4月4日からメニューに登場しているコロナドのスカルラッパーIPAですが、提供していたものが違うビールだったことが、昨日の営業準備中に判明いたしました。
4月4日・5日に御来店頂き、スカルラッパーIPAを御注文いただいた方には間違ったものを提供していたことになります。
大変申し訳ございませんでした。
新しいビールを開栓する時は毎回テイスティングをしておりますが、初めて取り扱うビールということもあり、ミスを犯してしまいました。
今後、二度とこのようなことが無いよう注意してまいります。
また、4月4日・5日にコロナドのスカルラッパーIPAを御注文頂いた方を、御会計伝票にて確認したところ、奇跡的にも全員把握することができました。
改めて無料にてスカルラッパーIPAを提供させていただくか、ビールの料金を返金させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で47品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【海鮮パクチーサラダ】
【魚貝三種の辛子酢味噌和え】
【空豆炭火焼き】
【蕪、芽キャベツ、手羽中のポトフ】
【イワシの香草フライ】
【豚カシラ炭火焼き】
【イベリコ豚トントロ炭火焼き】
【ラムスペアリブの炭火焼き】
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップでは、湘南ビールとうしとらのコラボレーションビール【セッションブラックセゾン〜東京ビアウィーク2015】が登場です。
以下、ブルワリーさんからの説明です↓
各ヘッドブルワー筒井貴史(湘南ビール)と植竹大海(うしとら)がガッチリとタッグを組んで完成させた 極上のビールです!
入念にレシピ設計をして両ブルワー立会いのもと弊社設備にて仕込みました。
発酵の温度管理やドライホップの方法など細部までディスカッションしてお互いのアイデアを惜しみなく注ぎ込んだ渾身のビールです。
是非お試し下さい!!
強烈なアロマとフレーバーに調和するセゾンイーストとローストモルトのキャラクターが特徴。
コラボレーションビールだからこそ生まれたエクストリームなビールです。
東京ビアウィークに合わせて造られたビールです。
年齢は若いですが日本を代表するブルワー二人のコラボビール。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、2樽↓
●うしとら×UETAKE #006 Hey!パイナポー! (うしとら)
●スルガベイインペリアルIPA (ベアード/静岡)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン〜東京ビアウィーク2015 (熊澤酒造/神奈川)
本日繋がっている生ビール30種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯鬼伝説 ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 モルティフィールド (伊勢角屋麦酒/三重)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・アマリロver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ル リアン セゾン (ビアバディ)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン〜東京ビアウィーク2015 (熊澤酒造/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 東京ビアウィートセッションIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯モザイクセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯スカルラッパーIPA (コロナド/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #004 アンバーじゃないエール (うしとら)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯志賀高原ビール アフリカブラックエール (玉村本店/長野)
◯ナショナルトラスト (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯ダブルバスタードエール (ストーン/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯4月8日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯4月12日(日)【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】開催致します。
詳細は下記サイトにて随時アップしていきます↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1566990473549194/
twipla
http://twipla.jp/events/138409
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77951409
皆さまのお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
本当にすいませんでした。 田代