2015年08月05日

研修

昨日は、私、田代、お休みをいただきまして、マッチャンと二人で一房一献第二ステージに向けて研修に行ってきました。

1軒目、割烹くずしのお店。

11796328_873887916027777_6052716453921642661_n.jpg

以前、来た時にいろいろヒントを頂いたので再訪。
立ち飲み、小ポーション、低価格、いいねぇ。

2軒目、串かつのお店。

11811405_873892342694001_5844898974336647122_n.jpg

串揚げ、やっぱり好きだなぁ。

3軒目、牛串煮込みのお店。

11836759_873894559360446_5815243253389352150_n.jpg

ここのママ最高。
串煮込みいいねぇ。

4軒目、青森料理のお店。

11817016_873922826024286_3618437181994626520_n.jpg

魚串もいいねぇ。

ここでアクシデント発生。
移動中、品川駅で電車がストップ。
1時間ほど車内で待っていたけど、まったく動く気配がありません。
新橋に行けば飲み屋に困らないだろうということで、タクシーで移動することに。

ちょうどタクシーを降りた目の前に、こだわりのスーパードライが飲めるお店が。
入店するとハーヴェストムーンの園田さんと遭遇。

11822708_874037136012855_7918369327824205099_n.jpg

園田さんともう一軒、ビールのお店を梯子。

11825959_874069722676263_178492920414405519_n.jpg

園田さん、ホント素敵な方だなぁ。
遅くまでお付き合いありがとうございました!
もう終電は諦めようとしていた時、HOPMANによく来てくれる方から連絡が。

『 六本木→タクシーあるよ! 』

救世主登場!
早速、六本木へ移動。
待ち合わせ場所は凄腕店長がいるビールのお店。

11816853_874100296006539_1272994732344412863_n.jpg

結局何時まで飲んだんだろう?
タクシーで茅ヶ崎帰ってきたら朝方になっていました。
よく飲んでよく食べた。

明後日、8月7日(金)に【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】がありますが、この日のフードメニューはHOPMANから軽いおつまみを用意いたします。
17時〜22時、オールスタンディング。
今回は準備期間が短いので、研修の成果は出せませんが、少しずつ新たな一房一献の形を出していければと考えています。
お楽しみに。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューは全部49品。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【パプリカの香草マリネ】
【パプリカの香草マリネ】
【ツナとディルのディップ】
【無花果とブルーチーズのクロスティーニ】       
【白レバームース】
【ジャガイモのポタージュ】
【鰯のサオール (南蛮漬け)】
【塩モツ煮】                 
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏 炭火炙り焼き せせり】
【牛タン味噌漬け】
【豚ロース香草焼き】
【ホロホロ鶏のコンフィ】
【ランプレドットのパニーニ】
【ラムカレー】         
【パンナコッタ】

                       
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽です↓

●志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
●スワンレイクビール クリスタルエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
●箕面ビール 18thスタウト (箕面ビール/大阪)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯うしとら×UETAKE #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜  (うしとら)


本日繋がっている生ビール33種類↓

◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯伊勢角屋麦酒 伊勢ピルスナー (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯水曜日のネコ 無濾過ver (ヤッホー/長野)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯大山Gビール グランセゾン (久米桜麦酒/鳥取)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯BB15-ベイスチーム (ベアード/静岡)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シトラSP リアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーSP リアルver (わかさいも本舗/北海道) 
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクSP リアルver (わかさいも本舗/北海道) 
◯伊勢角屋麦酒 神都麦酒 (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯鬼伝説 O.K-IPA 鬼に金棒IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ホプティマム (シエラネバダ/アメリカ)
◯ブロケードストリート (Yマーケット/愛知)
◯うしとら×UETAKE #011 不惑のアンバー 〜闇夜の灯火〜  (うしとら)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道) 
◯スワンレイクビール グレースタウト (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯コエド×コロナド コエドナド Barrel Aged Versionド (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール Adamu (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

◯8月の一房一献

@8月7日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。

A8 月8日(土)
第14回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
15時〜22時。
※オールスタンディング。

B8月14日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。

C8月18日(火)
第15回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜23時。
※カウンター席のみでの営業。

D8月21日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。

E8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



最近、次の日に残らない飲み方覚えました。  田代
posted by HOPMAN at 16:42| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする