周年ビールです。
店主の三浦さんは数年前に東京八重洲のビアバーの店長を務め、家業の蕎麦居酒屋を継ぐために秋田に帰郷。
その時の繋がりでY.Market 中西さんと当社に周年ビール醸造を依頼、実現したものです。
以下は、そのブログ
http://akitatg.exblog.jp/21075453/
名前の由来は、三浦さんのブログより引用
「醸造前日、Y.Market醸造士中西氏と県内をドライブしていた際に日本海を眺めに行ったのですが、身体を刺すように通り抜けていく、あまりに冷たく強い海風に目を丸め、声を上げる中西氏の表情が忘れられなかった事。そして戸隠が迎えるこれからの46年、47年、強い逆風にも立ち向かって行こうという決意から名づけました」
Y.Marketブルワリー×酒場 戸隠×あくらビールの三社コラボレーション
レシピ制作にあたって、Y.Market中西さんのペールエールレシピを元に作られました。
ホップの投入やドライホップのテクニックなど勉強させてもらった技術も多く、その後のあくらビールにも製造方法にも応用されております。
麦芽:ペールモルト・カラメルモルト・チョコレートモルト
ホップ:ビター:アメリカ産シムコー
ビター&アロマ:アメリカ産チヌック&アメリカ産シトラ
ドライホップ:アメリカ産アマリロ
アルコール度数4.6%
IBU38
熟成期間:約2ヶ月
1樽限定入荷です。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、2樽↓
●スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
●ニュードッグタウンペールエール (ラグニタス/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯東京ビアウィーク×ジャパンビアパブ協会 アメリカンペールエール (うしとら)
◯Icy Wind Session IPL (あくら/秋田)
本日繋がっている生ビール30種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special リアルエールver (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯横浜ビール ペールエール (横浜ビール/神奈川)
◯東京ビアウィーク×ジャパンビアパブ協会 アメリカンペールエール (うしとら)
◯グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
◯Icy Wind Session IPL (あくら/秋田)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯ラグニタス IPA (ラグニタス/アメリカ)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯リトルサンピンサンピンエール (ラグニタス/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯カプチーノスタウト (ラグニタス/アメリカ)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯5月7日(木)の営業は、お休みさせていただきます。
◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
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一房一献 のブログ
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今日は◯ニキが来るってさ。賑やかな夜になる予感。 田代
2015年04月24日
2015年04月23日
ビールの日
4月23日。
今日は、ドイツでは【ビールの日】と定められています。
また、日本でも地ビール協会が【地ビールの日/ビールの日】と定めた日でもあります。
HOPMANは樽生ビール専門店。
ビール以外のお酒は置いておりません。
ソフトドリンクのメニューも言われるまで出しません。
まずはビールと向き合って欲しい。
毎日が【ビールの日】なわけです。
ネットを見ていたら「4月23日はビールの日!」と盛り上がっていますね。
祭り事が嫌いじゃないので、便乗したいところですが、毎日が【ビールの日】であるHOPMANでは特別なにかやれるわけではないなぁと。
てなことで、今日も通常営業です。
ビールが美味しいよっ!
カンパーイっ!
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で47品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶパクチーサラダ】
【ホウレン草とベーコンのポテトサラダ】
【空豆炭火焼き】
【若竹煮】
【鶏と根菜の味噌煮】
【真イワシの生姜煮】
【シコイワシの天ぷら】
【タケノコの天ぷら】
【牡蠣フライ】
【牡蠣のアヒージョ】
今日から登場は、
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【ホウレン草とベーコンのポテトサラダ】
【真イワシの生姜煮】
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップでは富士桜高原麦酒の限定醸造【マンダリナバーバリア】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
ドイツ産の新種ホップ「マンダリナバーバリア」を使用したヴァイツェン。
ホップの特徴を引き出すためにシングルホップで醸造しています。
フルーティーな富士桜高原麦酒ヴァイツェンをベースに、ほのかな甘みとミカンのような香りを湛えた、すっきりとした飲みやすいビールに仕上げました。
「IBU(国際苦み単位)」は28になります。
現時点では、生産量が少ないため、そんなに樽生は出まわらないとのことです。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、4樽↓
●エビス (サッポロ)
●ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
●ラグニタス ピルス (ラグニタス/アメリカ)
●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯エビス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
本日繋がっている生ビール29種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special リアルエールver (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯横浜ビール ペールエール (横浜ビール/神奈川)
◯グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
◯ニュードッグタウンペールエール (ラグニタス/アメリカ)
◯スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯ラグニタス IPA (ラグニタス/アメリカ)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯リトルサンピンサンピンエール (ラグニタス/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯カプチーノスタウト (ラグニタス/アメリカ)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール)
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結局、昨日は休肝日にはなりませんでした。 田代
今日は、ドイツでは【ビールの日】と定められています。
また、日本でも地ビール協会が【地ビールの日/ビールの日】と定めた日でもあります。
HOPMANは樽生ビール専門店。
ビール以外のお酒は置いておりません。
ソフトドリンクのメニューも言われるまで出しません。
まずはビールと向き合って欲しい。
毎日が【ビールの日】なわけです。
ネットを見ていたら「4月23日はビールの日!」と盛り上がっていますね。
祭り事が嫌いじゃないので、便乗したいところですが、毎日が【ビールの日】であるHOPMANでは特別なにかやれるわけではないなぁと。
てなことで、今日も通常営業です。
ビールが美味しいよっ!
カンパーイっ!
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で47品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶパクチーサラダ】
【ホウレン草とベーコンのポテトサラダ】
【空豆炭火焼き】
【若竹煮】
【鶏と根菜の味噌煮】
【真イワシの生姜煮】
【シコイワシの天ぷら】
【タケノコの天ぷら】
【牡蠣フライ】
【牡蠣のアヒージョ】
今日から登場は、
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【ホウレン草とベーコンのポテトサラダ】
【真イワシの生姜煮】
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップでは富士桜高原麦酒の限定醸造【マンダリナバーバリア】が登場です。
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ドイツ産の新種ホップ「マンダリナバーバリア」を使用したヴァイツェン。
ホップの特徴を引き出すためにシングルホップで醸造しています。
フルーティーな富士桜高原麦酒ヴァイツェンをベースに、ほのかな甘みとミカンのような香りを湛えた、すっきりとした飲みやすいビールに仕上げました。
「IBU(国際苦み単位)」は28になります。
現時点では、生産量が少ないため、そんなに樽生は出まわらないとのことです。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、4樽↓
●エビス (サッポロ)
●ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
●ラグニタス ピルス (ラグニタス/アメリカ)
●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯エビス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
本日繋がっている生ビール29種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
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◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯横浜ビール ペールエール (横浜ビール/神奈川)
◯グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
◯ニュードッグタウンペールエール (ラグニタス/アメリカ)
◯スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯ラグニタス IPA (ラグニタス/アメリカ)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯リトルサンピンサンピンエール (ラグニタス/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
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結局、昨日は休肝日にはなりませんでした。 田代
2015年04月22日
縁
昨夜は【 beer bar うしとら 】で修行していた時に知り合った方が飲みに来てくれました。
実はその方、大村男爵の高校の同級生でもあります。
ぼくの記憶が正しければ、彼がうしとらに連れてきたことがきっかけで、大村男爵と知り合うこととなりました。
つくづく【 縁 】というのは面白いものだと感じます。
昔話に花が咲き、楽しい夜でした。
休肝日にしようと思っていたけど、ついつい飲み過ぎた。
最近、休肝日を予定していても、ことごとく阻止されている気がする。
今夜はどうなるのかな。
これもまた【 縁 】…。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で45品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶパクチーサラダ】
【空豆炭火焼き】
【若竹煮】
【鶏と根菜の味噌煮】
【シコイワシの天ぷら】
【タケノコの天ぷら】
【牡蠣フライ】
【牡蠣のアヒージョ】
今日から登場は昨日に引き続き、筍を使った料理【若竹煮】が登場です。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップではサンクトガーレンの春夏限定醸造【湘南ゴールド】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
湘南ゴールドは、神奈川県が12年をかけて開発したオレンジで、未だ県内でも入手困難な稀少品。
皮がレモンのように黄色で、中身はオレンジ。
他のオレンジ類を圧倒する華やかな香りを持っていて“まるで香水のよう”と言われるほど。
その香りが醸造担当者の目、ならぬ鼻に留まりこのビールが誕生しました。
華やかな香りを最大限ビールに活かすため、果汁だけではなく皮も実も丸ごと果実を使用。
アロマホップも柑橘系の香りが特徴のものを使用し、グラスに注いだ瞬間から飲み終えた後のゲップまで、とことんオレンジです。
瑞々しくジューシーな風味が口中に広がり、後味には柑橘の皮特有のマーマレードのような苦味を感じます。
ビールが好きな人も、そうではない人も死ぬまでに1度は飲んでほしいビールです。
※HOPMANでは樽生のみの提供となります。
毎年楽しみにしている方も多いビールです。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、2樽↓
●富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
●サックス (ラグニタス/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
本日繋がっている生ビール30種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯ラグニタス ピルス (ラグニタス/アメリカ)
◯インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special リアルエールver (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯横浜ビール ペールエール (横浜ビール/神奈川)
◯グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
◯ニュードッグタウンペールエール (ラグニタス/アメリカ)
◯スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯ラグニタス IPA (ラグニタス/アメリカ)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯リトルサンピンサンピンエール (ラグニタス/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯カプチーノスタウト (ラグニタス/アメリカ)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール)
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◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
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Iくん、上着忘れているよ。 田代
実はその方、大村男爵の高校の同級生でもあります。
ぼくの記憶が正しければ、彼がうしとらに連れてきたことがきっかけで、大村男爵と知り合うこととなりました。
つくづく【 縁 】というのは面白いものだと感じます。
昔話に花が咲き、楽しい夜でした。
休肝日にしようと思っていたけど、ついつい飲み過ぎた。
最近、休肝日を予定していても、ことごとく阻止されている気がする。
今夜はどうなるのかな。
これもまた【 縁 】…。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
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全部で45品です。
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【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶパクチーサラダ】
【空豆炭火焼き】
【若竹煮】
【鶏と根菜の味噌煮】
【シコイワシの天ぷら】
【タケノコの天ぷら】
【牡蠣フライ】
【牡蠣のアヒージョ】
今日から登場は昨日に引き続き、筍を使った料理【若竹煮】が登場です。
美味しいよっ!
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湘南ゴールドは、神奈川県が12年をかけて開発したオレンジで、未だ県内でも入手困難な稀少品。
皮がレモンのように黄色で、中身はオレンジ。
他のオレンジ類を圧倒する華やかな香りを持っていて“まるで香水のよう”と言われるほど。
その香りが醸造担当者の目、ならぬ鼻に留まりこのビールが誕生しました。
華やかな香りを最大限ビールに活かすため、果汁だけではなく皮も実も丸ごと果実を使用。
アロマホップも柑橘系の香りが特徴のものを使用し、グラスに注いだ瞬間から飲み終えた後のゲップまで、とことんオレンジです。
瑞々しくジューシーな風味が口中に広がり、後味には柑橘の皮特有のマーマレードのような苦味を感じます。
ビールが好きな人も、そうではない人も死ぬまでに1度は飲んでほしいビールです。
※HOPMANでは樽生のみの提供となります。
毎年楽しみにしている方も多いビールです。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、2樽↓
●富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
●サックス (ラグニタス/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
本日繋がっている生ビール30種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯ラグニタス ピルス (ラグニタス/アメリカ)
◯インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯白穂乃香 (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special リアルエールver (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯横浜ビール ペールエール (横浜ビール/神奈川)
◯グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
◯ニュードッグタウンペールエール (ラグニタス/アメリカ)
◯スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯ラグニタス IPA (ラグニタス/アメリカ)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯リトルサンピンサンピンエール (ラグニタス/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯カプチーノスタウト (ラグニタス/アメリカ)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール)
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◯5月7日(木)の営業は、お休みさせていただきます。
◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
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Iくん、上着忘れているよ。 田代