
左から、P社長、私、マッチャン。
この写真とても気に入っています。
マッチャンは前日が誕生日ということで、お店でいっぱいお客さんからビールを御馳走になり、営業後に居酒屋に行って5時過ぎまで飲み、10時には起きてサーフィンをして、16時にはビールを飲み始め、解散したのが4時半。
マッチャン、この二日間で何杯ビールを飲んだんだろう…。
本当に元気だ。
元気過ぎる。
自分は、2、3年前が一番お酒を飲めたし、元気だったように感じています。
最近、「あの頃は…。」みたいな話をよくしてしまいます。
それじゃダメだよね。
マッチャンに負けないよう体力を取り戻さなきゃ。
さて、ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
フードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【水茄子のカポナータ】
【湯葉刺し】
【茄子とズッキーニのみぞれ和え】
【冷奴 山形のだしのせ】
【焼き茄子の冷製ゴルゴンゾーラソース】
【無花果とブリーチーズのクロスティーニ】
【白レバームース】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【豚バラと大根の酒粕煮】
【ホロホロ鶏のコンフィ】
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽です↓
●HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
●エーデルピルス (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
●一期一会 (京都醸造/京都)
●ホプティマム (シエラネバダ/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯うしとら×UETAKE #033 やまももの香緒里 〜From 大富農園〜 (うしとら)
本日HOPMANで繋がっている生ビール33種類↓
◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯うしとら×UETAKE #033 やまももの香緒里 〜From 大富農園〜 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ハーヴェストムーン ダンシングサマー (イクスピアリ/千葉)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯アザッカウィート (コロナド/アメリカ)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィート (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ハピデイズ (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯435ペールエール (コロナド/アメリカ)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯うしとら×UETAKE #022 赤苦 (うしとら)
◯ビッグアイIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯肝臓破りの赤 (Yマーケット/愛知)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯コエド×コロナド コエドナド Barrel Aged Versionド (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール Adamu (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯8月の一房一献
8月14日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。
8月18日(火)
第15回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜23時。
※カウンター席のみでの営業。
8月21日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。
8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
まずは23日に向け、しっかり準備しようっと。 田代