2015年08月15日

次回は8月18日

昨日は一房一献スペースをHOPMANウェイティングルームとして開けました。
ご来店頂いた皆さま、どうもありがとうございました。
次回の一房一献スペースでの営業は8月18日(火)、第15回エイトマン営業【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】です。
池袋の某ビア+ダイニングバーの店長にプレゼントしてもらったコレを試してみようかな。

FullSizeRender (2).jpg

腕がなるぜ!
当日のビールラインアップは、アウトサイダーブルーイングのビール定番6種類と、限定醸造【ピーチシードル】を引き続き提供させていただきます。

アウトサイダーブルーイング
http://outsiderbrewing.jp/outsider/lineup.htm

アウトサイダーのビールとたこ焼きをご堪能下さい。
皆さまのお越しをお待ちしておりまーす。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
フードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【水茄子のカポナータ】      
【ビーツ、人参、オレンジの和え物】
【夏野菜のサラダ串】
【茸のバルサミコマリネ】
【湯葉刺し】       
【納豆巾着】
【冷奴 山形のだしのせ】    
【白レバームース】
【ししゃもの燻製】
【モツ煮】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【ホロホロ鶏のコンフィ】
【桃のコンポート】

                        
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、7樽です↓

●HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
●エーデルピルス (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
●435ペールエール (コロナド/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯箕面ビール 国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)


本日は箕面ビールの限定醸造【国産桃ヴァイツェン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内をどうぞ↓


ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工し使用してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また桃の品種は収穫時期によって異なり、「白鳳」「清水白桃」「川中島白桃」と3品種ありそれぞれ特徴が違いますので、仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますがそれも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある
仕上がりですので、この夏の暑さにぴったりな、何杯でも飲んでもらいたいビールです。


まずは1本限定入荷です。
是非、ご賞味下さい。
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓


◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯うしとら×UETAKE #033 やまももの香緒里 〜From 大富農園〜 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯箕面ビール 国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯ハーヴェストムーン -ナツコ- 夏の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯アザッカウィート (コロナド/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯ハピデイズ (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯うしとら×UETAKE #022 赤苦 (うしとら)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野) 
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯ローグファームス7ホップIPA (ローグ/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒  (うしとら)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯コエド×コロナド コエドナド Barrel Aged Versionド (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール Adamu (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

◯8月の一房一献

8月18日(火)
第15回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜23時。
※カウンター席のみでの営業。

8月21日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。

8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。

facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



美味しく焼けるかな〜。  田代



posted by HOPMAN at 01:35| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする