怒涛のイベント三日間を終え、昨日は私、田代はお休みをいただき、ゆっくり体を休めました。
今日から9月ですね。
月が変わったこともあってか、久しぶりに師匠の仕事を見させてもらってか、なんだか新鮮な気持ちでカウンターに立っています。
そんな今日は、私、タナギくん、パンカイの三人で営業。
この組み合わせでの営業、実は初めて。
若い二人のおかげで、平均年齢30歳のHOPMANです。
どうぞよろしくお願いします。
どんな夜になるのかな…。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で49品。
定番フードメニュー以外の『 日替わり 』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【ズッキーニの炭火焼きマリネ】
【ポテトサラダ –燻製ベーコン&サワークリーム- 】
【鮪のなめろう】
【ゴーヤチーズサルサ】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鯛の西京焼き】
【イイダコのトマト煮込み】
【イベリコ豚トロ炭火焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サラミとマスカルポーネクリームのパニーニ】
【スパゲッティ アリオーネ 】
【ラムカレー】
【パンナコッタ 柑橘マルメラータ添え】
美味しいよっ!
本日はタナギくんが【パンナコッタ 柑橘マルメラータ添え】を用意してくれました。
マルメラータはイタリアでいうジャムです。
母上の実家が広島なんですが、そこで育ったネーブルを使っております。
試食させてもらったところ、パンナコッタもマルメラータもホントに美味しい、美味しいよっ!
是非、ご賞味下さい。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽です↓
●富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
●うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 名無しのやまもも (仮) (うしとら)
本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 名無しのやまもも (仮) (うしとら)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜 (うしとら)
○うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
気持ちは若いつもりでいるんだけどねぇ。 田代