昨日までの三日間、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】開催いたしました。
お越しいただいた皆さま、どうもありがとうございました。
お客さんの笑顔が印象的なイベントでした。
師匠の横で働かせていただいて、いろいろ考えさせられる三日間でした。
いろいろありすぎて、まだ頭の整理ができていません。
ただ、私や一房一献の転機になるような予感が。
また改めて、レポートを。
本日は私、田代はお休みをいただきます。
HOPMANは通常営業です。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で49品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【ズッキーニの炭火焼きマリネ】
【夏野菜のキムチ】
【ポテトサラダ –燻製ベーコン&サワークリーム- 】
【鮪のなめろう】
【ゴーヤチーズサルサ】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【ハモの天婦羅】
【ハモの炭火焼き】
【鮎の塩焼き】
【鯛の西京焼き】
【イイダコのトマト煮込み】
【豚スペアリブのトマト煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サラミとマスカルポーネクリームのパニーニ】
【スパゲッティ アリオーネ 】
【ラムカレー】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽です↓
●うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜 (うしとら)
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
三日間ありがとうございました。 田代
2015年08月31日
2015年08月30日
“beerbarうしとら3号店?!at 一房一献”最終日
8月28日(金)〜30日(日)の三日間、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】開催しています。
昨日は、県外からもうしとらのお客さんが沢山来てくれました。
時間帯によっては、ここは茅ヶ崎?と思ってしまうほど、うしとらのお客さんだらけに。
うしとらパワー凄い。
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
今日はイベント最終日です。
このワークシャツを着て営業するのもひとまず今日で最後。
なんだか寂しさを覚えます。
本日も、皆さまのお越しをお待ちしております!
イベント詳細の確認を↓
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
場所
HOPMANの1階、一房一献スペースにて
日時
8月28日(金)17:00〜24:00
8月29日(土)15:00〜23:00
8月30日(日)15:00〜23:00
HOPMAN/一房一献オーナー田代が修行した下北沢【 beerbarうしとら 】。
クラフトビールという言葉が定着する以前から業界を盛り上げてきたお店です。
その勢いは留まらず、昨年には【 うしとらブルワリー 】を設立。
そんないつまでも尊敬してやまないうしとらのオーナーで、我が師である吉田伸右氏が、なんと三日間、一房一献に丁稚奉公?!
コラボイベントの開催です!!!!!
この3日間は一房一献のビールラインアップはすべてうしとらブルワリーのビールとなります。
さらにHOPMANでも、うしとらブルワリーのビールをいろいろ繋げちゃいたいと思います。
ラインアップは下記から↓
#009 マシマシの黒
#017 エクストラ・セッションエール
#021 夏しちゃってる☆BOY
#023 帰ってきた、まほろばウィート
#024 アメペー
#025 下北 Calling Session IPA
#026 Motueka from Gojo
#027 ハーフステップ・ペールエール
#028 One Pint Mind Double IPA
#030 Dear Citra
#031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜
#032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒
#033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~
#034 Second Impact
#035 真面目なヴァイツェン
#037 Hop Smuggler Session Ale
#038 Hop in the Hefe
#039 HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale
#040 TAP72
#041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜
#042 雨読みのセゾン
#043 Experimental IPA
#044 ギャラクシーセッションIPA
#045 名無しのやまもも ※正式名称はまた後日に発表
#046 まほろばウィート
#047 澪引きのウィートIPA
合計26種類。
わぉ〜。凄い。
ビールの詳細はブルワー植竹さんのブログで予習・復習を↓
http://beertransporter.com/blog-uetake/
そして、うしとらから用意していただくフードメニューはこちら↓
・麦酒“牡蠣”カレー
・切干大根サラダ
・ポテトサラダ –燻製ベーコン&サワークリーム-
・うずら玉子と夏野菜のキムチ
・夏野菜盛合せと辛味噌
・ゴーヤチーズサルサ
・パクチー水餃子〜腐乳ソース〜
・砂肝のスパイス・コンフィ
・サワラの西京焼き
・ラム大根
・漢のラム野菜炒め
・ぬか漬け牛バラ肉のソテー
・ジャークラップ
・酒粕ピッツァ
・伊勢うどん
私、田代が昔うしとらで作っていたものや、うしとららしいメニューが盛り沢山。
うしとら名物月一の【ビールカレー】も登場です。
お腹を空かせて来てくださいね!
HOPMANは通常営業となりますが、一房一献はオールスタンディング・キャッシュオンデリバリーです。
HOPMANにお越しの方も、一房一献まで買いに来ていただければ、フードメニューのみHOPMANまで出前をいたしますよ。
是非、8月28日(金)〜30日(日)の三日間、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】をお楽しみ下さい!
皆さまのお越しをお待ちしております!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【ズッキーニの炭火焼きマリネ】
【カボチャの炭火焼きマリネ】
【鮪のなめろう】
【牛スジ煮込み】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【ハモの天婦羅】
【ハモの炭火焼き】
【鮎の塩焼き】
【白レバームース】
【イイダコのトマト煮込み】
【豚スペアリブのトマト煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サラミとマスカルポーネクリームのパニーニ】
【ラムカレー】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、8樽です↓
●うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
●うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
●うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
●国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●はなきんセゾン (二軒茶屋餅角屋/三重)
●東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓
◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
【beerbarうしとら3号店?! at 一房一献】で提供する生ビール11種類↓
◯うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~ (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #034 Second Impact (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #040 TAP72 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
◯うしとら×UETAK #044 ギャラクシーセッションIPA(うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 名無しのやまもも (うしとら) ※正式名称はまた後日に発表
◯うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。
facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569
9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
いろいろ考えちゃうなぁ。 田代
昨日は、県外からもうしとらのお客さんが沢山来てくれました。
時間帯によっては、ここは茅ヶ崎?と思ってしまうほど、うしとらのお客さんだらけに。
うしとらパワー凄い。
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
今日はイベント最終日です。
このワークシャツを着て営業するのもひとまず今日で最後。
なんだか寂しさを覚えます。
本日も、皆さまのお越しをお待ちしております!
イベント詳細の確認を↓
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
場所
HOPMANの1階、一房一献スペースにて
日時
8月28日(金)17:00〜24:00
8月29日(土)15:00〜23:00
8月30日(日)15:00〜23:00
HOPMAN/一房一献オーナー田代が修行した下北沢【 beerbarうしとら 】。
クラフトビールという言葉が定着する以前から業界を盛り上げてきたお店です。
その勢いは留まらず、昨年には【 うしとらブルワリー 】を設立。
そんないつまでも尊敬してやまないうしとらのオーナーで、我が師である吉田伸右氏が、なんと三日間、一房一献に丁稚奉公?!
コラボイベントの開催です!!!!!
この3日間は一房一献のビールラインアップはすべてうしとらブルワリーのビールとなります。
さらにHOPMANでも、うしとらブルワリーのビールをいろいろ繋げちゃいたいと思います。
ラインアップは下記から↓
#009 マシマシの黒
#017 エクストラ・セッションエール
#021 夏しちゃってる☆BOY
#023 帰ってきた、まほろばウィート
#024 アメペー
#025 下北 Calling Session IPA
#026 Motueka from Gojo
#027 ハーフステップ・ペールエール
#028 One Pint Mind Double IPA
#030 Dear Citra
#031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜
#032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒
#033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~
#034 Second Impact
#035 真面目なヴァイツェン
#037 Hop Smuggler Session Ale
#038 Hop in the Hefe
#039 HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale
#040 TAP72
#041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜
#042 雨読みのセゾン
#043 Experimental IPA
#044 ギャラクシーセッションIPA
#045 名無しのやまもも ※正式名称はまた後日に発表
#046 まほろばウィート
#047 澪引きのウィートIPA
合計26種類。
わぉ〜。凄い。
ビールの詳細はブルワー植竹さんのブログで予習・復習を↓
http://beertransporter.com/blog-uetake/
そして、うしとらから用意していただくフードメニューはこちら↓
・麦酒“牡蠣”カレー
・切干大根サラダ
・ポテトサラダ –燻製ベーコン&サワークリーム-
・うずら玉子と夏野菜のキムチ
・夏野菜盛合せと辛味噌
・ゴーヤチーズサルサ
・パクチー水餃子〜腐乳ソース〜
・砂肝のスパイス・コンフィ
・サワラの西京焼き
・ラム大根
・漢のラム野菜炒め
・ぬか漬け牛バラ肉のソテー
・ジャークラップ
・酒粕ピッツァ
・伊勢うどん
私、田代が昔うしとらで作っていたものや、うしとららしいメニューが盛り沢山。
うしとら名物月一の【ビールカレー】も登場です。
お腹を空かせて来てくださいね!
HOPMANは通常営業となりますが、一房一献はオールスタンディング・キャッシュオンデリバリーです。
HOPMANにお越しの方も、一房一献まで買いに来ていただければ、フードメニューのみHOPMANまで出前をいたしますよ。
是非、8月28日(金)〜30日(日)の三日間、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】をお楽しみ下さい!
皆さまのお越しをお待ちしております!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【ズッキーニの炭火焼きマリネ】
【カボチャの炭火焼きマリネ】
【鮪のなめろう】
【牛スジ煮込み】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【ハモの天婦羅】
【ハモの炭火焼き】
【鮎の塩焼き】
【白レバームース】
【イイダコのトマト煮込み】
【豚スペアリブのトマト煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サラミとマスカルポーネクリームのパニーニ】
【ラムカレー】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、8樽です↓
●うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
●うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
●うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
●国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●はなきんセゾン (二軒茶屋餅角屋/三重)
●東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓
◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
【beerbarうしとら3号店?! at 一房一献】で提供する生ビール11種類↓
◯うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~ (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #034 Second Impact (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #040 TAP72 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
◯うしとら×UETAK #044 ギャラクシーセッションIPA(うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 名無しのやまもも (うしとら) ※正式名称はまた後日に発表
◯うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569
9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
いろいろ考えちゃうなぁ。 田代
2015年08月29日
“beerbarうしとら3号店?!at一房一献”ニ日目
8月28日(金)〜30日(日)の三日間、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】開催しています。
昨日はサプライズで寺崎師匠も登場。
ぼくがうしとらに勤め始めたころに、一部の常連さんから言われていた“うしとらひつじ”がまさかの再現。
もう感無量です。
長野からも駆けつけてくれた方もいたし。
うしとら1号店、2号店、3号店のコンプリートを目指す人もいたし。
今日はどんなドラマが待っているのでしょうか…。
イベント詳細の確認です↓
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
場所
HOPMANの1階、一房一献スペースにて
日時
8月28日(金)17:00〜24:00
8月29日(土)15:00〜23:00
8月30日(日)15:00〜23:00
HOPMAN/一房一献オーナー田代が修行した下北沢【 beerbarうしとら 】。
クラフトビールという言葉が定着する以前から業界を盛り上げてきたお店です。
その勢いは留まらず、昨年には【 うしとらブルワリー 】を設立。
そんないつまでも尊敬してやまないうしとらのオーナーで、我が師である吉田伸右氏が、なんと三日間、一房一献に丁稚奉公?!
コラボイベントの開催です!!!!!
この3日間は一房一献のビールラインアップはすべてうしとらブルワリーのビールとなります。
さらにHOPMANでも、うしとらブルワリーのビールをいろいろ繋げちゃいたいと思います。
ラインアップは下記から↓
#009 マシマシの黒
#017 エクストラ・セッションエール
#021 夏しちゃってる☆BOY
#023 帰ってきた、まほろばウィート
#024 アメペー
#025 下北 Calling Session IPA
#026 Motueka from Gojo
#027 ハーフステップ・ペールエール
#028 One Pint Mind Double IPA
#030 Dear Citra
#031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜
#032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒
#033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~
#034 Second Impact
#035 真面目なヴァイツェン
#037 Hop Smuggler Session Ale
#038 Hop in the Hefe
#039 HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale
#040 TAP72
#041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜
#042 雨読みのセゾン
#043 Experimental IPA
#044 ギャラクシーセッションIPA
#045 名無しのやまもも ※正式名称はまた後日に
#046 まほろばウィート
#047 澪引きのウィートIPA
合計26種類。
わぉ〜。凄い。
【#044 ギャラクシーセッションIPA】が一日で空いてしまったので今日はお休みです。
追加分は明日到着予定です。
ビールの詳細はブルワー植竹さんのブログで予習・復習を↓
http://beertransporter.com/blog-uetake/
そして、うしとらから用意していただくフードメニューはこちら↓
・麦酒“牡蠣”カレー
・切干大根サラダ
・ポテトサラダ –燻製ベーコン&サワークリーム-
・うずら玉子と夏野菜のキムチ
・夏野菜盛合せと辛味噌
・ゴーヤチーズサルサ
・パクチー水餃子〜腐乳ソース〜
・砂肝のスパイス・コンフィ
・サワラの西京焼き
・ラム大根
・漢のラム野菜炒め
・ぬか漬け牛バラ肉のソテー
・ジャークラップ
・酒粕ピッツァ
・伊勢うどん
私、田代が昔うしとらで作っていたものや、うしとららしいメニューが盛り沢山。
うしとら名物月一の【ビールカレー】も登場です。
急遽入ってもらったタマちゃんがMVP級の働きで調理してくれます。
お腹を空かせて来てくださいね!
HOPMANは通常営業となりますが、一房一献はオールスタンディング・キャッシュオンデリバリーです。
HOPMANにお越しの方も、一房一献まで買いに来ていただければ、フードメニューのみHOPMANまで出前をいたしますよ。
是非、8月28日(金)〜30日(日)の三日間、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】をお楽しみ下さい!
皆さまのお越しをお待ちしております!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で51品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【カボチャの炭火焼きマリネ】
【玉葱バルサミコロースト】
【砂肝と長ネギの和え物】
【牛スジ煮込み】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鱧の天婦羅】
【鱧の炭火焼き】
【鮎の塩焼き】
【新秋刀魚の炭火焼き】
【イイダコのトマト煮込み】
【白レバームース】
【豚スペアリブのトマト煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サラミとマスカルポーネクリームのパニーニ】
【ラムカレー】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽です↓
●箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
本日HOPMANで提供する生ビールは35種類↓
◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯はなきんセゾン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
【beerbarうしとら3号店?! at 一房一献】で提供する生ビール10種類↓
◯うしとら#009 マシマシの黒 (うしとら)
◯うしとら#033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~ (うしとら)
◯うしとら#034 Second Impact (うしとら)
◯うしとら#038 Hop in the Hefe (うしとら)
◯うしとら#040 TAP72 (うしとら)
◯うしとら#041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜 (うしとら)
◯うしとら#042 雨読みのセゾン (うしとら)
◯うしとら#043 Experimental IPA (うしとら)
◯うしとら#045 名無しのやまもも (うしとら) ※正式名称はまた後日に発表
◯うしとら#046 まほろばウィート (うしとら)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。
facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569
9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ヤヴァイ、うしとら三号店楽しい! 田代
昨日はサプライズで寺崎師匠も登場。
ぼくがうしとらに勤め始めたころに、一部の常連さんから言われていた“うしとらひつじ”がまさかの再現。
もう感無量です。
長野からも駆けつけてくれた方もいたし。
うしとら1号店、2号店、3号店のコンプリートを目指す人もいたし。
今日はどんなドラマが待っているのでしょうか…。
イベント詳細の確認です↓
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
場所
HOPMANの1階、一房一献スペースにて
日時
8月28日(金)17:00〜24:00
8月29日(土)15:00〜23:00
8月30日(日)15:00〜23:00
HOPMAN/一房一献オーナー田代が修行した下北沢【 beerbarうしとら 】。
クラフトビールという言葉が定着する以前から業界を盛り上げてきたお店です。
その勢いは留まらず、昨年には【 うしとらブルワリー 】を設立。
そんないつまでも尊敬してやまないうしとらのオーナーで、我が師である吉田伸右氏が、なんと三日間、一房一献に丁稚奉公?!
コラボイベントの開催です!!!!!
この3日間は一房一献のビールラインアップはすべてうしとらブルワリーのビールとなります。
さらにHOPMANでも、うしとらブルワリーのビールをいろいろ繋げちゃいたいと思います。
ラインアップは下記から↓
#009 マシマシの黒
#017 エクストラ・セッションエール
#021 夏しちゃってる☆BOY
#023 帰ってきた、まほろばウィート
#024 アメペー
#025 下北 Calling Session IPA
#026 Motueka from Gojo
#027 ハーフステップ・ペールエール
#028 One Pint Mind Double IPA
#030 Dear Citra
#031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜
#032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒
#033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~
#034 Second Impact
#035 真面目なヴァイツェン
#037 Hop Smuggler Session Ale
#038 Hop in the Hefe
#039 HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale
#040 TAP72
#041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜
#042 雨読みのセゾン
#043 Experimental IPA
#044 ギャラクシーセッションIPA
#045 名無しのやまもも ※正式名称はまた後日に
#046 まほろばウィート
#047 澪引きのウィートIPA
合計26種類。
わぉ〜。凄い。
【#044 ギャラクシーセッションIPA】が一日で空いてしまったので今日はお休みです。
追加分は明日到着予定です。
ビールの詳細はブルワー植竹さんのブログで予習・復習を↓
http://beertransporter.com/blog-uetake/
そして、うしとらから用意していただくフードメニューはこちら↓
・麦酒“牡蠣”カレー
・切干大根サラダ
・ポテトサラダ –燻製ベーコン&サワークリーム-
・うずら玉子と夏野菜のキムチ
・夏野菜盛合せと辛味噌
・ゴーヤチーズサルサ
・パクチー水餃子〜腐乳ソース〜
・砂肝のスパイス・コンフィ
・サワラの西京焼き
・ラム大根
・漢のラム野菜炒め
・ぬか漬け牛バラ肉のソテー
・ジャークラップ
・酒粕ピッツァ
・伊勢うどん
私、田代が昔うしとらで作っていたものや、うしとららしいメニューが盛り沢山。
うしとら名物月一の【ビールカレー】も登場です。
急遽入ってもらったタマちゃんがMVP級の働きで調理してくれます。
お腹を空かせて来てくださいね!
HOPMANは通常営業となりますが、一房一献はオールスタンディング・キャッシュオンデリバリーです。
HOPMANにお越しの方も、一房一献まで買いに来ていただければ、フードメニューのみHOPMANまで出前をいたしますよ。
是非、8月28日(金)〜30日(日)の三日間、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】をお楽しみ下さい!
皆さまのお越しをお待ちしております!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で51品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【カボチャの炭火焼きマリネ】
【玉葱バルサミコロースト】
【砂肝と長ネギの和え物】
【牛スジ煮込み】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鱧の天婦羅】
【鱧の炭火焼き】
【鮎の塩焼き】
【新秋刀魚の炭火焼き】
【イイダコのトマト煮込み】
【白レバームース】
【豚スペアリブのトマト煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サラミとマスカルポーネクリームのパニーニ】
【ラムカレー】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽です↓
●箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
本日HOPMANで提供する生ビールは35種類↓
◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯はなきんセゾン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
【beerbarうしとら3号店?! at 一房一献】で提供する生ビール10種類↓
◯うしとら#009 マシマシの黒 (うしとら)
◯うしとら#033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~ (うしとら)
◯うしとら#034 Second Impact (うしとら)
◯うしとら#038 Hop in the Hefe (うしとら)
◯うしとら#040 TAP72 (うしとら)
◯うしとら#041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜 (うしとら)
◯うしとら#042 雨読みのセゾン (うしとら)
◯うしとら#043 Experimental IPA (うしとら)
◯うしとら#045 名無しのやまもも (うしとら) ※正式名称はまた後日に発表
◯うしとら#046 まほろばウィート (うしとら)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569
9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ヤヴァイ、うしとら三号店楽しい! 田代