昨日は、シルバーウィーク最終日でしたね。
今日から皆さん、お仕事頑張ってください。
昨日は、私、田代はお休みをいただきまして、大学の時の先生や同級生と一緒にHOPMANで飲みました。
15時スタートでがっつり飲み食いし、
最後に残った二人を駅まで見送ると見せかけバーに連行、
HOPMANの御会計の支払いを忘れていたのでHOPMANに戻り、
ビール片手にラグビーの試合を見ているうちにいつの間にか寝てしまい、
起きたと同時に隣にいた人に(誰だったけ?)飲みかけのビールを渡し、
何故かダッシュでお店を出て行ったらしい。(マッチャン談)
真っすぐ歩けず、フラフラで帰ったのはなんとなく覚えている。
結局お金を払い忘れたのを思い出し、スッタッフに謝罪のメールを送ったのも覚えている。
お店で寝ちゃうし、ビールに失礼だし、お客さんに迷惑かけてるし、お金払わないし、ほんとダメダメ。
人として恥ずかしい。
HOPMAN出禁だな。
その後、布団に入り、目が覚めたのは5時。
頭が痛いし、気持ち悪かったので布団でゴロゴロしているうちにもう一眠り。
長い二度寝から起きたのは昼過ぎ。
結構体調良くなっていてホッとし、今に至ります。
それにしても、大学の時にしこたまビールを飲んだ仲間との飲みは本当に楽しかった。
伝票が、飲みっぷり、食べっぷりの凄さを物語っています。
いろんな話が聞けたのも良かった。
またみんなで飲めるのを楽しみにしています。
ありがとね〜!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【キャロットラペ】
【舞茸のグリル サルサヴェルデソース】
【ピーマンの肉詰め ロメスコソース】
【秋鮭と茸のホイル焼き】
【鯖味噌】
【秋刀魚のコンフィ】
【よだれ鶏】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏手羽先炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
昨日、今日と久しぶりに生しらすが入荷しています。
昨日も、旧友たちに食べてもらったら大喜び。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
●金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○富士桜高原麦酒ピルス (富士観光開発/山梨)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒ピルス (富士観光開発/山梨)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月の一房一献店舗スペースでの営業について
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
出禁かぁ…。 田代
2015年09月24日
2015年09月23日
シルバウィーク最終日
シルバーウィーク最終日となりました。
今回のシルバーウィーク、HOPMANはスタッフが交代で休みを取りながら営業しました。
最終日にして、ついに私の休みの番が。
けやきひろば秋のビール祭りに行くぞー!と思っていたのですが、大学の時の先生や同級生がHOPMANに飲みに来てくれるとのこと。
今日は一緒に飲んじゃうことにしました。
ということで、私、田代、本日はお客さんとしてHOPMANで飲んでいます。
どうぞよろしくお願いいたします。
長い付き合いの仲間との飲みということで、ペロンペロンになっちゃうかなぁ…。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【キャロットラペ】
【インゲンのトマト煮込み】
【舞茸のグリル サルサヴェルデソース】
【豚肉のリエット】
【鶏ハツのコンフィ】
【南瓜のオムレツ】
【ピーマンの肉詰め ロメスコソース】
【鯖味噌】
【よだれ鶏】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏手羽先炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
●宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
●志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
●うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
今日は箕面ビールの限定醸造【国産桃ヴァイツェン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工し使用してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また桃の品種は収穫時期によって異なり、「氷川」「白鳳」「清水白桃」「川中島白桃」と4品種あり
それぞれ特徴が違いますので、仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが
それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかで
フレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある
仕上がりですので、この夏の暑さにぴったりな、何杯でも飲んでもらいたいビールです。
今回は「清水白桃」を使ったものになります。
1樽限定入荷です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月の一房一献店舗スペースでの営業について
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
吐くまで飲みたい。 田代
今回のシルバーウィーク、HOPMANはスタッフが交代で休みを取りながら営業しました。
最終日にして、ついに私の休みの番が。
けやきひろば秋のビール祭りに行くぞー!と思っていたのですが、大学の時の先生や同級生がHOPMANに飲みに来てくれるとのこと。
今日は一緒に飲んじゃうことにしました。
ということで、私、田代、本日はお客さんとしてHOPMANで飲んでいます。
どうぞよろしくお願いいたします。
長い付き合いの仲間との飲みということで、ペロンペロンになっちゃうかなぁ…。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【キャロットラペ】
【インゲンのトマト煮込み】
【舞茸のグリル サルサヴェルデソース】
【豚肉のリエット】
【鶏ハツのコンフィ】
【南瓜のオムレツ】
【ピーマンの肉詰め ロメスコソース】
【鯖味噌】
【よだれ鶏】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏手羽先炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
●宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
●志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
●うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
今日は箕面ビールの限定醸造【国産桃ヴァイツェン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工し使用してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また桃の品種は収穫時期によって異なり、「氷川」「白鳳」「清水白桃」「川中島白桃」と4品種あり
それぞれ特徴が違いますので、仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが
それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかで
フレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある
仕上がりですので、この夏の暑さにぴったりな、何杯でも飲んでもらいたいビールです。
今回は「清水白桃」を使ったものになります。
1樽限定入荷です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月の一房一献店舗スペースでの営業について
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
吐くまで飲みたい。 田代
2015年09月22日
残りニ日
シルバーウィークも残り二日ですね。
昨日はビール関係のイベントが沢山あったのでHOPMANは暇だろうと半ば諦めていたのですが、まさかの今までで一番忙しい日となりました。
なかには第一子誕生の報告をしに茨城から遥々来てくれた方も。
嬉しくて、ついつい朝まで一緒に飲んじゃいました。
今日はどんな夜になるのかな?
HOPMANオープンだよ〜。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【キャロットラペ】
【インゲンのトマト煮込み】
【無花果とモッツァレラチーズ】
【鶏肉と冬瓜の煮物】
【豚肉のリエット】
【鶏ハツのコンフィ】
【南瓜のオムレツ】
【烏賊と大根の煮込み】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏モモ炭火炙り焼き】
【牛ロース 味噌漬け 炭火焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
今日は【キャロットラペ】【インゲンのトマト煮込み】【鶏ハツのコンフィ】の三品が登場。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
●フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
●鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月の一房一献店舗スペースでの営業について
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
シルバーウィーク中に、なんだかお腹がポッコリしてきたような…。 田代
昨日はビール関係のイベントが沢山あったのでHOPMANは暇だろうと半ば諦めていたのですが、まさかの今までで一番忙しい日となりました。
なかには第一子誕生の報告をしに茨城から遥々来てくれた方も。
嬉しくて、ついつい朝まで一緒に飲んじゃいました。
今日はどんな夜になるのかな?
HOPMANオープンだよ〜。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【キャロットラペ】
【インゲンのトマト煮込み】
【無花果とモッツァレラチーズ】
【鶏肉と冬瓜の煮物】
【豚肉のリエット】
【鶏ハツのコンフィ】
【南瓜のオムレツ】
【烏賊と大根の煮込み】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏モモ炭火炙り焼き】
【牛ロース 味噌漬け 炭火焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
今日は【キャロットラペ】【インゲンのトマト煮込み】【鶏ハツのコンフィ】の三品が登場。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
●フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
●鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月の一房一献店舗スペースでの営業について
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
シルバーウィーク中に、なんだかお腹がポッコリしてきたような…。 田代