せっかくコレ出したのに↓
うちわ。
去年タマちゃんに作ってもらったHOPMAN&一房一献バージョン。
今日はそうでもないけど、これから活躍してくれるはず。
ご自由にお使い下さい。
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で47種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【冷やしトマトと甘酢漬け】
【ポテトサラダ 〜 枝豆&チーズ 〜】
【湯葉刺し】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【アジフライ】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【牛タン炭火焼き】
【もち豚のコンフィステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
今日から登場は【冷やしトマトと甘酢漬け】【ポテトサラダ 〜 枝豆&チーズ 〜】【牛タン炭火焼き】。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップではうしとらの新作【うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール】が登場です。
#017 エクストラ・セッションエール
ABV : 4.0%
IBU : 20
スタイル : セッション・エール
Malt : Pilsner, Crystal Light, Melanoidin
Hops : Summit, Simcoe, Hersbrucker, Sorachi Ace
Yeast : San Diego Super Yeast
野外でのビールイベントが増える時期ですので、初夏の野外でサッパリと飲み干せるビールをイメージして仕込みました。
仕上げは非常にドライながら、ホップをしっかりと効かせることで水っぽくない、爽やかなセッションになりました。
若干の酸味と、ミント、ライム、オレンジを連想させるアロマ、そして低アルコール、軽やかなボディは超ハイドリンカビリティで、乾いた喉を潤すのにピッタリです。
けやきひろば春のビール祭りでもご提供予定です。
イベント用に仕込んだものを特別にいただけました。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、3樽↓
●うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
●湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
●伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール (うしとら)
本日繋がっている生ビール31種類+スパークリング日本酒1種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯前略 好みなんて聞いてないぜSORRY 其ノ四セッション柚子エール〜あら塩仕立て〜 (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・コロンバスver (わかさいも本舗/北海道)
◯カールストラウス モザイクセッションエール (カールストラウス/アメリカ)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯セントアーチャーIPA (セントアーチャー/アメリカ)
◯セントアーチャー モザイク ダブルIPA (セントアーチャー/アメリカ)
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜 (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯マイティルーク (Yマーケット/愛知)
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きの珈琲スタウト (うしとら)
◯インドラクニンドラ (バラストポイント/アメリカ)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。
https://www.facebook.com/events/684293401700258/
twipla
http://twipla.jp/events/146161
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。
◯6月27日(土)の営業は23時で閉店とさせていただきます。
◯6月29日(月)の営業はお休みさせていただきます。
◯7月31日17時スタート【36時間ぶっ通し!HOPMAN五周年感謝祭】開催致します。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
5周年イベントに向けて、Tシャツやステッカーも作成中です。 田代