2015年08月03日

6年目初日

【36時間ぶっ通し!HOPMAN五周年感謝祭】から一夜明けました。
昨夜は、スタッフで打ち上げに行ってきました。
今年は茅ヶ崎の洋食屋さん。
お店では素敵なお出迎えがありました。

11811474_872515249498377_231383731458172739_n (1).jpg

11695920_872515262831709_2606094931777843583_n.jpg

体調はイマイチでしたが、美味しい料理とビールで癒やされました。
でも、2軒目に移動してすぐに撃沈。
ほとんど寝てしまいました。
いや〜、5年経って、お店は成長できたけど、自分は衰えたなぁ…。
早々と解散となり、家でさらに12時間ほど寝ました。

今日は6年目の通常営業初日となります。
イベント用に用意したビールもフードも継続してお出し致します。
通常営業とは思えない、なかなか豪華なラインアップですよ!
是非、ご賞味下さい!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューは全部47品。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【水茄子のバーニャカウダ】
【夏野菜の揚げ浸し】
【おつまみ生しらす】
【鰯のサオール (南蛮漬け)】
【ツナとディルのディップ】
【無花果とブルーチーズのクロスティーニ】       
【白レバームース】
【ジャガイモのポタージュ】
【塩モツ煮】                 
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏 炭火炙り焼き せせり】
【牛タン味噌漬け】
【豚ロース香草焼き】
【ホロホロ鶏のコンフィ】
【ランプレドットのパニーニ】
【ラムカレー】
【生しらす丼】
【オレキエッテのジェノベーゼソース】             
【パンナコッタ】

                       
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。

本日繋がっている生ビール32種類↓

◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯伊勢角屋麦酒 伊勢ピルスナー (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯水曜日のネコ 無濾過ver (ヤッホー/長野)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯大山Gビール グランセゾン (久米桜麦酒/鳥取)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯スワンレイクビール クリスタルエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯BB15-ベイスチーム (ベアード/静岡)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シトラSP リアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーSP リアルver (わかさいも本舗/北海道) 
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクSP リアルver (わかさいも本舗/北海道) 
◯伊勢角屋麦酒 神都麦酒 (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ホッピーバースデー (アルパイン/アメリカ)
◯グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯シムコーシティ (ピッツァポート/アメリカ)
◯鬼伝説 O.K-IPA 鬼に金棒IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯グレープフルーツスカルピン (バラストポイント/アメリカ)
◯ブロケードストリート (Yマーケット/愛知)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道) 
◯スワンレイクビール グレースタウト (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯箕面ビール 18thスタウト (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯コエド×コロナド コエドナド Barrel Aged Versionド (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール Adamu (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

◯8月の一房一献

@8月7日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。

A8 月8日(土)
第14回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
15時〜22時。
※オールスタンディング。

B8月14日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。

C8月18日(火)
第15回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜23時。
※カウンター席のみでの営業。

D8月21日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。

E8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



6年目のテーマは『若返り』?!  田代
posted by HOPMAN at 16:55| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする