ポケットから見つかりました。
一万円!!!!!
洗濯したズボンのポケットから見つかったのでクシャクシャ。
元々、自分のお金なので、プラスになったわけじゃないけど、なんだかテンション上がります。
今日はビールで乾杯だぜ!
さて、本日のフードメニューも多種多様。
全部で49品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【海鮮パクチーサラダ】
【空豆とモッツァレラチーズのポテトサラダ】
【ゴボウとレンコンのピクルス】
【チリビーンズ】
【ラムスペアリブの炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のグラタン】
【ホロホロ鶏のコンフィ】
【ヴァイスブルスト】
今日から登場は、
【空豆とモッツァレラチーズのポテトサラダ】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップではアメリカから限定醸造ビールが2つ登場です。
以下、インポーターさんからの説明です↓
Green Flash Mosaic Session (HOP ODYSSEY 2015)
Style : Session IPA
ABV : 4.5%
IBUS : 65
今年で3年目となるGreen Flash限定醸造のホップ探求シリーズ「HOP DOYSSEY」。
今年は「ファーム・トゥ・ファーメンター」をテーマにブリューマスターChuck Silvaこだわりの厳選した最高品質の原料を使い、そしてホップの個性を最大限に引き出したアルコール度数4.5%、IBU65のセッションIPAを造り出す。
2015年リリース第一弾はMosaicホップをフィーチャーし、ホップのキャラクターであるフローラル、トロピカル、フルーティーさとアーシーさが混ざったユニークな複雑さやブルーベリーなどのダークベリー系の風味が楽しめる。
Coronado Skull Wrapper IPA
STYLE: American IPA
ABV: 7%
IBU: 63
限定「クラウンシリーズ」のシーズナルビールのアメリカンIPA。
これでもかというくらいに大量のホップがつぎ込まれたこのビールは、CitraのトロピカルなキャラクターがSimcoeの青々とした草っぽさ、Nuggetの苦みと組み合わさりとても複雑でバランスの取れた、シングルIPAながらもインペリアルIPAにも負けない強烈なIPAとなっている。
黄金色に注がれたグラスからはシトラスや松、グレープフルーツ、そして青々とした草のようなアロマが感じられる。
モルト由来のパンのようなフレイバーがホップ由来のグレープフルーツの皮、オレンジ、メロンなどのフレイバーと混ざり合いジューシーな味わい。
2つともHOPMAN、初登場。
2つとも1本限定入荷です。
さらに、伊勢角屋麦酒の限定醸造【東京ビアウィークセッションIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
きっかけ
昨年引き続き、今春東京で開催される「東京ビアウィーク2015」に参加させていただくことになりました。
楽しんで参加してくださるお客様はもちろんのこと、イベントの運営スタッフ、様々な企画を凝らしお客様をお迎えしてくださる飲食店様、そして私どものような醸造所の全国の仲間。
皆様と「一緒」に、ビール文化の「輪」「和」を広げていきたいとのブルーマスターの熱い思いから生まれたのが「東京ビアウィート セッションIPA」です。
こだわり
香りと苦みのIPAをベースにしながらも、クラフトビールになじみのない方でも楽しんで飲んでいただけるIPAを目指しました。
アルコールと苦みを抑えつつ、ほど良い口当たりと飲み応えを持たせるために、小麦麦芽を突出しないレベルで使用しました。
5種類の麦芽、新しいホップ、水、発酵力の高い酵母、選び抜いた様々な要素を調和させるために、工夫を凝らし丁寧に醸造いたしました。
特徴
桃やパッションフルーツと言われる香りが特徴のホップに加え、アプリコットやフローラルな香りと言われる新品種のホップを使っていますので、甘くフルーティーな香りが花のように広がります。
温かめの少しオレンジがかった色合いと、小麦麦芽の優しい口当たり、IPAとしては控えめな苦みで、とっつきやすく優しい印象を表しました。
飲みこむと、小麦のかすかな酸味と、発酵力の高い酵母がもたらすすっきりした後味とともに、軽やかな苦みの余韻がほどよく広がります。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、6樽↓
●志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
●うしとら×LUC 4 to Go コーヒー・ウィート・ライトエール (うしとら)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
●いわて蔵ビール 酒米ビール (世嬉の一酒造/岩手)
●伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日、新たに開栓するビール、6樽↓
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯伊勢角屋麦酒 東京ビアウィートセッションIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯モザイクセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯スカルラッパーIPA (コロナド/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #004 アンバーじゃないエール (うしとら)
本日繋がっている生ビール30種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #006 Hey!パイナポー! (うしとら)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・アマリロver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯東京ビアウィーク×ジャパンビアパブ協会 アメリカンペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯伊勢角屋麦酒 東京ビアウィートセッションIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯湘南ビール IPA パリセイド (熊澤酒造/神奈川)
◯スルガベイインペリアルIPA (ベアード/静岡)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯モザイクセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯スカルラッパーIPA (コロナド/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #004 アンバーじゃないエール (うしとら)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯志賀高原ビール アフリカブラックエール (玉村本店/長野)
◯ナショナルトラスト (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯ダブルバスタードエール (ストーン/アメリカ)
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<HOPMANニュース>
◯4月8日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯4月12日(日)【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】開催致します。
詳細は下記サイトにて随時アップしていきます↓
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皆さまのお越しをお待ちしております。
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ラッキーマン。 田代