2015年05月25日

6月6日の深夜は!

サッカーとビールが大好きな田代です。
サッカーとビールが大好きな方、結構いるような気がするんですよね。
そんな皆さんに朗報です。
スペシャル営業にて、UEFAチャンピオンズリーグ決勝戦を放送しちゃいますよー。
2015年6月6日(土)深夜3:35(7日3時35分)から放送開始。
当日の営業はいつも通り、25時にフードはラストオーダーとなりますが、その後は、私が一人で営業致します。
提供はビールとソフトドリンクのみ。
お食事をしたい方は、持ち込みオッケーです。
飲み物の持ち込みはご遠慮ください。

今年はバルセロナvsユベントス。
チャンピオンズリーグでは、2003年に準々決勝で対戦して以来の組み合わせ。
どんな戦いを見せてくれるのでしょうか。
楽しみ、楽しみ。



さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で45種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【海鮮パクチーサラダ】
【ポテトサラダ〜海老&明太子〜】
【湯葉刺し】
【空豆炭火焼き】
【トリッパの煮込み ミネストローネ風】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【稚鮎の天ぷら】
【ラムスペアリブ炭火焼き】


あとは仕入れ次第で追加致します。



本日のビールラインアップの案内です。
本日は湘南ビールの限定醸造【ヴァイツェン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


原料の半分に小麦麦芽を使ったビールです。
小麦ならではのきめ細かい泡と酸味、ヴァイツェン酵母特有のバナナやリンゴ、シナモンやクローブを想わせるアロマとフレバーが特徴です。
爽やかな飲み口と苦味がないことから女性にも人気のビールです。


是非、御賞味下さい。


昨日、空いたビール、5樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
●富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
●伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯エビス (サッポロ)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きの珈琲スタウト (うしとら)


本日繋がっている生ビール31種類+スパークリング日本酒1種類↓

◯エビス (サッポロ)
◯沼津ラガー (ベアード/静岡) 
◯うしとら×UETAKE #008 これドイツんだ??エール (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重) 
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×UETAKE #015 ディア・サミット(うしとら)
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯プロトコスモス (モダンタイムス/アメリカ)
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ) 
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きの珈琲スタウト (うしとら)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨) 
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知) 
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯5月27日(水)の営業は23時に閉店とさせていただきます。
( 22時フードラストオーダー、22時半ドリンクラストオーダー )


◯5月28日(木)の営業は17時オープンとさせていただきます。


◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。

facebook
https://www.facebook.com/events/684293401700258/

twipla
http://twipla.jp/events/146161

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687

参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



当日はユベントスのユニフォーム着て営業しちゃおうっと。 田代

posted by HOPMAN at 01:29| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月24日

営業時間変更のお知らせ

営業時間変更のお知らせです。
5月27日(水)の営業は23時に閉店とさせていただきます。
22時にフードラストオーダー、22時半にドリンクラストオーダーとなります。
また、5月28日(木)の営業は17時オープンとさせていただきます。
急な連絡となってしまい申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。



さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で48種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶ豆腐サラダ】
【ポテトサラダ〜海老&明太子〜】
【湯葉刺し】
【枝豆】
【空豆炭火焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【アジフライ】
【稚鮎の天ぷら】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【ヴァイスブルスト】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。
本日はモダンタイムスの限定醸造【プロトコスモス】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


Modern Times Protocosmos
モダンタイムズ プロトコスモス
STYLE: IPA / ABV: 7% / IBU: 90 / Final Gravity: 1.008
クレイジーとも言える抜群のフルーティーさを持つGalaxy(注1)、鮮やかなシトラスさを特徴とするAhtanum、Centennialの3種類のホップを使用した限定醸造のIPA。
ブリュワリー曰く「とても攻撃的なホッピーさを持つIPA」とのこと。
ドライでクラッカーのようなモルトのボディーがホップの持つアロマ、フレイバーと最高にバランスよく混ざり合うことで、一切の甘味が感じられない、素晴らしい草(とても高品質のマリファナ)のような贅沢な味わい。
美しいゴールデンアンバーカラーの液色を持ち、グラスから溢れんばかりに飛び出すパッションフルーツ、パイナップル、ピーチ、シトラス、トロピカルフルーツといった香りは、ずっと嗅ぎ続けていたくなるような美しさをまとっている。
ミディアムボディー、口に含むとまず感じられる大量のパッションフルーツに続いてピーチ、シトラス、パパイヤ、マンゴーなどといったトロピカルフルーツといった味わい。
控えめのモルトによってとてもクリスピーで、ホップの持つ味わいを存分に楽しめるようになっている。
フィニッシュにかけてジューシーなシトラス風味が感じられ、スムースでデリシャスな仕上がり。
それぞれのホップの持つキャラクターを最大限まで引き出し合う手法はさすがModern Timesといったところ。
「Booming Rollers」より更にビターでアグレッシブなエクセレントIPA。
名称の「Protocosmos」とはイタリアの作家・冒険家ジャコモ・カサノヴァ(1725 - 1798)が描いた、色とりどりのヒューマノイドや驚くほど小さな天馬、果物を食べる蛇などが存在する狂気じみた地下世界に由来する。

注1 ) 1994年より市場に出回っているホップで、オーストラリア原産。J78とPerleの交配種であり、パッションフルーツやシトラスのフレイバーを特徴とする。CitraとMosaicの要素を併せ持ったホップとも形容される。


HOPMAN初登場です。
更に、ビールではありませんが、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造のスパークリング日本酒【さざなみ】もオンタップ。
是非、御賞味下さい。


昨日、空いたビール、5樽↓

●富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●アイランダーIPA (コロナド/アメリカ) 
●フルーツフルライフ シトラスIPA (ベアード/静岡) 


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯プロトコスモス (モダンタイムス/アメリカ)
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)


本日繋がっている生ビール31種類+スパークリング日本酒1種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯沼津ラガー (ベアード/静岡) 
◯うしとら×UETAKE #008 これドイツんだ??エール (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重) 
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×UETAKE #015 ディア・サミット(うしとら)
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯プロトコスモス (モダンタイムス/アメリカ)
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ) 
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯伊勢角屋麦酒 マンダリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨) 
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知) 
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯5月27日(水)の営業は23時に閉店とさせていただきます。
( 22時フードラストオーダー、22時半ドリンクラストオーダー )


◯5月28日(木)の営業は17時オープンとさせていただきます。


◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。

facebook
https://www.facebook.com/events/684293401700258/

twipla
http://twipla.jp/events/146161

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687

参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



人生いろいろ。 田代

posted by HOPMAN at 15:12| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月23日

おめでとうございます

5月23日(土)。
本日、南口にある【 Que 】さんの6周年イベントが開催されます。
我々が勝手に“茅ケ崎のラオホ伝道師”と呼んじゃっているくらいビールが大好きなマスターに、HOPMANもちょこっと協力させていただき、イベントでは6タップでクラフトビールを提供。
詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/events/459167897592629/
ぼくも大好きな、とても素敵なマスターのお店です。
是非、是非、皆さん、この機会に行ってみて下さ〜い。



さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で51種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶ豆腐サラダ】
【ポテトサラダ〜海老&明太子〜】
【タコとエンドウ豆のマリネ】
【湯葉刺し】
【枝豆】
【鶏ササミの梅紫蘇和え】
【空豆炭火焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【アジフライ】
【稚鮎の天ぷら】
【イカのアヒージョ】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【ヴァイスブルスト】


今日から登場【ポテトサラダ〜海老&明太子〜】【ヴァイスブルスト】。
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。
本日は鬼伝説の限定醸造【アメリカンバーレーウィートエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


北海道石狩産大麦を使用した、アメリカンウィートエール。
前作より若干苦味UP!
香り良く、ゴクゴク行ける仕上げになっております。
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


ぼくも含めリリースを楽しみにしている方も多いこのビール。
是非、御賞味ください。


昨日、空いたビール、3樽↓

●宮崎グレープフルーツラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
●伊勢角屋麦酒 モルティフィールド (二軒茶屋餅角屋/三重)
●伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日繋がっている生ビール32種類です↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯沼津ラガー (ベアード/静岡) 
◯うしとら×UETAKE #008 これドイツんだ??エール (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重) 
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×UETAKE #015 ディア・サミット(うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯アイランダーIPA (コロナド/アメリカ) 
◯フルーツフルライフ シトラスIPA (ベアード/静岡) 
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ) 
◯伊勢角屋麦酒 マンダリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨) 
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。

facebook
https://www.facebook.com/events/684293401700258/

twipla
http://twipla.jp/events/146161

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687

参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


選手権が懐かしいね。 田代
posted by HOPMAN at 02:39| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする