2015年08月23日

大事な大事な

今日は大事な大事な会合があるので、私、田代はお休みをいただきます。
この会合は、HOPMANが一周年を迎えてお祝いをしてもらった時、約4年前から定期的に行われています。
私の成長に繋がっていることは間違いありません。
最高の仲間との会合に本気で挑むため、月曜日もお休みいただいちゃいました。
また新たな刺激を受けて帰ってきますよ。

二日間、私は留守にしますが、HOPMANは通常営業ですので。
どうぞよろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
  
   
【ゴーヤの酢の物】
【長芋の醤油漬け】      
【ズッキーニの炭火焼きマリネ】
【冷奴 山形のだしのせ】
【鮮魚と九条葱のぬた】
【モツ煮】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【豚バラ肉の梅角煮】
【スピエディーノ -トスカーナ風串焼き-】
【白レバームース】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ラムカレー】
         

以前、アツシくんが一房一献で出した【スピエディーノ -トスカーナ風串焼き-】。

IMG_6252.jpg

HOPMAN初登場。
肉やバケット、野菜などを串に刺したイタリアのBBQでは定番の一品です。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽です↓

●一期一会 (京都醸造/京都)
●バンイップ・オーストラリア・IPA (アウトサイダー/山梨)
●ソリス オッカスス IPA (マイクヘス/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯はなきんセゾン  (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)


本日のビールラインアップではマイクヘスの【ディセプシオ インペリアルブラックIPA】がHOPMAN初登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Mike Hess Deceptio Imperial Black IPA
マイクヘス ディセプシオ インペリアルブラックIPA
STYLE: Imperial Black IPA / ABV: 8.5% / IBU: 90
見た目はスタウトやポーターだと思うだろう。しかしその黒い液体に鼻を近づけると、シトラスや松の樹脂のような強烈な香りに驚かされることになる。インペリアルブラックIPAのDeceptioに騙されてしまうのだ。このビールはホップとモルトをどっさりと投入して高アルコールでありながらも、非常に飲みやすく仕上がっている危険な味わいである。香りはフローラルでシトラス、松のような香りにローストモルト、口に含むとやはりシトラス、松の味わいがあり、同時にモルト由来のココア、チョコレート、キャラメルの味わいが広がる。非常に素晴らしいブラックIPA。


本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓

◯HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯フランダース・ベルジャン・ホワイト (アウトサイダー/山梨)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯ピーチ・シードル (アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川) 
◯はなきんセゾン  (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野) 
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野) 
◯伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯伊勢角屋麦酒 Summer's Beach IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野) 
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒  (うしとら)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯コエド×コロナド コエドナド Barrel Aged Versionド (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

8月28日(金)〜30日(日)
うしとら吉田伸右×HOPMAN田代康生
【 beerbarうしとら3号店?! at 一房一献 】
8月28日(金)17時〜24時。
8月29日(土)15時〜23時。
8月30日(日)15時〜23時。
※オールスタンディング。

facebook
https://www.facebook.com/events/761130873997844/
twipla
http://twipla.jp/events/158986
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78586569


9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



ちなみに月曜日は久しぶりにたこ焼き研修。わくわく。  田代



posted by HOPMAN at 02:01| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする