先日開催したイベント【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】。
初めてのトークイベントでしたが、大好評で終えることができました。
イベントに来てくれた方は、ビールや食生活に対する向き合い方が変わったんじゃないでしょうか?
それ以上に、今後の人生についても影響を受けた方がいるようです。(ぼくもその一人です。)
来てくださった方のなかで、田口さんのお話をまとめてくださった方がいます。
BrewNote
http://brewnote.tokyo/
前編
http://brewnote.tokyo/2015/04/bbw1/
中編
http://brewnote.tokyo/2015/04/bbw2/
後編
http://brewnote.tokyo/2015/04/bbw3/
イベントに来ることができなかった方も是非、御覧になって下さい。
そして田口さんのプロジェクトの魅力を知ってください。
みんなでBotanical Beverage Worksを応援しましょう!
Botanical Beverage Works
HP:http://www.botanical459.com/
Facebook:https://www.facebook.com/botanicalbeverageworks?fref=ts
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で46品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【海鮮パクチーサラダ】
【アンチョビとオリーブのニース風ポテトサラダ】
【茄子の揚げ浸し】
【空豆炭火焼き】
【鶏と根菜汁】
【春巻き】
【イワシのフラシ】
【サバの味噌煮】
【牡蠣のアヒージョ】
今日から登場は【鶏の炭火炙り焼き せせり】【茄子の揚げ浸し】【春巻き】【イワシのフラシ】【サバの味噌煮】。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●鬼伝説 ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
●湘南ビール IPA シムコ― (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
本日繋がっている生ビール29種類です↓
◯エビス (サッポロ)
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
◯うしとら×UETAKE #008 これドイツんだ??エール (うしとら)
◯水曜日のネコ (ヤッホー)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯ミツボシビール ヴァイツェン (ワダカン/愛知)
◯宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯シングルテイクセッションエール (ベアード/静岡)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・ソラチエースver (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯湘南ビール W-IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯COEDO パラドキシカルIPA (協同商事/埼玉)
◯コロナド/デビルズバックボーン デビルズテールIPA (コロナド/アメリカ)
◯大山Gビール アメリカンアンバーエール (久米桜麦酒/鳥取)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯5月7日(木)の営業は、お休みさせていただきます。
◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
Kさん、ありがとうございました! 田代