昨日は23時に閉店、本日は17時オープンとさせていただきした。
どうも失礼いたしました。
実は、昨夜0時〜5時で、代官山のクラブにて、大変お世話になっている方が現職を離れるということで、お疲れ様会がありました。
スタッフみんなで終電に乗って行ってきました。
沢山のビアパブ関係者が集まって楽しかったなぁ。
そしてよく飲んだ。
それにしても自分、アドリブ全然きかないね。
最後に一言を求められたんだけど、グダグダになってしまいました。
隣に人形役に最適なパンカイと母上がいたので、昔、友人にお願いされて結婚式の余興で披露した腹話術をやればよかったなぁと反省しています。
なにはともあれ、Nさん、今後の更なる活躍を楽しみにしています。
お疲れ様でした。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で49種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【湯葉刺し】
【空豆炭火焼き】
【もやしメンマ炒め】
【トリッパの煮込み ミネストローネ風】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【赤カレイ煮付け】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【もち豚のコンフィステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
今日から登場は【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】【赤カレイ煮付け】。
“生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日は伊勢角屋麦酒の限定醸造【セッションペールエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
☆きっかけ
夏に向け、すっきりとドリンカブルなセッションペールエールが飲みたいと造りました。
☆こだわり
苦味付けをUSノーザンで 香りにパツンと シトラ・ギャラクシーのフローラルな柑橘がやってきて、 シトラとセンテニアルのリーフが優しく現われるようにしました。
☆特徴
シトラスフレーバーやパッションフルーツ香がパツンとやってきて、口に青々しいホップのフレッシュさが広がり、ホップのキャラクターが見え隠れします。
キレたライトなボディは、スルスルと体に入り、風のように軽やかで爽やかなシトラス香とトロピカルフルーツのアクセントが心地よく、口元を緩めてくれます。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味下さい。
昨日、空いたビール、4樽↓
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
●うしとら×UETAKE #015 ディア・サミット(うしとら)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日繋がっている生ビール30種類+スパークリング日本酒1種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯沼津ラガー (ベアード/静岡)
◯伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯秘密 (京都醸造/京都)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯プロトコスモス (モダンタイムス/アメリカ)
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きの珈琲スタウト (うしとら)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。
facebook
https://www.facebook.com/events/684293401700258/
twipla
http://twipla.jp/events/146161
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。
◯6月29日(月)の営業はお休みさせていただきます。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今朝の被害者はMさんでした。どうもすいませんでした。 田代