やってまいりました金曜日!
今日も一房一献店舗スペースをHOPMANウェイティングルームとして開けます。
19:00 OPEN
25:00 FOODラストオーダー
25:30 DRINKラストオーダー
26:00 CLOSE
今回は私が一人で営業します。
ビールラインアップは【のぼりべつ地ビール 鬼伝説】の定番ビールと限定醸造ビール、合わせて8種類。
ラインアップはこちら↓
青鬼ピルスナー
赤鬼レッドエール
金鬼ペールエール シムコー・アマリロver
金鬼ペールエール サザンクロス・アータムver
黒鬼ブラックエール
アメリカンバーレーウィートエール
シシリアンルージュトマト
スイートストロベリー
沢山楽しんでいただけるよう、全てのビールにテイスティング用のサイズを用意いたしました。
ビール以外にも、日本酒(1種類ですが)とワンパイントハイボール(?!)用意しました。
フードもスタッフ皆でいろいろ用意しました。
全部で10品。
軽いおつまみ中心で、100円〜500円と使いやすい価格かと。
席は、カウンター8席+スタンディングです。
ウェイティングルームと謳っていますが、目的はHOPMANのウェイティングではなくても良いので普通に使って下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【シーフードとアボカドのマリネ】
【シシリアンルージュトマトの香草マリネ】
【鶏肉と胡瓜の梅和え】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鮎の塩焼き】
【イベリコ豚トロ炭火焼き】
【秋刀魚のコンフィ】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サラミとマスカルポーネクリームのパニーニ】
【ラムカレー】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
本日は志賀高原ビールの毎年恒例、生ホップ収穫仕込みのビール【IPA Harvest Brew】と【IBA Harvest Brew】が登場です!
ブルワリーさんからの案内です↓
IPA Harvest Brew。
志賀高原ビールの看板商品の生ホップ版。
6.0%、IBU60のスペックは定番と同じです。
自家栽培のセンテニアルをアロマホップとして、生のまま大量に使用。
ふだんのIPAよりも、シンプルに感じるかもしれませんが、生ホップならではのみずみずしい香りと、きれいな苦みが特徴です。
IBA Harvest Brew。
IBA = India Black Ale。
7.0%、IBU 75。
アロマホップは、同じくセンテニアルに加えて、ウィラメット。
もちろん「黒い」味はあるのですが、ローストに負けないホップの香りが特徴です。
みずみずしく、ホッピーで、度数を感じない仕上がりになったと思います。
是非、ご賞味下さい。
本日HOPMANで提供する生ビールは36種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○インキーパー・ビター・ラガー (アウトサイダー/山梨)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #045 名無しのやまもも (仮) (うしとら)
◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #017 エクストラ・セッションエール (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #025 下北 Calling Session IPA (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 モザイクIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○ハビタス ダブルIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
9月28日(月)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
お手柔らかにお願い致します。 田代