もう木曜日ですね。
明日は金曜日。
明日も一房一献スペースをHOPMANウェイティングルームとして開けます。
今回の営業は今までと色々変わります。
まずは営業時間について。
19:00 OPEN
25:00 FOODラストオーダー
25:30 DRINKラストオーダー
26:00 CLOSE
今回は私が一人で営業します。
心細い…。
テンパっている自分が容易に想像できちゃうぜ。
不手際がある可能性が非常に高いですが、もちろんそんなことが起きないよう頑張りますが、どうぞよろしくお願いいたします。
お次はビールラインアップについて。
今までHOPMANウェイティングルームのビールラインアップは、毎回違うブルワリーをピックアップしてきました。
今回から、毎回変えるのではなく、月の前半と後半に分けて、どこかしらのブルワリーを一箇所、ピックアップしていきたいと思います。
9月前半のビールラインアップは【のぼりべつ地ビール 鬼伝説】をピックアップ。
9月後半は【京都醸造】を予定しています。
五十音順です。
ということで、明日のビールラインアップは【のぼりべつ地ビール 鬼伝説】の定番ビールと限定醸造ビール、合わせて8種類を提供。
ラインアップはこちら↓
青鬼ピルスナー
赤鬼レッドエール
金鬼ペールエール シムコー・アマリロver
金鬼ペールエール サザンクロス・アータムver
黒鬼ブラックエール
アメリカンバーレーウィートエール
シシリアンルージュトマト
スイートストロベリー
いろいろ楽しんでいただけるよう、全てのビールにテイスティング用のサイズを用意いたします。
ビール以外にもちょこっとだけ何かお酒を用意するかな…。
席は、カウンター8席+スタンディングです。
ウェイティングルームと謳ってはいますが、目的はウェイティングではなくても良いので普通に使って下さい。
9月の一房一献店舗の予定をお伝えしときます。
9月4日(金)HOPMANウェイティングルーム
9月8日(火)たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN
9月11日(金))HOPMANウェイティングルーム
9月18日(金))HOPMANウェイティングルーム
9月25日(金))HOPMANウェイティングルーム
9月28日(月))たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN
毎週金曜日はHOPMANウェイティングルーム。
“8”が付く日はエイトマン。
(※18日はスタッフ体制が作れなかったので、エイトマン営業は断念。残念。)
しばらくは、この2つの営業は変わらず続けていきたいと考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。
ではでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【シシリアンルージュトマトの香草マリネ】
【玉葱バルサミコロースト】
【鶏肉と胡瓜の梅和え】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鮎の塩焼き】
【イベリコ豚トロ炭火焼き】
【秋刀魚のコンフィ】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サラミとマスカルポーネクリームのパニーニ】
【ラムカレー】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽です↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●うしとら×UETAKE #031 のぞみとひろみ、ときどきまこと 〜Niagara Session IPA〜 (うしとら)
●うしとら×UETAKE #028 One Pint Mind Double IPA (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○ハビタス ダブルIPA (マイクヘス/アメリカ)
本日はアメリカからHOPMAN初登場のビールが2つ!
インポーターさんからの案内です↓
Laurelwood Red Elephant
Laurelwood BrewingはPortlandの中では古株で、生産量も多く人気のブルワリー。
空港でも飲めちゃいます。
Red Elephant IPA 7% 70IBUs
モルトの風味ありますけど、ガッチリホップ効いてます。
強めのところでバランスがガツンと取れてます。
Mike Hess Habitus Double IPA
マイクヘス ハビタス ダブルIPA
STYLE: Rye Double IPA / ABV: 8% / IBU: 100
Habitusは非常に飲みやすく、非常に多量のホップが使用されているクリスピーでスパイシーなライIPA。
ドライホッピングには1バレルあたり1ポンド(約453g)ものSterlingとChinookが投入されており、ホップとライモルト由来のアーシーさ、スパイシーさに加えてフローラルで松のような香りが奥に感じ取れる。
2014年World Beer Cup金賞受賞の傑作IPA。
是非、ご賞味下さい。
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○インキーパー・ビター・ラガー (アウトサイダー/山梨)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #045 名無しのやまもも (仮) (うしとら)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 モザイクIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○ハビタス ダブルIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
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<HOPMANニュース>
9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
9月28日(月)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
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