2015年09月24日

ダメダメ

昨日は、シルバーウィーク最終日でしたね。
今日から皆さん、お仕事頑張ってください。

昨日は、私、田代はお休みをいただきまして、大学の時の先生や同級生と一緒にHOPMANで飲みました。
15時スタートでがっつり飲み食いし、
最後に残った二人を駅まで見送ると見せかけバーに連行、
HOPMANの御会計の支払いを忘れていたのでHOPMANに戻り、
ビール片手にラグビーの試合を見ているうちにいつの間にか寝てしまい、
起きたと同時に隣にいた人に(誰だったけ?)飲みかけのビールを渡し、
何故かダッシュでお店を出て行ったらしい。(マッチャン談)
真っすぐ歩けず、フラフラで帰ったのはなんとなく覚えている。
結局お金を払い忘れたのを思い出し、スッタッフに謝罪のメールを送ったのも覚えている。
お店で寝ちゃうし、ビールに失礼だし、お客さんに迷惑かけてるし、お金払わないし、ほんとダメダメ。
人として恥ずかしい。
HOPMAN出禁だな。
その後、布団に入り、目が覚めたのは5時。
頭が痛いし、気持ち悪かったので布団でゴロゴロしているうちにもう一眠り。
長い二度寝から起きたのは昼過ぎ。
結構体調良くなっていてホッとし、今に至ります。

それにしても、大学の時にしこたまビールを飲んだ仲間との飲みは本当に楽しかった。
伝票が、飲みっぷり、食べっぷりの凄さを物語っています。
いろんな話が聞けたのも良かった。
またみんなで飲めるのを楽しみにしています。
ありがとね〜!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
    
【キャロットラペ】
【舞茸のグリル サルサヴェルデソース】
【ピーマンの肉詰め ロメスコソース】
【秋鮭と茸のホイル焼き】
【鯖味噌】
【秋刀魚のコンフィ】
【よだれ鶏】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏手羽先炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】

昨日、今日と久しぶりに生しらすが入荷しています。

DSC04275.JPG

昨日も、旧友たちに食べてもらったら大喜び。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
●金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○富士桜高原麦酒ピルス (富士観光開発/山梨) 
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)


本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒ピルス (富士観光開発/山梨) 
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野) 
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○月面画報 (ヤッホー/長野) 
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド) 
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ) 
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー


10月17日(土)・18日(日) 
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー


10月の一房一献店舗スペースでの営業について

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



出禁かぁ…。 田代
posted by HOPMAN at 16:22| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月23日

シルバウィーク最終日

シルバーウィーク最終日となりました。
今回のシルバーウィーク、HOPMANはスタッフが交代で休みを取りながら営業しました。
最終日にして、ついに私の休みの番が。
けやきひろば秋のビール祭りに行くぞー!と思っていたのですが、大学の時の先生や同級生がHOPMANに飲みに来てくれるとのこと。
今日は一緒に飲んじゃうことにしました。

IMG_1208.JPG

ということで、私、田代、本日はお客さんとしてHOPMANで飲んでいます。
どうぞよろしくお願いいたします。

長い付き合いの仲間との飲みということで、ペロンペロンになっちゃうかなぁ…。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
    
【キャロットラペ】
【インゲンのトマト煮込み】
【舞茸のグリル サルサヴェルデソース】
【豚肉のリエット】
【鶏ハツのコンフィ】
【南瓜のオムレツ】
【ピーマンの肉詰め ロメスコソース】
【鯖味噌】
【よだれ鶏】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏手羽先炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川) 
●宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎) 
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
●志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
●うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


今日は箕面ビールの限定醸造【国産桃ヴァイツェン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工し使用してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また桃の品種は収穫時期によって異なり、「氷川」「白鳳」「清水白桃」「川中島白桃」と4品種あり
それぞれ特徴が違いますので、仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが
それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかで
フレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある
仕上がりですので、この夏の暑さにぴったりな、何杯でも飲んでもらいたいビールです。


今回は「清水白桃」を使ったものになります。
1樽限定入荷です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野) 
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○月面画報 (ヤッホー/長野) 
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド) 
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ) 
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー


10月17日(土)・18日(日) 
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー


10月の一房一献店舗スペースでの営業について

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



吐くまで飲みたい。 田代
posted by HOPMAN at 15:51| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月22日

残りニ日

シルバーウィークも残り二日ですね。
昨日はビール関係のイベントが沢山あったのでHOPMANは暇だろうと半ば諦めていたのですが、まさかの今までで一番忙しい日となりました。
なかには第一子誕生の報告をしに茨城から遥々来てくれた方も。
嬉しくて、ついつい朝まで一緒に飲んじゃいました。
今日はどんな夜になるのかな?
HOPMANオープンだよ〜。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  
   
【キャロットラペ】
【インゲンのトマト煮込み】
【無花果とモッツァレラチーズ】
【鶏肉と冬瓜の煮物】
【豚肉のリエット】
【鶏ハツのコンフィ】
【南瓜のオムレツ】
【烏賊と大根の煮込み】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏モモ炭火炙り焼き】
【牛ロース 味噌漬け 炭火焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】


今日は【キャロットラペ】【インゲンのトマト煮込み】【鶏ハツのコンフィ】の三品が登場。

DSC04272.JPG

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
●フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
●鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)


本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川) 
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野) 
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○月面画報 (ヤッホー/長野) 
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド) 
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ) 
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー


10月17日(土)・18日(日) 
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー


10月の一房一献店舗スペースでの営業について

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



シルバーウィーク中に、なんだかお腹がポッコリしてきたような…。 田代


posted by HOPMAN at 15:24| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする