1Fの姉妹店である一房一献が休業してから2ヶ月ちょっと経ちました。
早いものです。
10月に営業を再開できたらと考えていたのですが、なかなか難しい状況です。
今まで、HOPMANウェイティングルームやエイトマン営業、うしとらコラボイベントをやりました。
いろいろ見えたものがあったり、また悩んだり…。
とりあえず10月は7日間、一房一献店舗スペースを使うことにしました。
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
大村男爵には私がいないHOPMANをしっかり守ってもらって、他のスタッフと交代で営業いたします。
マッチャンと私の二人で『和食×クラフトビール』、
“Ti amo” 棚木と私の二人で『イタリアン×クラフトビール』、
パンカイと私で『串揚げ×クラフトビール』とエイトマン営業、
合わせて4つの顔をもつことになります。
ビールラインアップは、10月前半は限定醸造ビールがいくつか入ったので大山Gビール特集、10月後半はCOEDO特集です。
早速五十音訓ルールを破ることになってしまいましたが、柔軟にやっていきたいと思います。
11月には、一房一献店舗スペースで、イベントをやりたいと声をかけてくれてたインポーターさんもいるので、またおもしろいことができそうです。
HOPMANと共にクラフトビールと食事を楽しんでいただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【無花果とモッツァレラチーズ】
【鶏肉と冬瓜の煮物】
【豚肉のリエット】
【南瓜のオムレツ】
【モツ煮】
【烏賊と大根の煮込み】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏モモ炭火炙り焼き】
【鶏ささみ 味噌漬け 炭火焼き】
【牛ロース 味噌漬け 炭火焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
是非、ご賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽↓
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
●湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
●湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
本日のビールメニューでは志賀高原ビールの採れたて生ホップを使った限定醸造【ポーター Harvesu Brew リアルエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
ホップの効いたラインアップのなかで、どちらかというと地味な存在。
でも、こうしてみるとラベルは一番格好いいかも。
(※ゆるブル参照→ http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-3079.html)
ホップが主張するビールじゃないってことで、生ホップ版はつくってこなかったのですが、ちょうど仕込の日が収穫のタイミングだったということで、急遽実現したはじめての生ホップ版。
ホップは、もしかしたら今年が最後の栽培となるかもしれないゴールディングスが主体。
なにせ、元々つかってるホップの量が、他のラインアップよりも少ないので、主張は控えめです。
でも、いつもよりちょっとだけ華やかで、みずみずしくて、きれいな仕上がり。
わかるかなあ?
わかると思います。
さらにヤッホーブルーイングの限定商品【月面画報】も登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
『ベルジャン酵母とアメリカンホップが織りなす個性的な味わい』
ベルジャン酵母独特のエステル香と、アメリカンホップのカスケードのアロマが織り成す、バナナやトロピカルフルーツ、アプリコット、スパイシーな柑橘を思わせるフルーティで華やかなアロマが特徴。
雑味を抑えたクリーンな仕上がり。
苦味は弱め。
モルトのやさしい甘さが全体をまとめてます。
『秋の夜長にしっとりと飲みたいベルジャンペールエール』
月の出る夜は、どんな想像をしたっていい。
普段とは違うもう一人の自分を投影しながら、ゆったりと愉しむ、大人のためのビールです。
豊かなコクが秋の季節にぴったりなビール、ぜひお試し下さいね。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
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<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月の一房一献店舗スペースでの営業について
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
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HOPMANのブログ
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TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
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昨日の名言「(筋トレにおいて)腹筋はデザートです。」
勉強になりました! 田代
2015年09月21日
2015年09月20日
あとわずか
今日は久しぶりにうしとらブルワリーで造っていただいたHOPMAN5周年記念ビール【 HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale 】を開栓です。
このビールが飲めるのもあとわずか。
まだ飲んでいない方、飲み足りない方、是非!
※このビールの名前の由来は過去の書き込みを参照↓
HOPMANのブログ2015年7月29日
http://hopman.seesaa.net/archives/20150729-1.html
本日は他にもうしとらのビールを2種類開栓です。
ビールの詳細については、ブルワー植竹さんのブログを参照にしてください↓
http://beertransporter.com/blog-uetake/
シルバーウィーク中、HOPMANは休まず営業しております。
皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【玉葱バルサミコロースト】
【もずく酢】
【豚肉のリエット】
【モツ煮】
【烏賊と大根の煮込み】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏モモ炭火炙り焼き】
【鶏ささみ 味噌漬け 炭火焼き】
【牛ロース 味噌漬け 炭火焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ヴァイスブルスト】
是非、ご賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
●志賀高原ビール ソルティーホップ (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
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<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
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また来年も飲めるといいなぁ。 田代
このビールが飲めるのもあとわずか。
まだ飲んでいない方、飲み足りない方、是非!
※このビールの名前の由来は過去の書き込みを参照↓
HOPMANのブログ2015年7月29日
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本日は他にもうしとらのビールを2種類開栓です。
ビールの詳細については、ブルワー植竹さんのブログを参照にしてください↓
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シルバーウィーク中、HOPMANは休まず営業しております。
皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【玉葱バルサミコロースト】
【もずく酢】
【豚肉のリエット】
【モツ煮】
【烏賊と大根の煮込み】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏モモ炭火炙り焼き】
【鶏ささみ 味噌漬け 炭火焼き】
【牛ロース 味噌漬け 炭火焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ヴァイスブルスト】
是非、ご賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
●志賀高原ビール ソルティーホップ (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
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<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
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また来年も飲めるといいなぁ。 田代
2015年09月19日
次回は
昨日は第17回エイトマン営業【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】を開催しました。
お越しいただいた皆さんどうもありがとうございました。
第18回エイトマン営業は10月8日(木)になります。
どうぞよろしくお願いいたします。
次回の一房一献スペースを使っての営業は、9月25日(金)のHOPMANウェイティングルームとしての営業となります。
9月26日がパンカイ(至強の漢)の誕生日になるので、HOPMANウェイティングルームの営業は23時まで。
9月26日0時にはHOPMANでカウントダウンをしてお祝い出来たらと考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。
今日からシルバーウィーク突入ですね。
HOPMANは休まず営業しております。
皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【玉葱バルサミコロースト】
【もずく酢】
【豚肉のリエット】
【モツ煮】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ささみの味噌漬け 炭火焼き】
【烏賊と大根の煮込み】
【豚バラ軟骨辛味噌煮込み】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ヴァイスブルスト】
是非、ご賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・ウォーリアver (わかさいも本舗./北海道)
●レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
●湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
本日は志賀高原ビールの限定醸造【ペールエール Harvest Brew】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
ペールエールは、まさに志賀高原ビールの基準。
どうしても、よりホップの効いたIPAとかの方が注目されるのですが、創業以来、不滅のベストセラーは実はこのペールエール。
Harvest Brew の生ホップはカスケード。
特徴は、とにかくみずみずしさです。
去年までは、アメリカのカスケードよりも、日本のちっちゃなみかんとかを思わせる穏やかな個性がを感じていたのですが、ことしはなんかインターナショナル。
もちろんIPAとかほど苦くはないけど、爽やかで、本当に「もう一杯」が飲みたくなる。
いつも、この生ホップの感じを文章で伝える力がなくてイライラするのですが、とにかく飲んでみてください!
さらに初登場のブルワリー、初登場のビールが。
スコットランドのブリュードッグ【パンクIPA】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
パンクIPAは、創業者ジェームズ・ワットが世界一の IPA(インディアンペールエール)を目指し、採算を度外視した看板商品。
スタンダードアイテムながら、大量のホップを贅沢に使い、手間を惜しまずドライホッピングを行っています。
辛口ビアマニアの評価サイト“ratebeer.com”では、さらに得点が上昇し、97点という高得点を獲得しております。
グラスに注ぐと透明感のあるクリアなゴールデンカラー。
香りはしっかりとした上質な麦芽、トロピカルフルーツ、そして何よりもブリュードッグらしいグレープフルーツ香が、大量のホップとともに現れます。
まさにホップの魔術師!飲み口の最初の印象は、香りの印象をそのまま引き継ぐ南国フルーツと優雅な麦芽由来の甘さ、うっとりするビターグレープフルーツ様の踊るホップ!
ドライホッピングによる終わりの無い素晴らしい余韻へとつながります。
他の追随を許さない孤高のIPAへと変貌を遂げたパンクIPA をぜひ、お楽しみ
ください。
是非、ご賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○志賀高原ビール ソルティーホップ (玉村本店/長野)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
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<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
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一房一献 のブログ
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ドドンドドンドン、「汗明!」 パンカイ
お越しいただいた皆さんどうもありがとうございました。
第18回エイトマン営業は10月8日(木)になります。
どうぞよろしくお願いいたします。
次回の一房一献スペースを使っての営業は、9月25日(金)のHOPMANウェイティングルームとしての営業となります。
9月26日がパンカイ(至強の漢)の誕生日になるので、HOPMANウェイティングルームの営業は23時まで。
9月26日0時にはHOPMANでカウントダウンをしてお祝い出来たらと考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。
今日からシルバーウィーク突入ですね。
HOPMANは休まず営業しております。
皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
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定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【玉葱バルサミコロースト】
【もずく酢】
【豚肉のリエット】
【モツ煮】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ささみの味噌漬け 炭火焼き】
【烏賊と大根の煮込み】
【豚バラ軟骨辛味噌煮込み】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ヴァイスブルスト】
是非、ご賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・ウォーリアver (わかさいも本舗./北海道)
●レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
●湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
本日は志賀高原ビールの限定醸造【ペールエール Harvest Brew】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
ペールエールは、まさに志賀高原ビールの基準。
どうしても、よりホップの効いたIPAとかの方が注目されるのですが、創業以来、不滅のベストセラーは実はこのペールエール。
Harvest Brew の生ホップはカスケード。
特徴は、とにかくみずみずしさです。
去年までは、アメリカのカスケードよりも、日本のちっちゃなみかんとかを思わせる穏やかな個性がを感じていたのですが、ことしはなんかインターナショナル。
もちろんIPAとかほど苦くはないけど、爽やかで、本当に「もう一杯」が飲みたくなる。
いつも、この生ホップの感じを文章で伝える力がなくてイライラするのですが、とにかく飲んでみてください!
さらに初登場のブルワリー、初登場のビールが。
スコットランドのブリュードッグ【パンクIPA】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
パンクIPAは、創業者ジェームズ・ワットが世界一の IPA(インディアンペールエール)を目指し、採算を度外視した看板商品。
スタンダードアイテムながら、大量のホップを贅沢に使い、手間を惜しまずドライホッピングを行っています。
辛口ビアマニアの評価サイト“ratebeer.com”では、さらに得点が上昇し、97点という高得点を獲得しております。
グラスに注ぐと透明感のあるクリアなゴールデンカラー。
香りはしっかりとした上質な麦芽、トロピカルフルーツ、そして何よりもブリュードッグらしいグレープフルーツ香が、大量のホップとともに現れます。
まさにホップの魔術師!飲み口の最初の印象は、香りの印象をそのまま引き継ぐ南国フルーツと優雅な麦芽由来の甘さ、うっとりするビターグレープフルーツ様の踊るホップ!
ドライホッピングによる終わりの無い素晴らしい余韻へとつながります。
他の追随を許さない孤高のIPAへと変貌を遂げたパンクIPA をぜひ、お楽しみ
ください。
是非、ご賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○志賀高原ビール ソルティーホップ (玉村本店/長野)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
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<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
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ドドンドドンドン、「汗明!」 パンカイ