本日は一房一献店舗スペースにて第16回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
17:00 OPEN
22:00 FOODラストオーダー
22:30 DRINKラストオーダー
23:00 CLOSE
カウンター8席+スタンディングでの営業です。
ビールラインアップは【のぼりべつ地ビール 鬼伝説】の定番ビールと限定醸造ビール、合わせて8種類。
ラインアップはこちら↓
青鬼ピルスナー
赤鬼レッドエール
金鬼ペールエール シムコー・アマリロver
金鬼ペールエール サザンクロス・アータムver
黒鬼ブラックエール
アメリカンバーレーウィートエール
シシリアンルージュトマト
スイートストロベリー
沢山楽しんでいただけるよう、全てのビールにテイスティング用のサイズを用意いたしました。
鬼伝説のビールとたこ焼き、どうぞご堪能下さい。
ビール以外にも、日本酒(陸奥八仙 純米ひやおろし)とワンパイントハイボール(?!)用意しました。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ ソース
A ソース + 九条ねぎ
B ソース・マヨネーズ
C ソース・マヨネーズ + 九条ねぎ
D 生醤油
E 生醤油 + 九条ねぎ
F 味噌
G 味噌 + 九条ねぎ
H 辛子マヨネーズ
I 辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
J ソース・辛子マヨネーズ
K ソース・辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
L おろしポン酢
M おろしポン酢+ 九条ねぎ
N たこ焼きサラダ
Oカレーソース+九条ねぎ
P黒胡椒+マヨネーズ
Q紅生姜タルタル
Rたこ焼きBIG
S生姜醤油
今日は新たにトッピング【生姜醤油】が登場です。
ピリ辛だよ。
第1回エイトマン営業をしたのが2014年9月8日。
当時、タマちゃんが書いてくれた貼紙。

懐かしいでうねぇ。
ちゃっかり一周年です。
一年前と比べると生地も変わって、トッピングも増えて、作るスピードも上がって、大分変わったなぁ。
継続は力なり。
より美味しいたこ焼きを目指して頑張ります。
今夜もたこ焼きLoverな皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!
HOPMANは通常営業です。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【自家製ツナとオニオンスライス】
【胡瓜の炭火焼きマリネ】
【鶏肉と胡瓜の梅和え】
【烏賊と茸の香草マリネ】
【潤目鰯の燻製】
【秋刀魚のクロスティーニ】
【甘長唐辛子の炭火焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サラミとマスカルポーネクリームのパニーニ】
【ラムカレー】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
是非、ご賞味下さい。
本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○インキーパー・ビター・ラガー (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール (熊澤酒造/神奈川)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
◯うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 モザイクIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 SNOW IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ハビタス ダブルIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
9月28日(月)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
エイトマン一周年記念Tシャツ作成予定。 田代