本日は第13回エイトマン営業の日。
HOPMANとしての営業はお休みさせていただき【たこ焼きとクラフトビールのお店 エイトマン】として営業させていただきます。
今夜もたこ焼きLoverな皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!

本日のフードメニューの案内です↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ ソース
A ソース + 九条ねぎ
B ソース・マヨネーズ
C ソース・マヨネーズ + 九条ねぎ
D 生醤油
E 生醤油 + 九条ねぎ
F 味噌
G 味噌 + 九条ねぎ
H 辛子マヨネーズ
I 辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
J ソース・辛子マヨネーズ
K ソース・辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
L おろしポン酢
M おろしポン酢+ 九条ねぎ
N たこ焼きサラダ
Oカレーソース+九条ねぎ
Pカレーソース+パクチー
Q黒胡椒+マヨネーズ
R紅生姜タルタル
○スモークミックスナッツ
○おつまみメンマ
○ざく切りキャベツと肉味噌
○キムチのユッケ風
○ポテトサラダ
○ゴーヤのピクルス
今回は、たこ焼きトッピングに新作【紅生姜タルタル】が登場です。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日は限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です。
富士桜高原麦酒【アロマヴァイツェン】
アロマヴァイツェンは、ヴァイツェンをベースにアロマホップをふんだんに使いフルーティなヴァイツェンの香りとホップのさわやかな香りがマッチした新作ビールです。
ホップはドイツ産のPerleとSmaragdを使い、IBUは30。
通常のヴァイツェン(IBU12)に比べ高くなっています。この季節にピッタリのさわやかなヴァイツェンをご賞味ください。
うしとら【うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA】
ABV : 8.2%
IBU : 100+
スタイル : アメリカン・ダブルIPA
Malt : Pilsner, Crystal Pils, Munich
Hops : Zeus Extract, Aurora Extract, Citra, Cascade, Simcoe, Centennial, Galaxy
Yeast : San Diego Super Yeast
お待たせいたしました、ようやく登場のDouble IPAです。
フルーティーでジューシーなホップのアロマ、鮮烈な苦味、ドライな飲みくち、お手本通りの西海岸スタイルです。
奇をてらわずひたすら基本に忠実に仕上げました。
アルコール度数を感じさせないドリンカビリティと、炸裂するホップのフレーバーはアメリカのIPAに慣れ親しんだホップヘッズでも納得のクオリティです。
是非、御賞味下さい!
昨日、空いたビール、3樽↓
●横浜ビール ヴァイツェン (横浜ビール/神奈川)
●志賀高原ビール ウィートエール (玉村本店/長野)
●ダブルダディインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒 アロマヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
本日繋がっている生ビール30種類+スパークリング日本酒1種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯横浜ラガー (横浜ビール/神奈川)
◯金しゃちビール 名古屋赤味噌ラガー (ワダカン/愛知)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 アロマヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯横浜ビール ワイルドカード HOP WEIZEN (横浜ビール/神奈川)
◯前略 好みなんて聞いてないぜSORRY 其ノ四セッション柚子エール〜あら塩仕立て〜 (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯ウィートキングウィット (ベアード/静岡)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯ライジングサンペールエール (ベアード/静岡)
◯GO TO IPA (ストーン/アメリカ)
◯オラホビール キャプテンキッドIPA (信州東御市振興公社/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
◯ポインツアンノウンIPA (ストーン/アメリカ)
◯ベアクローブラックIIPA (ベアード/静岡)
◯プロヒビションエール (スピークイージー/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 スコッチエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯伊勢角屋麦酒 ホッピーポーター (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯チャイスパイスインペリアルロシアンスタウト (ストーン/アメリカ)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯7月8日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯7月31日17時スタート【36時間ぶっ通し!HOPMAN五周年感謝祭】開催致します。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
HOPMANを会場にしてのエイトマン営業はこれで最後かな? 田代