【 36時間ぶっ通し!HOPMAN五周年感謝祭の思い出 番外編 】
イベントスタートが7月31日の17時。
その一時間ほど前、とある荷物が届きました。
アルバイトスタッフだったレイオくんからお祝いが。
あらまぁ立派な物を。
こうやって使うのかな?
ちょっと違う気がするね。
レイオくん、ありがとう!
今度、茅ヶ崎に帰ってた時に、使い方教えてね!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【タコのガリシア風ポテトサラダ】
【サーモンの柑橘マリネ サラダ仕立て】
【長芋とオクラオクラの土佐酢和え】
【香味野菜の生春巻き】
【パプリカと豆のチーズグリル】
【白レバームース】
【フィレンツェ風トリッパの煮込み】
【モツ煮】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【カサレッチェ イカのラグーソース】
【桃のコンポート】
【ヴァイスブルスト】
今日は新たに5品追加。
そのうちの2品をご紹介。
【四川風麻婆豆腐】
仕上げに花椒を使い、爽やかな香りとピリッとした辛味を。
美味しいよっ!
【フィレンツェ風トリッパの煮込み】
タナギくんが現地で食べて美味しかった、トスカーナ州フィレンツェの味を再現。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽です↓
●箕面ビール 国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
●志賀高原ビール Adamu (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
本日のビールラインアップでは、富士桜好原麦酒の限定醸造【ラオホヴァイツェンボック】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
ビアフェスティバル「日比谷オクトーバーフェスト」で電撃デビューしたアルコール度数7.3%のボックビール「ラオホヴァイツェンボック」。
燻煙した小麦モルトを使用することにより、柔らかでスモーキーな香りとフルーティーなヴァイツェン香を融合。
富士桜高原麦酒が得意とする上面発酵の芳醇なフレーバーはそのままに、フィニッシュの強烈なボディ感を思う存分愉しめる、“ストロングスタイル”なビールに仕上がりました。
是非、ご賞味下さい。
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #033 やまももの香緒里 〜From 大富農園〜 (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯ハーヴェストムーン -ナツコ- 夏の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯アザッカウィート (コロナド/アメリカ)
◯ハピデイズ (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール FF・ザイトスver (わかさいも本舗/北海道)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #022 赤苦 (うしとら)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯ローグファームス7ホップIPA (ローグ/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯コエド×コロナド コエドナド Barrel Aged Versionド (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯8月の一房一献
8月18日(火)
第15回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜23時。
※カウンター席のみでの営業。
8月21日(金)
【 HOPMANウェイティングルーム at一房一献 】
17時〜22時。
フードメニューはHOPMANから軽いおつまみを。
※オールスタンディング。
8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
料理の写真はお客さんに譲ってもらったカメラで撮影しました。
うまく使いこなせるようになりたいな。 田代