2015年07月11日

スパイス&ビアガーデン

7月11日(土)。
今日は18時から湘南T-SITEにて、イベント【藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク】が開催されます。
http://real.tsite.jp/shonan/event/2015/06/beer-hand-book.html
お時間のある方は是非!
イベントの後はHOPMANへ是非!

そして、同じ湘南T-SITEにて、7月18日(土)〜20日(月・祝)にもクラフトビールに関連したイベントが開催されます。

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【スパイス&ビアガーデン】http://real.tsite.jp/shonan/event/2015/07/post-207.html

日替わりで4〜7店舗の飲食店さんや酒屋さんが出店。
ビール担当は、藤沢の酒屋【へいわ】さん、とHOPMAN。
へいわさんがシェラネバダのビールを、HOPMANが国産クラフトビールを、もちろん樽生で提供いたします。
2店舗で合計10タップ設置予定です。
お洒落な空間の湘南T-SITEで、スパイシーな料理と美味しいクラフトビールでカンパーイ、パンカーイ、といっちゃいましょうよ!
皆さまのお越しをお待ちしておりまーす!

※サイトには18日は13時から開場、19・20日は12時からとなっていますが、三日間とも11時開場に変更となる予定です。



さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で47品。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【海鮮パクチーサラダ】
【湯葉刺し】
【おつまみメンマ】
【鶏ささみとザーサイのナムル】
【冷奴 山形のだしのせ】
【冷しトマトと甘酢漬け】
【ジャンボししとうの炭火焼き】
【モツ煮】
【トリッパの煮込み】
【チリビーンズ】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【ヴァイスブルスト】


美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。
本日はHOPMAN初登場のブルワリー【アルマナック】のビールが2つ登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Jesse FriedmanとDamian Faganによって2010年、当時サンフランシスコのレストラン界隈で流行の兆しを見せ始めていた「farm-to-table」という新しい考え方をクラフトビールに取り入れる事を目指し設立。
カリフォルニア州サンフランシスコに拠点を置くマイクロブリュワリー。
「Farm to Barrel」をモットーに掲げ、地元産の最高品質のフルーツなどの原料を様々な伝統的なスタイルのビールと一緒に醸造し、北カリフォルニアらしい、個性的な味わいのビールを造り出している。
そのユニークな価値観によって今、アメリカで最も注目を集めているブリュワリーの一つであるAlmanacが日本初上陸を果たしました!


Golden Gate Gose
ゴールデンゲート ゴーゼ
STYLE: Gose / ABV: 5%
元々は16世紀にドイツのゴスラーにて誕生したビアスタイル「Gose(ゴーザあるいはゴーゼ)」は塩とウィートモルト、コリアンダーとホップを使用し、乳酸菌で発酵させて作られ、心地よい酸味と塩気を特徴とする。
18世紀にはライプツィヒにて人気を博し、第二次大戦後には一度絶滅しかけるも、復刻。現在ではアメリカの醸造家によって見直され、2013年あたりからいくつかのブリュワリーが醸造し始めている最近流行のスタイル。
Almanacの造るカリフォルニア・スタイル・ゴーゼはサンフランシスコ・ベイエリアの塩とカリフォルニア州ディクソンのEatwell Farmで栽培されたレモンバーベナ、カリフォルニア州サンタクルーズのDirty Girl Produceとの契約栽培によってブリュワリーの為だけに栽培、乾燥させられたコリアンダーを使い醸造される。
自家製セゾン酵母で発酵させた、繊細で心地よい酸味を持つこのビールは夏の乾いた咽を潤して
くれる最高のリフレッシュビール。
太陽の下で新鮮な魚介類と共にお楽しみあれ。


Saison Dolores
セゾンドロレス
STYLE: Saison / ABV: 6.8%
最近新たに定番商品に加わった通年販売のセゾン。
透き通った色とかぐわしいアロマを持つ、どんな季節にもぴったり相性抜群のこのビールはサンフランシスコのミッション地区にインスピレーションを受けて造られた(注1)。
大麦、ライ麦、そしてメンドシーノ郡産の小麦を使い、自家製セゾン酵母で発酵の後、ドライホッピングによってホワイトペッパーのスパイシーさやメロンのフルーティーさを与え、どんな料理にも良く合うクリーンなフィニッシュに仕上げた。
この奥深いアロマを持つファームハウスエールは新鮮な魚介類やシャルキュトリなどの料
理と相性抜群。
Almanacの送り出す「Fresh Beer」シリーズは新鮮で最高の味わいを農場からグラスまでそのままお届け。
深い味わいとしっかりとした酵母のキャラクター、そしてたっぷりのホップアロマといった、カリフォルニアの豊かな大地の恵みをそのまま表している。
醸造から出荷されるまで、全ての工程において厳重に品質管理を行い、常に最高品質の状態に保たれている。
Fresh Beerラインのビールは、幅広い料理と良く合うようにデザインされている。
ゴールデンステートの愛称を持つカリフォルニアの最も味わい深いビールをお楽しみあれ。


是非、御賞味下さい!


昨日、空いたビール、6樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
●前略 好みなんて聞いてないぜSORRY 其ノ四セッション柚子エール〜あら塩仕立て〜 (ヤッホー/長野)
●うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯前略 好みなんて聞いてないぜSORRY 其ノ四セッション柚子エール〜あら塩仕立て〜 (ヤッホー/長野)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ゴールドゲートゴーぜ (アルマナック/アメリカ)
◯セゾンドロレス (アルマナック/アメリカ)


本日繋がっている生ビール32種類+スパークリング日本酒1種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯横浜ラガー (横浜ビール/神奈川)
◯金しゃちビール 名古屋赤味噌ラガー (ワダカン/愛知)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 アロマヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯横浜ビール ワイルドカード HOP WEIZEN (横浜ビール/神奈川)
◯前略 好みなんて聞いてないぜSORRY 其ノ四セッション柚子エール〜あら塩仕立て〜 (ヤッホー/長野)
◯伊勢角屋麦酒 サザンフルーツウィート (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯ウィートキングウィット (ベアード/静岡)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)
◯ゴールドゲートゴーぜ (アルマナック/アメリカ)
◯セゾンドロレス (アルマナック/アメリカ)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
◯オラホビール キャプテンキッドIPA (信州東御市振興公社/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯ストーン IPA (ストーン/アメリカ)
◯デリシャスIPA (ストーン/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
◯ポインツアンノウンIPA (ストーン/アメリカ) 
◯ベアクローブラックIIPA (ベアード/静岡)
◯プロヒビションエール (スピークイージー/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 ホッピーポーター (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯チャイスパイスインペリアルロシアンスタウト (ストーン/アメリカ) 
◯バーボンバレルエイジドアロガントバスタード (ストーン/アメリカ) 
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



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<HOPMANニュース>

◯7月31日17時スタート【36時間ぶっ通し!HOPMAN五周年感謝祭】開催致します。
※8月2日(日)の夜の営業はお休みとなります。


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初のビールでの出店。わくわく。 田代
posted by HOPMAN at 02:04| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする