台風が近づいていますね。
ぼくらがお店を閉めてから帰宅する頃の時間がなんだかヤバそうです。
ビールを飲んで気分は晴れ晴れといきますか。
皆さん、お気をつけて。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で45種類です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【ルッコラとからし菜のサラダ】
【海老のポテトサラダ バジル風味】
【空豆炭火焼き】
【ホタルイカの天ぷら】
【鶏 白レバー炭火焼き】
【鶏 ハツ炭火焼き】
【鶏 トリトロ炭火焼き】
【イベリコ豚 トントロ炭火焼き】
【豚 スペアリブ マスタード&白ワイン煮込み】
【牛 サーロイン炭火焼きステーキ】
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●前略 好みなんて聞いてないぜSORRY 其ノ四セッション柚子エール〜あら塩仕立て〜 (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
◯ソウルスタイルIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
本日繋がっている生ビール33種類です↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
◯伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯サンクトガーレン パイナップルエール (サンクトガーレン/神奈川)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改 (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・ソラチエースver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯湘南ビール ホワイトセゾン・麹 (熊澤酒造/神奈川)
◯燻し銀スモーク (Yマーケット/愛知)
◯ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
◯COEDO 毬華 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯伊勢角屋麦酒 グレープフルーツIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯クレセントライト (Yマーケット/愛知)
◯うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯ソウルスタイルIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ウエストコーストIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯伊勢角屋麦酒 マンダリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
明日以降、気温が30度近くまで上がるらしい。 田代