2015年08月22日

追加情報

昨日は一房一献スペースをHOPMANウェイティングルームとして開けました。
ご来店頂いた皆さま、どうもありがとうございました。

8月に入って毎週金曜日は【HOPMANウェイティングルームat一房一献】として営業しました。
来週は、8月28日(金)〜30日(日)で【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】があります。
再来週の金曜日、9月4日は、はタマちゃんが出勤できないので【HOPMANウェイティングルームat一房一献】どうしよう…。
私と母上様の二人で営業しようかな、

おふくろの味&クラフトビール『 美穂子 』

10926350_774551089294794_7984826568453797530_o.jpg

う〜〜ん…。
一部のお客さんには喜んでもらえそうだけど…。

一房一献に一番慣れているタナギくんと母上様で一緒に営業、

イタリアン&熟女『 アツシとミホコ 』

11811406_875949652488270_2539779349441751662_n.jpg11822815_876132222470013_7678946320334211565_n.jpg

う〜〜ん…。
よーく検討します。

話は戻って、来週、8月28日(金)〜30日(日)は、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】開催です。

facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569

この3日間は一房一献のビールラインアップはすべてうしとらブルワリーのビールを。
さらにHOPMANにも、うしとらブルワリーのビールをいろいろ繋げちゃいたいと思います。
ラインアップは下記から↓


#017 エクストラ・セッションエール
#021 夏しちゃってる☆BOY
#023 帰ってきた、まほろばウィート
#024 アメペー
#025 下北 Calling Session IPA
#026 Motueka from Gojo
#027 ハーフステップ・ペールエール
#028 One Pint Mind Double IPA
#029 ヨーロピアン・ゴールデン 〜逆襲の地味ホップ〜
#030 Dear Citra
#031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜
#032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒
#033 やまももの香緒里 ~From 大富農園~ 
#034 Second Impact
#035 真面目なヴァイツェン
#037 Hop Smuggler Session Ale
#038 Hop in the Hefe
#039 HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale
#040 TAP72
#041 Pure Street Session Ale 〜踊る阿呆に呑む阿呆〜
#042 雨読みのセゾン
#043 Experimental IPA


圧巻の22種類!
さらに追加のビールが…?!
お楽しみにっ!

そして、うしとらから用意していただくフードメニューはこちら↓


・麦酒カレー
・切干大根サラダ
・◯◯のポテトサラダ
・うずら玉子と夏野菜のキムチ
・夏野菜盛合せと辛味噌
・漢のラム野菜炒め 
・ゴーヤチーズサルサ
・パクチー水餃子〜腐乳ソース〜
・◯◯の西京焼き
・ラム大根
・◯◯肉のスパイス・コンフィ
・ぬか漬け◯◯肉のソテーorグリル
・ジャークラップ
・酒粕ピッツァ
・伊勢うどん


私も昔うしとらで作っていたものや、うしとららしいメニューが盛り沢山。
お腹を空かせて来てくださいね!

HOPMANは通常営業となりますが、一房一献はオールスタンディング・キャッシュオンデリバリーです。
HOPMANにお越しの方も、一房一献まで買いに来ていただければ、HOPMANまでフードメニューの出前をいたしますよ。
是非、8月28日(金)〜30日(日)の三日間、【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】をお楽しみ下さーい!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で49品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
  
   
【ゴーヤの酢の物】
【長芋の醤油漬け】      
【長芋とオクラの土佐酢和え】
【ズッキーニの炭火焼きマリネ】
【冷奴 山形のだしのせ】
【肉団子甘酢あんかけ】
【鮮魚と九条葱のぬた】
【白レバームース】
【パプリカと豆のチーズグリル】
【モツ煮】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ラムカレー】
【桃のコンポート】
【ヴァイスブルスト】
         

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽です↓

●ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
●COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
●ザ・カウンティーズ・ペール・エール (アウトサイダー/山梨)
●COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
●うしとら×UETAKE #022 赤苦 (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯伊勢角屋麦酒 Summer's Beach IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日のビールラインアップではうしとらの【うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン】がHOPMAN初登場です。
ブルワーさんからの案内です↓


#035 真面目なヴァイツェン
ABV : 5.3%
IBU : 14
スタイル : ヘーフェヴァイツェン
Malt : Pilsner, Wheat, Crystal Pils
Hops : Mittelfruh
Yeast : Weihenstephan Weizen Yeast
普段、不真面目にビールを造っているわけでもないのですが、今回はいつも以上にしっかりと真面目に。
完全に正統派な南ドイツスタイルのヘーフェヴァイツェンです。
ツイストは無しの直球どストレートです。
植竹にヴァイツェンのイメージは無いかもしれませんが、それは完全に誤解で前職で7年作り続けていました。
なので、実は結構得意なスタイルだったりします。
通常よりもほんの少しだけビタリングを強く、そしてドライに仕上げましたので夏向きのサッパリしたヴァイツェンに仕上がりました。
クローブ、バナナ、アプリコット、胡椒などを連想させるフルーティでスパイシーなアロマ、小麦の滑らかで柔らかな口当たり。
キレキレでホップばりばりのビールも得意ですが、こんな優しいビールも実は造れるんですよ。
ぜひお試しあれ。


本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓

◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯フランダース・ベルジャン・ホワイト (アウトサイダー/山梨)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯ピーチ・シードル (アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川) 
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野) 
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野) 
◯伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯伊勢角屋麦酒 Summer's Beach IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯バンイップ・オーストラリア・IPA (アウトサイダー/山梨)
◯ソリス オッカスス IPA (マイクヘス/アメリカ)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野) 
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒  (うしとら)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯コエド×コロナド コエドナド Barrel Aged Versionド (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。

facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569


9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



そろそろ母上様に怒られるかな。 田代
posted by HOPMAN at 02:08| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする