本日は一房一献店舗スペースにて第14回エイトマン営業を開催致します。

題して、【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
営業時間は15時〜22時です。
オールスタンディングとなります。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ ソース
A ソース + 九条ねぎ
B ソース・マヨネーズ
C ソース・マヨネーズ + 九条ねぎ
D 生醤油
E 生醤油 + 九条ねぎ
F 味噌
G 味噌 + 九条ねぎ
H 辛子マヨネーズ
I 辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
J ソース・辛子マヨネーズ
K ソース・辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
L おろしポン酢
M おろしポン酢+ 九条ねぎ
N たこ焼きサラダ
Oカレーソース+九条ねぎ
P黒胡椒+マヨネーズ
Q紅生姜タルタル
その他、軽いおつまみを数品用意しております。
今夜もたこ焼きLoverな皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!
※HOPMANは通常営業ですよ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日、提供予定のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【おつまみ生しらす】
【冷奴 生しらすのせ】
【ツルムラサキと薄揚げのお浸し】
【無花果とブリーチーズのクロスティーニ】
【白レバームース】
【烏賊と茸のアンチョビ炒め】
【トリッパの味噌煮込み】
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏 炭火炙り焼き せせり】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【ホロホロ鶏のコンフィ】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽です↓
●大山Gビール グランセゾン (久米桜麦酒/鳥取)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
本日HOPMANで繋がっている生ビール33種類↓
◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯伊勢角屋麦酒 伊勢ピルスナー (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ハーヴェストムーン ダンシングサマー (イクスピアリ/千葉)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯BB15-ベイスチーム (ベアード/静岡)
◯アザッカウィート (コロナド/アメリカ)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シトラSP リアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーSP リアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクSP リアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯伊勢角屋麦酒 神都麦酒 (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯435ペールエール (コロナド/アメリカ)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
◯ビッグアイIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ホプティマム (シエラネバダ/アメリカ)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)
◯スワンレイクビール グレースタウト (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯コエド×コロナド コエドナド Barrel Aged Versionド (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール Adamu (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
エイトマン at 一房一献で提供する生ビールは10種類↓
◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE#033 やまももの香緒里 〜From 大富農園〜 (うしとら)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯COEDO 漆黒 〜Shikkoku〜 (協同商事/埼玉)
◯肝臓破りの赤 (Yマーケット/愛知)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯8月の一房一献
8月14日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。
8月18日(火)
第15回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜23時。
※カウンター席のみでの営業。
8月21日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。
8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日も初めての試みですので、至らない点があったらすいません。 田代