2015年08月28日

“beerbarうしとら3号店?!at一房一献”一日目

本日8月28日(金)〜30日(日)の三日間、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】開催致します。
イベント詳細です↓

IMG_1107.JPG

【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】

場所
HOPMANの1階、一房一献スペースにて

日時
8月28日(金)17:00〜24:00
8月29日(土)15:00〜23:00
8月30日(日)15:00〜23:00


HOPMAN/一房一献オーナー田代が修行した下北沢【 beerbarうしとら 】。
クラフトビールという言葉が定着する以前から業界を盛り上げてきたお店です。
その勢いは留まらず、昨年には【 うしとらブルワリー 】を設立。
そんないつまでも尊敬してやまないうしとらのオーナーで、我が師である吉田伸右氏が、なんと三日間、一房一献に丁稚奉公?!
コラボイベントの開催です!!!!!


この3日間は一房一献のビールラインアップはすべてうしとらブルワリーのビールとなります。
さらにHOPMANでも、うしとらブルワリーのビールをいろいろ繋げちゃいたいと思います。
ラインアップは下記から↓


#009 マシマシの黒
#017 エクストラ・セッションエール
#021 夏しちゃってる☆BOY
#023 帰ってきた、まほろばウィート
#024 アメペー
#025 下北 Calling Session IPA
#026 Motueka from Gojo
#027 ハーフステップ・ペールエール
#028 One Pint Mind Double IPA
#030 Dear Citra
#031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜
#032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒
#033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~ 
#034 Second Impact
#035 真面目なヴァイツェン
#037 Hop Smuggler Session Ale
#038 Hop in the Hefe
#039 HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale
#040 TAP72
#041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜
#042 雨読みのセゾン
#043 Experimental IPA
#044 ギャラクシーセッションIPA
#045 名無しのやまもも ※正式名称はまた後日に
#046 まほろばウィート
#047 澪引きのウィートIPA


合計26種類。
わぉ〜。凄い。

ビールの詳細はブルワー植竹さんのブログで予習・復習を↓
http://beertransporter.com/blog-uetake/



そして、うしとらから用意していただくフードメニューはこちら↓


・麦酒“牡蠣”カレー
・切干大根サラダ
・ポテトサラダ –燻製ベーコン&サワークリーム-
・うずら玉子と夏野菜のキムチ
・夏野菜盛合せと辛味噌
・ゴーヤチーズサルサ
・パクチー水餃子〜腐乳ソース〜
・砂肝のスパイス・コンフィ
・サワラの西京焼き
・ラム大根
・漢のラム野菜炒め 
・ぬか漬け牛バラ肉のソテー
・ジャークラップ
・酒粕ピッツァ
・伊勢うどん


田代が昔うしとらで作っていたものや、うしとららしいメニューが盛り沢山。
うしとら名物月一の【ビールカレー】も登場です。
お腹を空かせて来てくださいね!



HOPMANは通常営業となりますが、一房一献はオールスタンディング・キャッシュオンデリバリーです。
HOPMANにお越しの方も、一房一献まで買いに来ていただければ、フードメニューのみHOPMANまで出前をいたしますよ。
是非、8月28日(金)〜30日(日)の三日間、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】をお楽しみ下さい!
皆さまのお越しをお待ちしております!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で51品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
  
   
【カボチャの炭火焼きマリネ】
【玉葱バルサミコロースト】
【鮮魚と九条葱のぬた】
【砂肝と長ネギの和え物】
【牛スジ煮込み】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【ハモの天婦羅】
【ハモの炭火焼き】
【新秋刀魚の炭火焼き】
【イイダコのトマト煮込み】
【白レバームース】
【豚スペアリブのトマト煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ラムカレー】
【ヴァイスブルスト】
         

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽です↓

●富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
●うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
●伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
●伊勢角屋麦酒 Summer's Beach IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
●さざなみ (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、8樽↓

◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール  (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー  (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜  (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale  (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)


本日はうしとらのビールに加え、マイクへス【クラリタス ケルシュ】がHOPMAN初登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Mike Hess Claritas Kölsch
マイクヘス クラリタス ケルシュ
STYLE: Kölsch / ABV: 5.8% / IBU: 28
「Claritas」とはラテン語で「明確さ(clarity、brightness)」を表す言葉。
クリスピーなジャーマンスタイルビールであるこのClaritasはモルト・ホップ由来の香りに加えて、ほんのりとフルーツケーキのような香りを特徴としている。ビスケットのようなモルトの甘みがありつつも、青々とした草のようなホップの苦みも感じられ、ドライでクリーンなフィニッシュに続く。軽やかで味わい深いケルシュスタイルビール。


是非、ご賞味下さい。
さらに大人気の箕面ビールの限定醸造【国産桃ヴァイツェン】が今年2回目の登場です。
こちらも是非。

本日HOPMANで提供する生ビールは35種類↓

◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール  (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー  (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra  (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜  (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒  (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯はなきんセゾン  (二軒茶屋餅角屋/三重)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野) 
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 


【beerbarうしとら3号店?! at 一房一献】で提供する生ビール11種類↓

◯うしとら#009 マシマシの黒 (うしとら)
◯うしとら#033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~  (うしとら)
◯うしとら#034 Second Impact (うしとら)
◯うしとら#038 Hop in the Hefe  (うしとら)
◯うしとら#040 TAP72  (うしとら)
◯うしとら#041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜 (うしとら)
◯うしとら#042 雨読みのセゾン (うしとら)
◯うしとら#043 Experimental IPA (うしとら)
◯うしとら#044 ギャラクシーセッションIPA (うしとら)
◯うしとら#045 名無しのやまもも (うしとら) ※正式名称はまた後日に発表
◯うしとら#046 まほろばウィート (うしとら)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。

facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569


9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



久しぶりに師匠の横で働きます。ドキドキ、ワクワク。 田代
posted by HOPMAN at 15:12| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年08月27日

続々と

今日は工事の立ち会いで早起きして9時に一房一献へ。
ついにたこ焼き器が一房一献でも使えるようになりました。
でも、手元がだいぶ高くなるので、足場を高くしないとやり難そう。
日曜大工頑張らねば。
とにかく9月8日のエイトマン営業が楽しみ、楽しみ。


さてさて、もう明日となってしまいました【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】。

facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569


続々とビールが届いております。

IMG_1098.JPG

ビールの詳細はブルワー植竹さんのブログで予習、復習を↓

http://beertransporter.com/blog-uetake/

本日も【#023 帰ってきた、まほろばウィート】と【 下北 Calling Session IPA】、二種類のうしとらビールを開栓しました。
イベント中で26種類のうしとらビールを開栓しますので、今のうちにコンプリートに向けて飲んでみても!
本日も皆さまのお越しを待ちしておりまーす!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
  
   
【カブの炭火焼きマリネ】
【鶏ササミ胡麻味噌和え】
【鮮魚と九条葱のぬた】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【新秋刀魚の炭火焼き】
【白レバームース】
【豚スペアリブのトマト煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ラムカレー】
         

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽です↓

●富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野) 


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)


本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯はなきんセゾン  (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野) 
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra  (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯伊勢角屋麦酒 Summer's Beach IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒  (うしとら)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。

facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569


9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



実は図工、結構得意でした。 田代

posted by HOPMAN at 16:20| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年08月26日

変更があります

昨日の書き込みで、一昨日の休みの日のレポートとして、

『お腹いっぱいで茅ヶ崎に戻ってきて、バーで軽く飲み、HOPMANに少し顔を出しました。
24日誕生日の方と、25日に誕生日を迎える方がいて、お祝いモード。』

と書いたわけですが、昨夜、お客さんから「ベロベロの田代さんに祝ってもらいました。」とお話がありました。
そういえばベロベロだった。
自分の記憶以上にベロベロだったと思われる。
ちょっと不安になってきました。
ご迷惑をおかけした方、多分いるんだろうな。
どうもすいませんでした。

あー、そんなことを言いながらも、もっともっとベロベロになりたい。
でも、年々、立場からか周りの目を気にするようになっちゃったんだな。

昨日、大学の時の友人がHOPMANに飲みに来てくれました。
みんな立派に成長しているけど、変わらないところは変わらないよね。
よし、来月にでもくされ縁の仲間に付き合ってもらってベロベロになるかな。
みんな、よろしくね〜。


さてさて、ぼくのどうでもよいベロベロ話は置いといて、今週末はイベントですよ!

8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】

facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569


先日、発表したビールラインアップに変更があります。
提供予定だった

#029 ヨーロピアン・ゴールデン 〜逆襲の地味ホップ〜

が無くなり、
追加で

#009 マシマシの黒
#044 ギャラクシーセッションIPA
#??? まほろばウィート
#??? 澪引きのウィートIPA
#??? やまももを使ったサワー ※正式名称はまた後日に

の5つが登場です。
ということで以下のビールが登場します。

#009 マシマシの黒
#017 エクストラ・セッションエール
#021 夏しちゃってる☆BOY
#023 帰ってきた、まほろばウィート
#024 アメペー
#025 下北 Calling Session IPA
#026 Motueka from Gojo
#027 ハーフステップ・ペールエール
#028 One Pint Mind Double IPA
#030 Dear Citra
#031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜
#032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒
#033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~ 
#034 Second Impact
#035 真面目なヴァイツェン
#037 Hop Smuggler Session Ale
#038 Hop in the Hefe
#039 HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale
#040 TAP72
#041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜
#042 雨読みのセゾン
#043 Experimental IPA
#044 ギャラクシーセッションIPA
#??? まほろばウィート
#??? 澪引きのウィートIPA
#??? やまももを使ったサワー ※正式名称はまた後日に

合計26種類。
わぉ〜。凄いね。
ビールの詳細はブルワー植竹さんのブログを参照にして下さい↓
http://beertransporter.com/blog-uetake/

できれば28日(金)スタート時に全種類、一房一献とHOPMANで繋げられたらと考えていますが、なかにはまだ樽詰めしていないビールもあるので、間に合うかどうか。
状況次第となりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

今日は三種類のうしとらのビールを開栓しました。※詳細は下記の案内で。
26種類ありますから、今のうちにコンプリートに向けて飲んでみても!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
  
   
【サーモンの柑橘マリネ サラダ仕立て】   
【カブの炭火焼きマリネ】
【冷奴 山形のだしのせ】
【鮮魚と九条葱のぬた】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【イベリコ豚トロ炭火焼き】
【新秋刀魚の炭火焼き】
【白レバームース】
【豚スペアリブのトマト煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ラムカレー】
         

今日も新秋刀魚ありますよ!

DSC04182.JPG

大好評。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽です↓

●伊勢角屋麦酒 アマリロセッションエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野) 
●志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra  (うしとら)
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)


本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯はなきんセゾン  (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野) 
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra  (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯伊勢角屋麦酒 Summer's Beach IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野) 
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒  (うしとら)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。

facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569


9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



ヘロヘロじゃなくてベロベロだったんだね。 田代

posted by HOPMAN at 16:08| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする