9月18日。
本日は一房一献店舗スペースにて第17回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
19:00 OPEN
25:00 FOODラストオーダー
25:30 DRINKラストオーダー
26:00 CLOSE
カウンター8席+スタンディングでの営業です。
ビールラインアップは【京都醸造】のビール4種類。
ラインアップはこちら↓
一期一会
一意専心
夏の気まぐれ
京の真夏
【京の真夏】は初登場になります。
ブルワリーさんからの案内です↓
一見では京都醸造とChuckanut Breweryは意外なコラボに見えるかもしれません。アメリカ合衆国ワシントン州にあるChuckanutはドイツスタイルのラガーを中心に製造し、京都醸造は主にベルギーとアメリカンスタイルのエールを作っています。コラボができたのは、ブルワー同士の繋がりでした。ChuckanutブルワーのJeff "Catfish" Dionneは長年神戸に在住し、クリスとのビール仲間でした。どちらもビール造りが大好きで、一緒にブルワリーを立ち上げるまで話が進んでいたぐらい真剣に考えていましたが、CatfishはChuckanutに就職するためにアメリカンに帰国して、そのアイディアを断念しました。形は当初のアイディアとは違っていますが、どちらも「ブルワーになる」という夢を実現ができたのは興味深い話ですね。
今回のビールはアメリカのブルワリーと初めてのコラボレーションです。Chuckanutの強みであるドイツラガーのピルスナーモルトレシピに京都醸造の特徴であるベルギー酵母を加えました。仕上がりはフルーティだけど飲み飽きしないドライなビールになったのは、ドライなビールでもボディを残せる役割を果たすCarapilsという麦芽のおかげでした。両者にとって初めてのベリー系のフランス産ホップを加えたことによって味わいと香りが深くなりました。
出来上がったビールは度数の割に飲みやすく、ベルギーのゴールデンエールとドイツのヴァイツェンの中間点を思わせる味わいになりました。アロマはバナナ、ベリー、スパイスが強く、ボディはしっかりとして蜂蜜っぽい味わい。モルトレシピとベルギー酵母のおかげで仕上がりはドライで、重たい感じはしません。両者の強みを活かした「京の真夏」をお楽しみください。
ネーミングについて: コラボビールは8月9日という真夏の日に作りました。京都ならではの暑さの中に仕込をしたことがネーミングの由来です。暑い日にもよく飲めるビールには仕上がりましたが、「夏向けのビール」という意味合いはありません!
モルト: Pilsner Malt, Carapils, Acidulated Malt
ホップ: Merkur, Triskel, Aramis
酵母: Belgian Ardennes
ABV: 5.7%
IBU: 28
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.7
是非、ご賞味ください。
沢山楽しんでいただけるよう、全てのビールにテイスティング用のサイズを用意いたしました。
京都醸造のビールとたこ焼き、どうぞご堪能下さい。
ビール以外にも、日本酒(鳥海山 純米吟醸ひやおろし)とワンパイントハイボール(?!)を4種類用意しました。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ ソース
A ソース + 九条ねぎ
B ソース・マヨネーズ
C ソース・マヨネーズ + 九条ねぎ
D 生醤油
E 生醤油 + 九条ねぎ
F 味噌
G 味噌 + 九条ねぎ
H 辛子マヨネーズ
I 辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
J ソース・辛子マヨネーズ
K ソース・辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
L おろしポン酢
M おろしポン酢+ 九条ねぎ
N たこ焼きサラダ
Oカレーソース+九条ねぎ
P黒胡椒+マヨネーズ
Q紅生姜タルタル
R生姜醤油
今夜もたこ焼きLoverな皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!
HOPMANは通常営業です。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【もずく酢】
【チーズの味噌漬け】
【豚肉のリエット】
【砂肝のコンフィ】
【モツ煮】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【豚バラ軟骨辛味噌煮込み】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【鶏ささみの味噌漬け 炭火焼き】
【スパゲティ 野菜のラグーソース】
是非、ご賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
●伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日、新たに開栓するビール、6樽↓
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○志賀高原ビール ソルティーホップ (玉村本店/長野)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・ウォーリアver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日は焼き方を少し変えてみたいと思います。 田代
2015年09月18日
2015年09月17日
ハロウィンに向け
昨日、私、田代はお休みをいただいたのですが、今日もお休みを。
今日は母上様と一緒にハロウィンの衣装の準備を。
ちなみに昨年のハロウィンはみんなで『変なおじさん』になりました。
今回、考えている衣装は2つあるんだけど、悩み中。
どっちにしようかな〜。
今年のハロウィンイベントは10月31日(土)です。
みんなでワイワイ楽しみましょう!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【もずく酢】
【チーズの味噌漬け】
【豚肉のリエット】
【砂肝のコンフィ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【豚バラ軟骨辛味噌煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【鶏ささみの味噌漬け 炭火焼き】
【スパゲティ 野菜のラグーソース】
今日は【鶏ささみの味噌漬け 炭火焼き】のご紹介。
ふわりと味噌の風味を纏った鶏ささみを炭火で香ばしく焼き上げた
ヘルシーでビールにピッタリのおつまみです!
お一人様用に小さいポーションでもご用意していますのでお気軽にどうぞ!
是非、ご賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
是非、ご賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○志賀高原ビール ソルティーホップ (玉村本店/長野)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・ウォーリアver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今年はカッコつけちゃおうかな。 田代
今日は母上様と一緒にハロウィンの衣装の準備を。
ちなみに昨年のハロウィンはみんなで『変なおじさん』になりました。
今回、考えている衣装は2つあるんだけど、悩み中。
どっちにしようかな〜。
今年のハロウィンイベントは10月31日(土)です。
みんなでワイワイ楽しみましょう!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【もずく酢】
【チーズの味噌漬け】
【豚肉のリエット】
【砂肝のコンフィ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【豚バラ軟骨辛味噌煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【鶏ささみの味噌漬け 炭火焼き】
【スパゲティ 野菜のラグーソース】
今日は【鶏ささみの味噌漬け 炭火焼き】のご紹介。
ふわりと味噌の風味を纏った鶏ささみを炭火で香ばしく焼き上げた
ヘルシーでビールにピッタリのおつまみです!
お一人様用に小さいポーションでもご用意していますのでお気軽にどうぞ!
是非、ご賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
是非、ご賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○志賀高原ビール ソルティーホップ (玉村本店/長野)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・ウォーリアver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今年はカッコつけちゃおうかな。 田代
2015年09月16日
エイトマンTシャツ
エイトマンなんちゃって一周年記念ということで、Tシャツ作成を考えています。
Vネックが好きなのでVネックで左胸にシンプルに文字を入れようかと。
お客さんに意見を聞いていたら、ナイスアイデアが。
カッコいいTシャツができそうです。
あ、HOPMAN5周年記念Tシャツの追加作成をお待ちの方、もう少々お待ち下さい。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【豆とポーチドエッグのサラダ】
【もずく酢】
【チーズの味噌漬け】
【豚肉のリエット】
【砂肝のコンフィ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【豚バラ軟骨辛味噌煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
今日は【豚バラ軟骨辛味噌煮】をご紹介。
柔らか〜い豚バラ軟骨、トッポギ、大根、をキムチを使ったピリ辛味噌で。
美味しいよっ!
その他、仕入れ次第で追加がありかもしれません。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
●伊勢角屋麦酒 ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
今日は湘南ビールの限定醸造【セッションIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
セッションビールとは、伝統的なスタイルに該当するが、アルコール度数だけがそのスタイルの基準より低いビールをさしています。
シトラス系ホップがもたらす驚くほどクリーンで華やかなアロマ、低アルコールならではの柔らかな口当たりと爽やかで何杯でも楽しめる飲みやすさが特徴です。
是非、ご賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○志賀高原ビール ソルティーホップ (玉村本店/長野)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・ウォーリアver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
『8』ってたこ焼きが2つくっついているみたいだよね。 田代
Vネックが好きなのでVネックで左胸にシンプルに文字を入れようかと。
お客さんに意見を聞いていたら、ナイスアイデアが。
カッコいいTシャツができそうです。
あ、HOPMAN5周年記念Tシャツの追加作成をお待ちの方、もう少々お待ち下さい。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【豆とポーチドエッグのサラダ】
【もずく酢】
【チーズの味噌漬け】
【豚肉のリエット】
【砂肝のコンフィ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【豚バラ軟骨辛味噌煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
今日は【豚バラ軟骨辛味噌煮】をご紹介。
柔らか〜い豚バラ軟骨、トッポギ、大根、をキムチを使ったピリ辛味噌で。
美味しいよっ!
その他、仕入れ次第で追加がありかもしれません。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
●伊勢角屋麦酒 ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
今日は湘南ビールの限定醸造【セッションIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
セッションビールとは、伝統的なスタイルに該当するが、アルコール度数だけがそのスタイルの基準より低いビールをさしています。
シトラス系ホップがもたらす驚くほどクリーンで華やかなアロマ、低アルコールならではの柔らかな口当たりと爽やかで何杯でも楽しめる飲みやすさが特徴です。
是非、ご賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○志賀高原ビール ソルティーホップ (玉村本店/長野)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・ウォーリアver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
『8』ってたこ焼きが2つくっついているみたいだよね。 田代