4月8日。
本日は第10回エイトマン営業の日。
HOPMANとしての営業はお休みさせていただき【たこ焼きとクラフトビールのお店 エイトマン】として営業させていただきます。
今夜もたこ焼きLoverな皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!
本日のフードメニューの案内です↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ ソース
A ソース + 九条ねぎ
B ソース・マヨネーズ
C ソース・マヨネーズ + 九条ねぎ
D 生醤油
E 生醤油 + 九条ねぎ
F 味噌
G 味噌 + 九条ねぎ
H 辛子マヨネーズ
I 辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
J ソース・辛子マヨネーズ
K ソース・辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
L おろしポン酢
M おろしポン酢+ 九条ねぎ
N たこ焼きサラダ
Oカレーソース
○スモークミックスナッツ
○おつまみメンマ
○ざく切りキャベツと肉味噌
○キムチとアボカドのユッケ風
○ワカサギの南蛮漬け
今日は16種類目のたこ焼き『カレーソ―ス』が登場です。
HOPMANの定番メニュー『ビールカレーライス』のカレーをたこ焼き用にアレンジしたものを使います。
水は一切使わず、30種類以上のビールを使った、生ビール専門店ならではのカレーソースです。
是非、御賞味下さい!
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップでは、うしとらブルワリー【うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改】が登場です。
以下、ブルワリーさんからの説明です↓
◆ #013 いろはエクストラ・ペールエール 改
ABV : 4.9%
IBU : 21
スタイル : アメリカン・ペールエール
Malt : 2Row, Crystal Light
Hops : Chinook, Cascade, Styrian Golding
Yeast : San Diego Super Yeast
ご好評いただいた、うしとらでの初醸造ビールを再度仕込みました。
基本となるレシピは大きく変えず、全体のバランスを見直すことでよりクリアな味わいに仕上げました。
よりドリンカブルになった「いろは」は段々と気温の上がってくるこの季節にピッタリのビールです。クリスピーなモルトの風味と、シトラシー、ハーバルなホップのフレーバーをお楽しみください。
さらに、金鬼ペールエールの新作【ネルソン・ソラチエース】も登場です。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、3樽↓
●鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・アマリロver (わかさいも本舗/北海道)
●伊勢角屋麦酒 東京ビアウィートセッションIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
●ナショナルトラスト (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
◯伊勢角屋麦酒 東京ビアウィートセッションIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改 (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・ソラチエースver (わかさいも本舗/北海道)
本日繋がっている生ビール31種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯鬼伝説 ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 モルティフィールド (伊勢角屋麦酒/三重)
◯うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改 (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・ソラチエースver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ル リアン セゾン (ビアバディ)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン〜東京ビアウィーク2015 (熊澤酒造/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 東京ビアウィートセッションIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯モザイクセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯スカルラッパーIPA (コロナド/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #004 アンバーじゃないエール (うしとら)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯志賀高原ビール アフリカブラックエール (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯ダブルバスタードエール (ストーン/アメリカ)
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<HOPMANニュース>
◯4月8日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯4月12日(日)【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】開催致します。
詳細は下記サイトにて随時アップしていきます↓
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皆さまのお越しをお待ちしております。
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寒い日に、たこ焼きをハフハフするのもいいですよ。 田代