営業時間変更のお知らせです。
6月27日(土)の営業ですが、12時〜15時で貸切営業をいたします。
いつもよりスタートの早い営業となるため、閉店時間を23時とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
こういった貸切営業は、今回でHOPMAN初の試みとなります。
今後も通常の営業時間外であれば、可能な限り対応できたらと考えています。
どうぞお気軽にご相談下さい。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で48種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【彩り野菜とシーフードのマリネ】
【牛スジ煮込み】
【マッシュルームのアヒージョ】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 ハラミ炭火炙り焼き】
【豚トロ炭火焼き】
【赤カレイ煮付け】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【もち豚のコンフィステーキ】
【ヴァイスブルスト】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
今日から登場は【マッシュルームのアヒージョ】【豚トロ炭火焼き】【ヴァイスブルスト】。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップではYマーケットの限定醸造【マイティルーク】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
■Mighty Rook―マイティールーク―
『Chess Series(チェスシリーズ)』の第四弾『Rook』。
王、女王を守り、敵陣へ勇敢に攻め入る強力な戦士をイメージし、ボディーもアルコール度数もやや高めとなっている。
ホップのキャラクターは繊細ながらも力強く、モルト感との調和がとれた仕上り。
フィニッシュは若干の甘さが残るよう醗酵調整してある。
ゲームも終盤戦、戦いの行方はいかに。
スタイル オールドエール
使用ホップ GR Saphir,US Centennial,US Chinook/IBU 29.5/Alc.6.9%
HOPMAN初登場です。
是非、御賞味下さい。
昨日、空いたビール、3樽↓
●秘密 (京都醸造/京都)
●プロトコスモス (モダンタイムス/アメリカ)
●東京ブラック (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯セントアーチャーIPA (セントアーチャー/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜 (うしとら)
◯マイティルーク (Yマーケット/愛知)
本日繋がっている生ビール30種類+スパークリング日本酒1種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・コロンバスver (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きの珈琲スタウト (うしとら)
◯インドラクニンドラ (バラストポイント/アメリカ)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。
facebook
https://www.facebook.com/events/684293401700258/
twipla
http://twipla.jp/events/146161
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。
◯6月27日(土)の営業は23時で閉店とさせていただきます。
◯6月29日(月)の営業はお休みさせていただきます。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
5月も終わりかぁ…。 田代
2015年05月31日
2015年05月30日
現在34名
6月21日(日)の【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】まで約三週間となりました。
詳細はこちらのサイトで↓
Facebook https://www.facebook.com/events/684293401700258/
Twipla http://twipla.jp/events/146161
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
現在、参加希望者は34名。
定員は45名です。
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお気軽にお声がけください。
悩んでいる方は、是非、お早めに!
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で48種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【彩り野菜とシーフードのマリネ】
【湯葉刺し】
【牛スジ煮込み】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【赤カレイ煮付け】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【もち豚のコンフィステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
今日から登場は【彩り野菜とシーフードのマリネ】【牛スジ煮込み】。
“パクチー” “生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日はうしとら【うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
#021 夏しちゃってる☆BOY
ABV : 4.5%
IBU : 12
スタイル : フルーツ・エール
Malt : Pilsner, Wheat, Crystal Pils, Crystal Light
Hops : Mittelfruh
Yeast : San Diego Super Yeast
Special : パイナップル
大好評だった#006 Hey!パイナポー!の再仕込みです。が、レシピを見直しバランスを取り直しています。
カラメルモルトの比率をやや高め、また仕込み方法を変えることによって、前バッチより口当たりが柔らかくなるように調整しました。
前バッチ同様、フレッシュパイナップルを一つ一つ手で下処理した果肉をタンクに漬け込むことによってジューシーなパイナップルのアロマと、酸味を引き出しています。
全バッチのパイナップルを切ったのは、うしとらスタッフのエツロウでしたが、なんと今回は2名の若い女性(匿名希望)が手伝って切ってくれました。
そのため、より一層ジューシーさが増している。かもしれません。
ただし”甘くない”というコンセプトは前バッチから変えず、果汁もしっかりと発酵させ、あくまでもビールとしてのバランスを取るよう心がけています。
なお、ビール名の”夏しちゃってる☆BOY”のイメージキャラクターはうしとらスタッフのエツロウです。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味下さい。
昨日、空いたビール、4樽↓
●伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・コロンバスver (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
本日繋がっている生ビール30種類+スパークリング日本酒1種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯秘密 (京都醸造/京都)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・コロンバスver (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯プロトコスモス (モダンタイムス/アメリカ)
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きの珈琲スタウト (うしとら)
◯インドラクニンドラ (バラストポイント/アメリカ)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。
facebook
https://www.facebook.com/events/684293401700258/
twipla
http://twipla.jp/events/146161
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。
◯6月29日(月)の営業はお休みさせていただきます。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
エツロウくん、いい仕事してるねぇ。 田代
詳細はこちらのサイトで↓
Facebook https://www.facebook.com/events/684293401700258/
Twipla http://twipla.jp/events/146161
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
現在、参加希望者は34名。
定員は45名です。
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお気軽にお声がけください。
悩んでいる方は、是非、お早めに!
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で48種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【彩り野菜とシーフードのマリネ】
【湯葉刺し】
【牛スジ煮込み】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【赤カレイ煮付け】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【もち豚のコンフィステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
今日から登場は【彩り野菜とシーフードのマリネ】【牛スジ煮込み】。
“パクチー” “生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日はうしとら【うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
#021 夏しちゃってる☆BOY
ABV : 4.5%
IBU : 12
スタイル : フルーツ・エール
Malt : Pilsner, Wheat, Crystal Pils, Crystal Light
Hops : Mittelfruh
Yeast : San Diego Super Yeast
Special : パイナップル
大好評だった#006 Hey!パイナポー!の再仕込みです。が、レシピを見直しバランスを取り直しています。
カラメルモルトの比率をやや高め、また仕込み方法を変えることによって、前バッチより口当たりが柔らかくなるように調整しました。
前バッチ同様、フレッシュパイナップルを一つ一つ手で下処理した果肉をタンクに漬け込むことによってジューシーなパイナップルのアロマと、酸味を引き出しています。
全バッチのパイナップルを切ったのは、うしとらスタッフのエツロウでしたが、なんと今回は2名の若い女性(匿名希望)が手伝って切ってくれました。
そのため、より一層ジューシーさが増している。かもしれません。
ただし”甘くない”というコンセプトは前バッチから変えず、果汁もしっかりと発酵させ、あくまでもビールとしてのバランスを取るよう心がけています。
なお、ビール名の”夏しちゃってる☆BOY”のイメージキャラクターはうしとらスタッフのエツロウです。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味下さい。
昨日、空いたビール、4樽↓
●伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・コロンバスver (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
本日繋がっている生ビール30種類+スパークリング日本酒1種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯秘密 (京都醸造/京都)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・コロンバスver (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯プロトコスモス (モダンタイムス/アメリカ)
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きの珈琲スタウト (うしとら)
◯インドラクニンドラ (バラストポイント/アメリカ)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。
https://www.facebook.com/events/684293401700258/
twipla
http://twipla.jp/events/146161
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。
◯6月29日(月)の営業はお休みさせていただきます。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
エツロウくん、いい仕事してるねぇ。 田代
2015年05月29日
新手の営業
昨日は都内からの朝帰り。
出勤の時間になっても、なかなかお酒が抜けず、変な汗もかくし、自分との戦いのなかでの営業でした。
幸いにも無事に営業を終えることができ、一安心。
Nさんお疲れ様会に参加したみんな、大丈夫だったぁ?
都内から朝帰りをすると、茅ヶ崎市民の皆さまは出勤の時間。
大体、誰かしらHOPMANに来てくれている方に会います。
そして軽くあしらわれます。
そりゃ、急いでいる出勤時間に、ペロンペロンに酔っ払っている人間に絡まれたら逃げるしかないでしょう。
昨日もそんな場面があり、お客さんに迷惑をおかけすることとなりました。
しかし、不思議と朝に迷惑をおかけした方は必ず夜にお店に来てくれます。
「今朝、凄かったねぇ。」なんて言いながら。
ありがたいです。
器が大きいね。
これはHOPMAN七不思議の一つに認定ですね。(懐かしのHOPMAN七不思議、これで何個目?)
新手の営業ということで、毎朝ペロンペロンに酔っ払って、改札前に立っていようかな…。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で49種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【湯葉刺し】
【空豆炭火焼き】
【もやしメンマ炒め】
【トリッパの煮込み ミネストローネ風】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【赤カレイ煮付け】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【もち豚のコンフィステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
“生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日はバラストポイントの【インドラクニンドラ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
Ballast Point Indra Kunindra
バラストポイントインドラクニンドラ
STYLE: Curry ExportStout / ABV: 7% / IBU: 50
インドにインスパイアされ、アジアンテイスト炸裂のクミン、カイエンペッパー、ココナッツ、カフィア・ライムリーフ、マドラスカレーを投入した、とてもユニークなインディア・スタイル・エクスポートスタウト。
数多くのブリュワーが活躍し、ビール愛好家のユートピア的存在というサンディエゴそのものを表すようなビール。
一部に熱狂的なファンを持つとされるこのビールは、とてもロースティーなエクスポートスタウトにスパイスをたっぷりと詰め込み、発酵後に投入された原料によって摩訶不思議なアロマがビールの中に確実に閉じこめられている。
ゆっくりのんびりと、温度を高めながら飲むのがオススメだそう。
そうすることによって、最初はマドラスカレーとクミンの味わいが支配的だが、温度が上がるにつれて徐々にカフィア・ライムリーフとトーストココナッツによってバランスの取れた味わいへと変化していく。
カイエンペッパーの辛味が咽にしっかりと残り続ける長い余韻。
HOPMAN初登場。
一昨年のアメリカ研修旅行で現地で飲み、衝撃を受けたビールです。
まさか日本で樽生を飲めるとは。
あなたも是非、衝撃的な体験を。
昨日、空いたビール、3樽↓
●沼津ラガー (ベアード/静岡)
●COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
●秘密 (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯インドラクニンドラ (バラストポイント/アメリカ)
◯秘密 (京都醸造/京都)
本日繋がっている生ビール30種類+スパークリング日本酒1種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯秘密 (京都醸造/京都)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯プロトコスモス (モダンタイムス/アメリカ)
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きの珈琲スタウト (うしとら)
◯インドラクニンドラ (バラストポイント/アメリカ)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。
facebook
https://www.facebook.com/events/684293401700258/
twipla
http://twipla.jp/events/146161
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。
◯6月29日(月)の営業はお休みさせていただきます。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
実は、パンカイがクロスボンバーしようとしていました。 田代
出勤の時間になっても、なかなかお酒が抜けず、変な汗もかくし、自分との戦いのなかでの営業でした。
幸いにも無事に営業を終えることができ、一安心。
Nさんお疲れ様会に参加したみんな、大丈夫だったぁ?
都内から朝帰りをすると、茅ヶ崎市民の皆さまは出勤の時間。
大体、誰かしらHOPMANに来てくれている方に会います。
そして軽くあしらわれます。
そりゃ、急いでいる出勤時間に、ペロンペロンに酔っ払っている人間に絡まれたら逃げるしかないでしょう。
昨日もそんな場面があり、お客さんに迷惑をおかけすることとなりました。
しかし、不思議と朝に迷惑をおかけした方は必ず夜にお店に来てくれます。
「今朝、凄かったねぇ。」なんて言いながら。
ありがたいです。
器が大きいね。
これはHOPMAN七不思議の一つに認定ですね。(懐かしのHOPMAN七不思議、これで何個目?)
新手の営業ということで、毎朝ペロンペロンに酔っ払って、改札前に立っていようかな…。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で49種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【湯葉刺し】
【空豆炭火焼き】
【もやしメンマ炒め】
【トリッパの煮込み ミネストローネ風】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【赤カレイ煮付け】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【もち豚のコンフィステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
“生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日はバラストポイントの【インドラクニンドラ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
Ballast Point Indra Kunindra
バラストポイントインドラクニンドラ
STYLE: Curry ExportStout / ABV: 7% / IBU: 50
インドにインスパイアされ、アジアンテイスト炸裂のクミン、カイエンペッパー、ココナッツ、カフィア・ライムリーフ、マドラスカレーを投入した、とてもユニークなインディア・スタイル・エクスポートスタウト。
数多くのブリュワーが活躍し、ビール愛好家のユートピア的存在というサンディエゴそのものを表すようなビール。
一部に熱狂的なファンを持つとされるこのビールは、とてもロースティーなエクスポートスタウトにスパイスをたっぷりと詰め込み、発酵後に投入された原料によって摩訶不思議なアロマがビールの中に確実に閉じこめられている。
ゆっくりのんびりと、温度を高めながら飲むのがオススメだそう。
そうすることによって、最初はマドラスカレーとクミンの味わいが支配的だが、温度が上がるにつれて徐々にカフィア・ライムリーフとトーストココナッツによってバランスの取れた味わいへと変化していく。
カイエンペッパーの辛味が咽にしっかりと残り続ける長い余韻。
HOPMAN初登場。
一昨年のアメリカ研修旅行で現地で飲み、衝撃を受けたビールです。
まさか日本で樽生を飲めるとは。
あなたも是非、衝撃的な体験を。
昨日、空いたビール、3樽↓
●沼津ラガー (ベアード/静岡)
●COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
●秘密 (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯インドラクニンドラ (バラストポイント/アメリカ)
◯秘密 (京都醸造/京都)
本日繋がっている生ビール30種類+スパークリング日本酒1種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯秘密 (京都醸造/京都)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯プロトコスモス (モダンタイムス/アメリカ)
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きの珈琲スタウト (うしとら)
◯インドラクニンドラ (バラストポイント/アメリカ)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。
https://www.facebook.com/events/684293401700258/
twipla
http://twipla.jp/events/146161
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。
◯6月29日(月)の営業はお休みさせていただきます。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
実は、パンカイがクロスボンバーしようとしていました。 田代