2015年05月15日

リフレッシュ

一昨日の夜、茅ヶ崎の飲食店の大先輩がHOPMANに飲みに来てくれました。
色々お話ししていたところ、「最近、元気がないよ。」と言われてしまいました。
ちょっと悩んでいることがあったので、見透かされてしまったようです。
良くないね。
その後、大先輩とは翌日の朝まで飲み明かしました。
「情熱があれば大丈夫。」胸に響きましたね。
どうもありがとうございました。

そして昨日は、私、お休みだったのですが、昼は事務仕事やったり、なんだかんだで、出かけたのが暗くなってから。
けやきに行こうと思っていたんですけどね。
飲みたいビールがあったんだけどなぁ。残念。
結局、夕食に串揚げ&ビールを楽しみ、T-SITEに初めて行ってみたり、近場で過ごしました。
やっぱり、串揚げいいなぁ。
T-SITEお洒落ですなぁ。
家に帰ると、まだ早い時間でしたが、すぐに寝ちゃいました。
あまり達成感のない休日でしたが、とてもリフレッシュ出来ました。
さぁ今日からまた頑張るぞー!


明日16日(土)、明後日17日(日)は湘南祭が開催されますね。
http://www.chigasaki-cci.or.jp/shonan_festival/#shonangirl
さいたま新都心で開催されているけやきビールまつりもいいけど、湘南祭も湘南ビールとサンクトガーレンが出店しますよ!
是非、茅ヶ崎を満喫していって下さーい!



さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で46種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【海鮮パクチーサラダ】
【野沢菜のポテトサラダ】
【ししゃもの燻製】
【つぶ貝の梅紫蘇和え】
【空豆炭火焼き】
【ホタルイカの天ぷら】
【マッシュルームのフリット】
【鶏 白レバー炭火焼き】
【鶏 ハツ炭火焼き】
【イベリコ豚 トントロ炭火焼き】 
【鶏モモ赤ワイン煮込み】
【イベリコ豚コンフィステーキ】
【牛サーロイン炭火焼きステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】


今日から登場は【野沢菜のポテトサラダ】【ししゃもの燻製】【つぶ貝の梅紫蘇和え】【牛サーロイン炭火焼きステーキ】。
“生しらす”入荷しています。
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。
本日は日本クラフトビール株式会社の【初陣馨和 Uijin×KAGUA】がHOPMAN初登場です。
販売元からの案内です↓ 


Rio Brewing & Co. 「初陣 Uijin」と、日本クラフトビール「馨和 KAGUA」の
コラボレーションビール「Uijin×KAGUA」を発売いたします。
フラッグシップである「初陣」のドリンカビリティと、「馨和」の香り高さを融合させました。
1バッチのみの限定醸造です。

スタイル: ベルジャンホワイト
※香り付けに高知県産の柚子、和歌山県産の山椒を使用したベルジャンホワイト
醗酵タンクに柚子をつけこみ(ドライホッピングならぬドライ柚子イング!)じっくり香り付けを行いました。
アルコール度数: 6%


是非、御賞味下さい。

昨日、登場した京都醸造【はじめまして】が1日で樽が空いちゃいました。
注目度の高さが伺えます。
今日も連続開栓といきますので是非!


昨日、空いたビール、6樽↓

●サンクトガーレン パイナップルエール (サンクトガーレン/神奈川)
●富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
●はじめまして (京都醸造/京都) 
●湘南ビール ホワイトセゾン・麹 (熊澤酒造/神奈川)
●燻し銀スモーク (Yマーケット/愛知)
●うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

◯はじめまして (京都醸造/京都) 
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川) 
◯初陣馨和 Uijin×KAGUA (日本クラフトビール)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯伊勢角屋麦酒 モルティフィールド (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日繋がっている生ビール33種類です↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川) 
◯伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重) 
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯初陣馨和 Uijin×KAGUA (日本クラフトビール)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #002 まほろばウィート (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯伊勢角屋麦酒 モルティフィールド (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改 (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・ソラチエースver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯はじめまして (京都醸造/京都) 
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ) 
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
◯COEDO 毬華 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯伊勢角屋麦酒 グレープフルーツIPA (二軒茶屋餅角屋/三重) 
◯ソウルスタイルIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ) 
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ウエストコーストIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
◯伊勢角屋麦酒 スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯伊勢角屋麦酒 マンダリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら) 
◯よふかしクイーン (Yマーケット/愛知) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯5月18日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


悩んでいたのはバスガイドのことじゃないよ。 田代
posted by HOPMAN at 18:26| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする