2015年05月06日

さよならゴールデンウィーク

5月6日。
各地でいろんなイベントが開催されているので、GWは暇になるかなぁと心配していましたが、おかげ様で忙しいGWとなっております。
ありがとうございます。
今日で連休も最終日。
美味しいビールで締めくくりを。

尚、明日は店舗メンテナンスのためHOPMANはお休みとなります。
一房一献は通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。



さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
今日は全部で42品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【海鮮パクチーサラダ】
【スモークサーモンのカルパッチョ】
【魚貝三種 酢味噌和え】
【空豆炭火焼き】
【モツ煮】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】 
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【一口ヒレかつ】
【牡蠣フライ】 
【牡蠣のアヒージョ】


本日から登場は【一口ヒレかつ】。
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップではうしとらの【うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?)】が2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


◆ #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?)

ABV : 3.8%
IBU : 25
スタイル : フルーツ・エール

Malt : Pilsner, Crystal Pils
Hops : Summit, Mittelfruh, Centennial
Yeast : San Diego Super Yeast
Special : シークワーサー

たっぷりのシークワーサー果汁を使用したフルーツエールです。
麦汁の煮沸工程と一次醗酵中のタンクに果汁を加え、さわやかな酸味と香りを引き出しています。
また、アルコール度数を低めに設定することで、最初の一杯に、そして夏の暑い日にゴクゴクと飲み干せるような仕上がりです。
Mittelfruh、Centennialという二種類のホップを、フルーツエールとしてはやや多めに使用することによってビールらしさを失わず、ビールが好きな方にもビールが苦手な方にも楽しんでいただけるようなビールを目指しました。
うしとらでは「冷やし中華はじめました?」という不思議な名前でのリリースですが
お好みで、本来の名前「シークワーサー・ドロップ」という名前でご提供ください。
新しくリリースされたホップ「レモン・ドロップ」をもじり、ホップではなく実際にシークワーサーを投入したためシークワーサー・ドロップと名づけました。


是非、御賞味下さい!


昨日、空いたビール、6樽↓

●志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
●富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
●ヘラーヴァイツェンボック (プランク/ドイツ)
●僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
●こざるIPA (箕面ビール/大阪)
●キィウィIPA (あくら/秋田)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)


本日繋がっている生ビール32種類です↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Fake Weizen (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯サンクトガーレン パイナップルエール (サンクトガーレン/神奈川)
◯サンクトガーレン 湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川) 
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・ソラチエースver (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜 (うしとら) 
◯ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ) 
◯ウィートウィング (Yマーケット/愛知) 
◯クレセントライト (Yマーケット/愛知) 
◯ストーンIPA (ストーン/アメリカ) 
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ) 
◯イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ) 
◯ウエストコーストIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
◯伊勢角屋麦酒 スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯伊勢角屋麦酒 マンダリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら) 
◯無礼講時間ストロングゴールデンエール (ベアード/静岡) 
◯馨和 KAGUA Rouge (日本クラフトビール) 
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯5月7日(木)の営業は、お休みさせていただきます。


◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


肉パワーで最終日がんばるぞ。 田代

posted by HOPMAN at 16:32| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする